Paddy92 a écrit:muscle et fitness a écrit:oui voilà mais , c'est à cause du site que je me suis fait avoir ! je mangé 75g , mais je marquer 25g
mais donc alors quand il parle de 100g c'est 30 - 40 g cru ,
et donc faut multiplié par 3 ? pour chaque aliments ?
par exemple 100g gr de lentille = 12.5gr de glucide x 3 qui font 36.5 gr de glucide ? j'suis bon ? ou j'suis à coté à nouveau ?
On s en fout tu pèses avant la cuisson pas après! Et tu regardes sur les calories.com quand tu veux savoir combien de glucides contient un aliments!
Neposedy a écrit:Peser 30gr chaque jour et surtout faire la cuisine tout les soirs c'est trop contraignant
Neposedy a écrit:Paddy92 a écrit:muscle et fitness a écrit:oui voilà mais , c'est à cause du site que je me suis fait avoir ! je mangé 75g , mais je marquer 25g
mais donc alors quand il parle de 100g c'est 30 - 40 g cru ,
et donc faut multiplié par 3 ? pour chaque aliments ?
par exemple 100g gr de lentille = 12.5gr de glucide x 3 qui font 36.5 gr de glucide ? j'suis bon ? ou j'suis à coté à nouveau ?
On s en fout tu pèses avant la cuisson pas après! Et tu regardes sur les calories.com quand tu veux savoir combien de glucides contient un aliments!
Oh purée je fait la même connerie à chaque fois aussi je pèse mes 100gr dans la gamelle une fois cuit. Peser 30gr chaque jour et surtout faire la cuisine tout les soirs c'est trop contraignant
Train_Hard_Win_Easy a écrit:Neposedy a écrit:Peser 30gr chaque jour et surtout faire la cuisine tout les soirs c'est trop contraignant
Pourquoi ne pas peser et cuire 150g d'un coup et les répartir dans des boites ? Tu serais tranquille pour la semaine. C'est ce que je fais personnellement et c'est bien pratique
Paddy92 a écrit:muscle et fitness a écrit:ok je vais modifié ça !
phytoestrogénes , j'ai regarde sur wikipédia il dises qu'i y'a pas de risque .
Il ne faur pas croire tout sur Wikipedia surtout quand on ne sait pas d ou provient le soja.
De plus c est ta seule source de proteines le matin donc il est préfèrable de le replacer par des proteines animales (oeufs dinde...
muscle et fitness a écrit:Train_Hard_Win_Easy a écrit:Neposedy a écrit:Peser 30gr chaque jour et surtout faire la cuisine tout les soirs c'est trop contraignant
Pourquoi ne pas peser et cuire 150g d'un coup et les répartir dans des boites ? Tu serais tranquille pour la semaine. C'est ce que je fais personnellement et c'est bien pratique
150 pesé cru , une fois cuit tu le garde tout la semaine ?
moi je mange 100g pesé cru , une fois cuit je le mange en 2 fois ! matin , soir ,
t'en mange des petite quatité alors ?
muscle et fitness a écrit:hahahaa , oui hein ! mais impossible de manger des oeufs le matin ou blanc de poulet ! un supplice !!!
que faire alors ? lait d'amande , ou whey ?
Paddy92 a écrit:whey + lait d amandes si tu n as pas d appétit!
Train_Hard_Win_Easy a écrit:Neposedy a écrit:Peser 30gr chaque jour et surtout faire la cuisine tout les soirs c'est trop contraignant
Pourquoi ne pas peser et cuire 150g d'un coup et les répartir dans des boites ? Tu serais tranquille pour la semaine. C'est ce que je fais personnellement et c'est bien pratique
Train_Hard_Win_Easy a écrit:Neposedy a écrit:Peser 30gr chaque jour et surtout faire la cuisine tout les soirs c'est trop contraignant
Pourquoi ne pas peser et cuire 150g d'un coup et les répartir dans des boites ? Tu serais tranquille pour la semaine. C'est ce que je fais personnellement et c'est bien pratique
muscle et fitness a écrit:Train_Hard_Win_Easy a écrit:Neposedy a écrit:Peser 30gr chaque jour et surtout faire la cuisine tout les soirs c'est trop contraignant
Pourquoi ne pas peser et cuire 150g d'un coup et les répartir dans des boites ? Tu serais tranquille pour la semaine. C'est ce que je fais personnellement et c'est bien pratique
la meilleurs je pense que c'est quand cette technique
Neposedy a écrit:Yes pour l'option féculent de ce que j'en ai lue sur la toile la conservation des féculents cuits oscille entre 4 et 5 jours.
En revanche pour la viande ca contrait à faire 2 fournées mais ca évite déja de se taper la bouffe tout les soirs. En général je fait la "cuisine" 1 soir sur 2 avec les oeufs durs à cuire même si ca tiens 1 semaine j'en fait 10 par fournée le soucis vient plutôt de la cocotte minute mais vu que les légumes se conservent une fois cuit 2/3 jours c'est normal à par quand les légumes se consomment sans cuisson (bientôt le printemps donc plus ce soucis )
Pour les féculents c'est déja ça de prit
Paddy92 a écrit:muscle et fitness a écrit:pourquoi pas cuir dans une vapeur les gars ? c'est vachement mieux pour les aliments légume , ect ...
en quoi c est mieux?
je la sents venir la question sur les vitamines des légumes!!!
muscle et fitness a écrit:Paddy92 a écrit:muscle et fitness a écrit:pourquoi pas cuir dans une vapeur les gars ? c'est vachement mieux pour les aliments légume , ect ...
en quoi c est mieux?
je la sents venir la question sur les vitamines des légumes!!!
La cuisson idéale est sans aucun doute la cuisson à la vapeur douce, inférieure à 95/97°C. Elle réunit beaucoup d’avantages méconnus, tout en se faisant cataloguer comme « fade » ou « bouillie », ce qu’elle n’est évidemment pas.
C’est le seul mode de cuisson qui respecte l’identité de l’aliment.
C’est une cuisson efficace, rapide, protectrice, et qui nettoie les aliments de tous les toxiques, additifs et métaux lourds dûs aux modes de culture,ça j aimerai bien savoir comment? à l’environnement, et aux techniques industrielles de préparation alimentaire.
On peut tout cuire à la vapeur douce : légumes, légumineuses, céréales, viandes, poissons, pain, gâteaux… sauf les fruits qu’on doit toujours consommer frais sans cuisson.
Mais il faut être attentif aux temps de cuisson car plus la durée s’allonge, plus la présence des vitamines diminue la voila la question des vitamines, ils n y a quasiment pas de vitamine dans les légumes donc les dégrader c est juste du pipo par contre je suis d accord pour la viande et le poissonet plus les bons nutriments se dégradent. Une bonne cuisson est une cuisson courte, contrairement à la « chaîne du chaud ». Si vous conservez un aliment à 63°C seulement mais pendant des heures, la plupart des nutriments auront été détruits.
Un excès de cuisson change très vite les glucides complexes en sucres « rapides »ça n existe pas les sucres rapides de nos jours on parle d indice glycémique et plutôt de charge glycémique mais le principe est vrai plus tu cuits ton riz plus l indice glycémique est élevé. Il dégrade les acides gras ou les transforme chimiquement en molécules complexes. Quant aux protéines, elles se débobinent en acides aminés formateurs de sucre (on dit gluco-formateurs) qui constituent ce que j’appelle des sucres cachés.
Tous ces nutriments transformés perturbent la digestion et le transit intestinal, ouvrent la voie aux dérèglements digestifs et, à long terme, aux maladies du métabolisme, tout en réduisant les défenses immunitaires. Plus grave est l’engrenage à long terme : ainsi plus on cuit, moins on supporte les crudités et les fruits frais, qui seuls peuvent rendre la santé à notre intestin malmené
Professeur Joyeux alors là c est le pompon! T as pas plus réactionnaire sur les sujets de la famille et de la sexualité mais c est un autre sujet!!! .
muscle et fitness a écrit:alors là c est le pompon! T as pas plus réactionnaire sur les sujets de la famille et de la sexualité mais c est un autre sujet!!!
HAHAHAHAAAAA
ta une très bonne connaissance
comme dit hein faut pas tout croire
merci
Neposedy a écrit:@ Train_Hard_Win_Easy ca inclus aussi un achat conséquent de tupperware mais du coup pour n'avoir jamais expérimenté le procédé est ce que le goût de ta viande change un chouïa, idem pour les glucides ? Il faudra que j'essaie néanmoins (ami fainéant bonsoiiiir )
Paddy92 a écrit:muscle et fitness a écrit:alors là c est le pompon! T as pas plus réactionnaire sur les sujets de la famille et de la sexualité mais c est un autre sujet!!!
HAHAHAHAAAAA
ta une très bonne connaissance
comme dit hein faut pas tout croire
merci
Ce mec est cancérologue , bien!
Mais quand il publie des livres sur la nutrition pour ce faire du fric! Non!
Il est membre de l association " famille de France " proche du FN et intervient dans le débat sur le mariage pour tous! Pour avoir une visibilité dans le domaine de l éducation sexuelle que doivent donner les parents à leurs enfants!
Je suis juriste et je crois en l égalité des droits pour tous les citoyens donc là je ne peux pas comprendre!
Comment un cancérologue pour vendre des bouquins peut tomber aussi bas!
muscle et fitness a écrit:j'avais une question j'ai re fait une autre diète pour changer un peut de temps en temps passé sur l'autre
mais , sur la 1 er je suis en tout à
2233.75 kcal
163.99 prot
209.69 glucide
83.9 lipide
et sur l'autre ,
2309.85kcal = + 76
175.31prot = + 11.32
216.95glucide = + 7.25
77 lipide = - 7
je pourrais faire comment ? merci
matclems a écrit:muscle et fitness a écrit:j'avais une question j'ai re fait une autre diète pour changer un peut de temps en temps passé sur l'autre
mais , sur la 1 er je suis en tout à
2233.75 kcal
163.99 prot
209.69 glucide
83.9 lipide
et sur l'autre ,
2309.85kcal = + 76
175.31prot = + 11.32
216.95glucide = + 7.25
77 lipide = - 7
je pourrais faire comment ? merci
Pas besoin de se prendre la tête au gramme près... tu auras de toute façon des variations d'un jour à l'autre selon les aliments, ce n'est pas des différences aussi faibles qui vont perturber ta progression.
Paddy92 a écrit:matclems a écrit:muscle et fitness a écrit:j'avais une question j'ai re fait une autre diète pour changer un peut de temps en temps passé sur l'autre
mais , sur la 1 er je suis en tout à
2233.75 kcal
163.99 prot
209.69 glucide
83.9 lipide
et sur l'autre ,
2309.85kcal = + 76
175.31prot = + 11.32
216.95glucide = + 7.25
77 lipide = - 7
je pourrais faire comment ? merci
Pas besoin de se prendre la tête au gramme près... tu auras de toute façon des variations d'un jour à l'autre selon les aliments, ce n'est pas des différences aussi faibles qui vont perturber ta progression.
Il faut qu il ajuste un peu, car ça fait 75 kcal de différence ! C est pas grave en pdm mais au régime il faut éviter!
Retourner vers Avis sur vos diètes pour la musculation
Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 13 invités