Bonjour,
J'ai recemment fait un regime en low carbs pendant 6 mois i.e. 100g par jour. Mes trainings etaient bien puis j'ai ete tres fatigue, et mon poids faisait du sur place. J'ai compris que ma sensibilite a l'insuline avait augmente et j'ai fortement recommande a mon medecin raitant une prise de sang.
Tout etait bon sauf le taux de TSH qui etait haut. J'ai donc change d'approche vers un ratio suivant de Proteine/glucides/lipides 33/33/33. Apres avoir lu que rester trop longtemps au regime et avec un trop gros deficit peut etre une consequence d'hypothyroidie.
Resultats des courses, beaucoup moins fatigue et surtout meilleurs entrainement (halterophilie).
Deux mois plus tard je refais un test sanguin pour savoir si ce sont les taux de TSH sont toujours hauts, effectivements il le sont toujours...
Mon medecin m'a dit de refaire un test sanguin dans 3 mois pour confirmer et avoir 3 data points et ensuite si cela est toujours haut de recevoir un traitement.
J'ai trouve ces deux article:
Ils conseillent de prendre du sel iode si son regime est pauvre en iode (et mon regime est pauvre en iode malheureusement). Ce que je fais.
Je me posais la question si le fait de prendre trop de sel (chlorure de sodium) ne posait pas un probleme ? Dans l'article ils disent une cuillere a cafe, ca fait beaucoup de sel quand meme non ? Sachant qu'on en trouce - comme le sucre - un peu partout.
Merci d'avance pour vos conseils