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Quelle collation après l'entraînement de musculation en sèche ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Quelle collation après l'entraînement de musculation en sèche ?

Messagepar Habiboune le 10/05/2016 16h27

Donc voilà, je me dirige vers vous car j'ai un petit probleme, j'habite au maroc, et ici la qualité de complement n'est pas du tout au rendez-vous, en aillant chercher, je n'ai pas trouvé de vendeur pour de la maltodextrine / dextrose / waxy ... et j'en passe

donc j'ai un petit problème concernant les glucides rapides que je dois prendre après la muscu

perso je prend 4/5 dattes juste après, j'ai su que c'est des sucres rapides mais plusieurs personnes déconseilles les dattes je n'sais pas trop quoi faire

Pendant l'effort je prend 6gr de bcaa

après: je prend 4/5 dattes
3gr de bcaa
2 gr de creatine
Scoop de whey ( si mon repas d'après va tarder, sinon j'opte pour du solide en ajoutant plus de dinde ou poulet dans mon prochain repas )

pensez vous que sa fera l'affaire pour une sèche ? ou bien je ferai mieux de me contenter d'une banane ? ( à ce que je sache c'est pas des sucres rapide donc je ne pense pas que sa sera bénéfique

trêve de blabla de ma part
j'attend vos réponses vu que vous avez plus d'expèriences et de connaissance, merci à vous


EDIT : les seuls compléments en ma possession sont de la whey / bcaa 4.1.1 / créatine monohydrate créapure
et je ne peux/veux pas acheter d'autres compléments pour le moment car j'attend de repartir en europe le mois 8, je ne crois pas aux vendeurs marocains qui vendent la majorité du temps de la contrefacon
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Messagepar Kinder1 le 10/05/2016 23h51

Surtout qu'il faut éviter les glucides à fort index glycémique après l'entrainement, il n'y a aucun intérêt mais que des désavantage :) (prise de gras, pic d'insuline)
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Messagepar Habiboune le 11/05/2016 00h19


le pic d'insuline après l'entrainement c'est ce qu'on recherche ? histoire de remplir nos stock de glycogène
La dextrose la malto, c'est leur role non ? avoir un pic d'insuline avec des sucres rapide " de bonne qualité "
c'est l'idée que j'ai recu durant mes recherches sur différents forums, le muscle a besoin de glucide après l'entrainement car il a épuisé tout son stock de glycogène
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Messagepar Kinder1 le 11/05/2016 00h56

C'est bon pour faire du diabète a long terme, encore plus si tu est prédisposer :confused:
Si tu en consomme pendant la séance là il y a aucun soucis, ensuite en post training tu peux reprendre des glucides à bas index glycémique :)
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Messagepar Paddy92 le 11/05/2016 06h40


+1
Tu peux reconstituer ton glycogène avec des glucides à indice modéré aussi, et c est mieux pour ta santé!
C est une vieille croyance des années 80 les " sucres rapides en post" c est bien d être musclé ! C est mieux de l être en bonne santé après des années de pratique!
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Messagepar Kinder1 le 11/05/2016 11h34

Paddy92 a écrit:
Kinder1 a écrit:C'est bon pour faire du diabète a long terme, encore plus si tu est prédisposer :confused:
Si tu en consomme pendant la séance là il y a aucun soucis, ensuite en post training tu peux reprendre des glucides à bas index glycémique :)

+1
Tu peux reconstituer ton glycogène avec des glucides à indice modéré aussi, et c est mieux pour ta santé!
C est une vieille croyance des années 80 les " sucres rapides en post" c est bien d être musclé ! C est mieux de l être en bonne santé après des années de pratique!


Façon la prise de muscle et la santé sont intimement lier :)
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Messagepar Habiboune le 12/05/2016 00h29

Donc à votre avis, la meilleur des solutions reste de prendre une banane par hasard après l'entrainement ?
partagez avec moi votre post entrainement en phase de régime
je n'pourrai pas acheter de la dextrose ou malto, donc je n'me vois pas manger des dattes en plein entrainement, je me contente de bcaa en plein training
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Messagepar Paddy92 le 12/05/2016 05h38


Tu la manges avant ton entrainement ta banane ou tes dattes!
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Messagepar Kinder1 le 12/05/2016 11h57

Oui parce manger solide pendant l'entrainement bof bof :ill: ça risque de mal finir pour toi! :lol:
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Messagepar Hasapiko le 12/05/2016 16h32

Habiboune a écrit:Donc voilà, je me dirige vers vous car j'ai un petit probleme, j'habite au maroc, et ici la qualité de complement n'est pas du tout au rendez-vous, en aillant chercher, je n'ai pas trouvé de vendeur pour de la maltodextrine / dextrose / waxy ... et j'en passe


Salut,
Ne t'inquiète pas l'intra workout n'est pas obligatoire, j'en ai jamais pris et ça ne m'a jamais empeché de progresser.

Habiboune a écrit:le pic d'insuline après l'entrainement c'est ce qu'on recherche ? histoire de remplir nos stock de glycogène
La dextrose la malto, c'est leur role non ? avoir un pic d'insuline avec des sucres rapide " de bonne qualité "
c'est l'idée que j'ai recu durant mes recherches sur différents forums, le muscle a besoin de glucide après l'entrainement car il a épuisé tout son stock de glycogène


C'est exactement ça, on cherche un pic d'insuline pour amener les aliments dans nos muscles.
Tu as tout juste, théoriquement c'est comme ça. ;) Donc le pic d'insuline peut etre notre amie.
Après si tu ne manges pas directement après ton entrainement et que tu mets 1H avant de manger, ça ne va pas t'empecher de progresser ni faire fondre tes muscles, il ne faut pas paniquer non plus. :)

Pour les dates, je ne sais pas comment ton corps réagit, mais je ne pense pas que ce soit une mauvaise idée. A mon avis ce n'est pas ce qui va te rendre gros (du moment que ton total de kcal est ok) ou te tuer, sinon il n'y aurait plus beaucoup de gens au maghreb :lol:
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Messagepar Paddy92 le 12/05/2016 16h38

@hasa: en quoi le pic d insuline permettrait la reconstitution du glycogéne ? :idiot:
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Messagepar Kinder1 le 12/05/2016 16h40


Franchement je suis étonner de lui là :idiot:
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Messagepar Hasapiko le 12/05/2016 16h44

Aller de la lecture
C'est plutot moi qui suis étonné de vous pour le coup :wtf:
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Messagepar Paddy92 le 12/05/2016 16h49


et qu est ce que tu fais de l hypoglycémie aprés?
et de la conversion des glucides en triglycérides?
quel est l interet d augmenter la vitesse de reconstitution du glycogéne?
l insuline est anabolisante mais bonjour la santé!
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Messagepar Kinder1 le 12/05/2016 16h52

Tu te base sur un seul article :( Tu fais souvent référence à ce site?!
Si ta consommer avant (a bas index glycémique), pendant ( a haut index glycémique), tu veux reconstituer quoi comme glycogène dans l'heure qui suis l'entrainement? Il y en a plein qui conseille comme tu dis, la plupart dopées car il y a une certaine interactions positive avec les produits (long à expliquer en long et en large mais il y a plein d'article (scientifique ceux ci) qui explique tout super bien :lol:

A part te taper une bonne hypoglycémie c'est tout ce que tu va gagner et en plus le système digestif de certain sont déjà perturber par l'entrainement ( comme moi, j'attends une bonne heure avant de remanger) :(

Plus l'insulinorésistance à long terme!! (la encore j'ai des cas dans ma famille ^^)
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Messagepar Hasapiko le 12/05/2016 16h56

Paddy92 a écrit:et qu est ce que tu fais de l hypoglycémie aprés?

Tu n'es pas obligatoirement en hypoglycémie

Paddy92 a écrit:et de la conversion des glucides en triglycérides?

Tu n'as pas lu l'article

Paddy92 a écrit:quel est l interet d augmenter la vitesse de reconstitution du glycogéne?
l insuline est anabolisante mais bonjour la santé!

Tu n'as vraiment pas lu l'article

@Kinder : de même tu n'as pas lu. Et non ce n'est pas le seul article ou endroit qui arrive à cette conclusion

Au moins lisez, essayez de comprendre avant de contredire religieusement.
Je ne passerai plus par flemme, vu que vous ne lisez même pas avant de répondre, pas d'interet
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Messagepar Kinder1 le 12/05/2016 17h10

Hasapiko a écrit:
@Kinder : de même tu n'as pas lu. Et non ce n'est pas le seul article ou endroit qui arrive à cette conclusion


Je me suis toujours méfier de ce que disent les vendeurs de compléments :) Et de leur études médicale
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Messagepar Paddy92 le 12/05/2016 17h22

@ hasa: entre ce que me disent mes deux fréres médecins et un article de T nation, je préfère être prudent!
Faut arrêter de brandir les articles de T nation comme si c était la messe !
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Messagepar Kinder1 le 12/05/2016 19h30



C'est bien d'avoir des toubib dans la famille :D
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Messagepar matclems le 12/05/2016 21h01

L'article indique qu'il est préférable d'avoir un niveau d'insuline plus élevé AUTOUR de l'entraînement, ce que plus ou moins tout le monde fait et recherche avec la collation d'avant et surtout avec malto/dextrose pendant.
Et les stratégies connues de concentrer les glucides autour de cet entraînement rejoignent ces conseils.

Par contre l'article ne semble pas "conseiller" le pic d'insuline après l'entraînement, dont l'efficacité par rapport à un apport correct de glucides avant/pendant suivi d'un repas contenant des glucides à IG modéré/bas a été depuis longtemps désapprouvé par multiples études.

Du point de vue santé, les pics d'insuline (ne pas confondre avec le maintien d'un niveau d'insuline élevé) sont à éviter dans tous les cas.
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Messagepar Hasapiko le 16/05/2016 10h27

Paddy92 a écrit:@ hasa: entre ce que me disent mes deux fréres médecins et un article de T nation, je préfère être prudent!
Faut arrêter de brandir les articles de T nation comme si c était la messe !


J'espère que tu te rends compte que ce n'est pas un argument : " j'ai 2 frères medecins" :idiot:
ps : il n'y a pas que Tnation qui parle de ça au passage et heuresement, je serai bien un abruti de faire confiance que à un seul article ou un seul livre ou une seule personne :idiot:

matclems a écrit:Par contre l'article ne semble pas "conseiller" le pic d'insuline après l'entraînement

Quelle est ta définition du pic d'insuline du coup ?
Si c'est manger 1000kcal (ou mettre un chiffre pas cohérent ici) de glucides je pense qu'on est tous d'accord que la seule chose que ça va faire c'est te rendre gras.
Par contre 5 dattes tu trouves que c'est beaucoup ? Ou que ca peut nuire la santé ?

matclems a écrit:par rapport à un apport correct de glucides avant/pendant suivi d'un repas contenant des glucides à IG modéré/bas a été depuis longtemps désapprouvé par multiples études.


Je suis curieux, as-tu des liens ?
Parce que j'ai des études qui peuvent contredire, du coup qui croire ?
Quand les spécialistes disent tout et son contraire?
Comment pouvons-nous affirmer quelque chose, quand même les spécialistes arrivent à ne pas etre sur ?
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Messagepar Paddy92 le 16/05/2016 10h59

@hasa:
plus tu tires sur ton pancréas ,plus il s use !
quand tu auras mon âge, tu t inquiéteras un peu plus de ça!
j ai remarqué que ma glycémie à jeun augmente un peu plus d années en années !
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Messagepar matclems le 16/05/2016 14h17

Hasapiko a écrit:Quelle est ta définition du pic d'insuline du coup ?
Si c'est manger 1000kcal (ou mettre un chiffre pas cohérent ici) de glucides je pense qu'on est tous d'accord que la seule chose que ça va faire c'est te rendre gras.
Par contre 5 dattes tu trouves que c'est beaucoup ? Ou que ca peut nuire la santé ?

matclems a écrit:par rapport à un apport correct de glucides avant/pendant suivi d'un repas contenant des glucides à IG modéré/bas a été depuis longtemps désapprouvé par multiples études.


Je suis curieux, as-tu des liens ?
Parce que j'ai des études qui peuvent contredire, du coup qui croire ?
Quand les spécialistes disent tout et son contraire?
Comment pouvons-nous affirmer quelque chose, quand même les spécialistes arrivent à ne pas etre sur ?


5 dattes ce n'est pas beaucoup en effet, mais ce n'est pas forcément nécessaire. Les glucides à IG haut, consommés tout seul, n'ont véritablement leur place qu'en intra.

Directement après l'exercice c'est surtout l'ingestion de protéines qui est importante:



La synthèse protéique est similaire entre uniquement des protéines, comparé à protéines+glucides, et cela justement sans les effets négatifs de la hausse de l'insuline.

Dans l'article ci-dessus il y a également référence vers cette étude qui a démontré que le pic d'insuline des glucides n'apporte pas de bénéfices par rapport à uniquement des protéines:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2113 ... t=Abstract

Enfin il y a cette étude qui démontre que l'ingestion de grandes quantités de glucides après l'entraînement n'est pas une bonne stratégie, tout ne pouvant être stocké / utilisé par les muscles sollicités lors de celui-ci:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12617691

Et pour terminer, as-tu vraiment besoin d'études qui indiquent que les pics d'insuline sont mauvais pour la santé et peuvent mener au diabète à long terme ? ;)

Juste pour préciser, on parle ici de l'aspect santé. Tu auras des très bons résultats en provoquant un pic d'insuline après l'entraînement, simplement selon ces différentes études, cela n'est pas forcément nécessaire et apporte surtout un risque sur ta santé à long terme.
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Messagepar Hasapiko le 16/05/2016 16h11

Paddy92 a écrit:plus tu tires sur ton pancréas ,plus il s use !
quand tu auras mon âge, tu t inquiéteras un peu plus de ça!

C'est parreil pour tes articulations, tu ferai mieux de te mettre au yoga :rolleyes:

matclems a écrit:https://jissn.biomedcentral.com/article ... 2783-10-42


Further studies are required before conclusions and recommendations can be made.

Ils disent eux même qu'il nous faut plus d'études et qu'on ne peut rien conclure.
(Sauf Paddy / Kinder ils en savent plus :idiot: )

matclems a écrit:http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2113 ... t=Abstract


C'est un peu hors sujet non ? Ou je ne vois pas ce que tu veux nous montrer là dedans ?

matclems a écrit:http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12617691


The highest muscle glycogen synthesis rates have been reported when large amounts of carbohydrate (1.0-1.85 g/kg/h) are consumed immediately post-exercise and at 15-60 minute intervals thereafter, for up to 5 hours post-exercise. When carbohydrate ingestion is delayed by several hours, this may lead to ~50% lower rates of muscle glycogen synthesis.


On synthetise mieux le glyco lorsqu'on consomme des grosses quantités de glucides (ce qu'avait dit l'OP)

The addition of certain amino acids and/or proteins to a carbohydrate supplement can increase muscle glycogen synthesis rates, most probably because of an enhanced insulin response.

Ow, plus d'insuline = une meilleure synthèse du glycogène ! Bingo ce que disais l'op aussi

Thus, when carbohydrate intake is insufficient (<1.2 g/kg/h), the addition of certain amino acids and/or proteins may be beneficial for muscle glycogen synthesis.

Donc quand on ne prend pas assez de glucides, il faut ajouter de la prot pour augmenter l'insuline pour la synthèse du glyco

Merci tu as donné des liens qui vont dans mon sens :cool:

matclems a écrit:Et pour terminer, as-tu vraiment besoin d'études qui indiquent que les pics d'insuline sont mauvais pour la santé et peuvent mener au diabète à long terme ?


Ca serait sympa oui. Parce que si les gros GI mênent à 1% de chance d'avoir du diabète, autant arreter pas mal de choses dans la vie qui mênnent à 1% de mort assurée :lol:

matclems a écrit:Juste pour préciser, on parle ici de l'aspect santé.

On est bien d'accord, la santé c'est important. Ca passe même avant la muscu :)
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Messagepar Kinder1 le 16/05/2016 17h45

Après tout tu fais ce que tu veux Hasa ^^ :) On se revois dans 20/30 ans :) D'ici ce temps là on n'en sera plus
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Messagepar Paddy92 le 16/05/2016 17h50

@hasa: c est pas 1% mais 25% des personnes de plus de 75 ans qui souffrent de diabète en france!
Je ne conseillerai jamais à quelqu un de consommer des glucides à indice glycémique élevé en tout cas!
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Messagepar matclems le 16/05/2016 17h57

Hasapiko a écrit:
Further studies are required before conclusions and recommendations can be made.

Ils disent eux même qu'il nous faut plus d'études et qu'on ne peut rien conclure.
(Sauf Paddy / Kinder ils en savent plus :idiot: )


Le début de la conclusion est tout de même à prendre en compte, malgré la réserve que tu cites très justement :
...on the basis of available data, no further beneficial actions of carbohydrates, irrespective of GI, are evident concerning muscle hypertrophy when a protein supplement that maximally stimulate muscle protein synthesis is ingested


L'ingestion de protéine uniquement serait suffisant

Hasapiko a écrit:
matclems a écrit:http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2113 ... t=Abstract


C'est un peu hors sujet non ? Ou je ne vois pas ce que tu veux nous montrer là dedans ?


Cette partie:
The concurrent ingestion of 50 g of CHO with 25 g of protein did not stimulate mixed MPS or inhibit MPB more than 25 g of protein alone either at rest or after resistance exercise

MPS = Muscle protein synthesis
MPB = Muscle protein breakdown

Pas de bénéfice pour la prise de muscle à prendre rapidement des glucides après l'entraînement

Hasapiko a écrit:On synthetise mieux le glyco lorsqu'on consomme des grosses quantités de glucides (ce qu'avait dit l'OP)
...
Ow, plus d'insuline = une meilleure synthèse du glycogène ! Bingo ce que disais l'op aussi
...
Merci tu as donné des liens qui vont dans mon sens :cool:


Attention cette étude parle de la synthèse du glycogène (utile pour la récupération), pas de la synthèse protéique (utile pour la prise de muscle).
Donc oui, si tu n'as pas consommé beaucoup de glucides avant/pendant ton entraînement, la prise de glucides en post-entraînement va aider à la récupération. Et qu'il ne faut pas exagérer la dose, tout ne pouvant être utilisé par les muscles sollicités.
Mais pour l'anabolisme musculaire, selon les études précédentes mais mentionné dans celle-ci également (
Furthermore, ingestion of insulinotropic protein and/or amino acid mixtures might stimulate post-exercise net muscle protein anabolism
), c'est l'ingestion de protéine qui est importante.

Encore une fois, ce que je ressors de ces études, c'est que l'ingestion uniquement de glucides à IG haut n'apporte pas de bénéfice particulier.

Hasapiko a écrit:
matclems a écrit:Et pour terminer, as-tu vraiment besoin d'études qui indiquent que les pics d'insuline sont mauvais pour la santé et peuvent mener au diabète à long terme ?


Ca serait sympa oui. Parce que si les gros GI mênent à 1% de chance d'avoir du diabète, autant arreter pas mal de choses dans la vie qui mênnent à 1% de mort assurée :lol:


http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24787496

Les pourcentages sont un peu plus élevés :)
Le risque est bien sûr difficile à quantifier, et chacun est de toute façon différent. Comme le fumeur qui finira centenaire alors que le voisin qui à une vie saine chopera le cancer à 40 ans ne veut pas dire que la cigarette n'est pas nocive.
Il en ressort cependant que les pics d'insuline mettent le pancreas à contribution plus que nécessaire, ce qui peut "l'user" prématurément. Sans compter le risque de devenir résistant à l'insuline.
Donc si il n'y a aucun bénéfice à provoquer ces pics d'insuline, pourquoi prendre le risque ? :)
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Messagepar Kinder1 le 16/05/2016 19h09

Paddy92 a écrit:@hasa: c est pas 1% mais 25% des personnes de plus de 75 ans qui souffrent de diabète en france!

Et attends ta encore rien vu, ce chiffre va bien monter dans l'avenir :)
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Quelle collation après l'entraînement de musculation en sèche ?

Messagepar Hasapiko le 16/05/2016 20h31

Kinder1 a écrit:Après tout tu fais ce que tu veux Hasa ^^ On se revois dans 20/30 ans D'ici ce temps là on n'en sera plus

Merci j'attendais ta permission, je suis libre maintenant :rolleyes:
C'est hallucinant comment vous êtes coincés par rapport à ca on dirait que c'est de la triche ou un vol alors que presque personne n'est au courant des IG sur le total de la population

Et attends ta encore rien vu, ce chiffre va bien monter dans l'avenir

@kinder : c'est mon rêve de pouvoir prédire les chiffres, ça serait tellement pratique

@Matclems : super l'étude :) , du coup les gars qui se gavent avec des haut IG ont 50% de chance de plus sachant qu'en France on est autour des 5%, ça nous fait 7.5% de chance.
Et pour un mec qui mange qu'une fois dans la journée des haut IG, ça monte de combien ? C'est rien quoi ?

Mais vu que c'est une maladie génétique, est-ce que si on est "propre" génétiquement ce chiffre marche ?
Deuxième question, comment ils ont fait pour suivre autant de personnes sur la plage : 1986-2008 ?
Tu penses qu'on peut réellement suivre autant de monde sur une telle plage ?
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Messagepar Paddy92 le 16/05/2016 21h09

Hasapiko a écrit:
@Matclems : super l'étude :) , du coup les gars qui se gavent avec des haut IG ont 50% de chance de plus sachant qu'en France on est autour des 5%, ça nous fait 7.5% de chance.
Et pour un mec qui mange qu'une fois dans la journée des haut IG, ça monte de combien ? C'est rien quoi ?

Mais vu que c'est une maladie génétique, est-ce que si on est "propre" génétiquement ce chiffre marche ?
Deuxième question, comment ils ont fait pour suivre autant de personnes sur la plage : 1986-2008 ?
Tu penses qu'on peut réellement suivre autant de monde sur une telle plage ?

non on est à 25% pas à 5%
et ce n est pas une maladie uniquement génétique!
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Messagepar matclems le 16/05/2016 21h10

@Hasapiko:

1) Encore une fois, le problème c'est les IG hauts consommés seuls. C'est ce qui provoque le pic d'insuline. Des IG hauts dans un repas complet n'auront pas la même incidence. C'est surtout le fait que ça n'apporte aucun bénéfice qui devrait questionner sur l'utilité de la pratique, connaissant l'éventuel risque.
2) Je me répète, mais bien entendu il est impossible de donner un chiffre précis. Mais selon les études, la tendance est à la hausse si les pics d'insulines sont plus fréquents.
3) Sais-tu qu'il y a deux types de diabètes? Le type 1, dont les pré-disposition génétiques semblent être la cause, et surtout le type 2, pas génétique, et qui est justement celui dont on parle depuis le début ? Et que la proportion de la population qui développe ce type de diabète est de plus en plus alarmant?
4) Les sources sont mentionnées: Nurses' Health Study (femmes) et Health Professionals Follow-Up Study (hommes). Il s'agit de suivis à grande échelle. Et oui il y a des chercheurs qui font leur travail sérieusement on dirait.

Maintenant si tu as des études qui démontrent que les pics d'insuline ne représentent aucun risque pour la santé, je suis preneur.
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Messagepar Hasapiko le 16/05/2016 21h51

@Paddy : 25% faut pas exagérer non plus les stats donnent entre 4.7% et 6% type 1 et 2 confondu ....




1/ Faux, si tu consommes des prot avec les glucides ca te donne un plus gros pic d'insuline.
Sur le fait que ca n'apporte aucune utilité, comme dit au dessus, et meme quote dans tes etudes, il y a bien une utilité.

2/ ok

3/ Evidement que je sais qu'il y a 2 diabètes, le type 2 est génétique mais pas que, comme le dit Paddy au dessus.
Le fait que les chiffres montent est-ce du aux IG ou à toute la merde des produit rafinés conservateur et autres, c'est différent quand même.

4/ Je ne met pas en doute le travail des chercheurs mais plus des gens qui leurs apportent les données...

J'ai effectivement des liens qui peuvent t'interesser par rapport au IG donc pas forcement directement par rapport à l'insuline et au diabète, c'est un peu long mais il y a des trucs à prendre à mon avis.





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Messagepar Paddy92 le 16/05/2016 21h57

@hasa: faut lire ce que j écris! 25% des plus de 75 ans! :idiot:
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Messagepar Hasapiko le 16/05/2016 21h59

c'est normal 75 ans c'est déjà bien comme espérence de vie :idiot:
Tu veux pas regarder à 95 ans aussi, on parle de toute la population là :idiot:
https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des ... nce_de_vie
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Messagepar Paddy92 le 16/05/2016 22h00

Hasapiko a écrit:c'est normal 75 ans c'est déjà bien comme espérence de vie :idiot:

Tu comptes vivre jusqu à 50 ans peut être ?
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Messagepar Hasapiko le 16/05/2016 22h02

j'ai édité .... pour rajouter ce lien : https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des ... nce_de_vie
Donc oui plus de la moitié de la liste seraient content d'avoir du diabète à 75 ans vu qu'ils meurent plus jeune en général :idiot:

ps : faut se renseigner un minimum avant de balancer des chiffres :lol:
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Messagepar Paddy92 le 16/05/2016 22h06

Hasapiko a écrit:j'ai édité .... pour rajouter ce lien : https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des ... nce_de_vie
Donc oui plus de la moitié de la liste seraient content d'avoir du diabète à 75 ans vu qu'ils meurent plus jeune en général :idiot:

T habites en siera leone? :lol:
Si tu as 30 ans quelle sera ton espérance de vie dans 50 ans?
Dans quelles conditions de santé?
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Messagepar Hasapiko le 16/05/2016 22h11

tu chipotes parce que tu as tort :lol: :lol: :lol: et tu es degouté :ill:
Sur ces belles paroles je m'en vais et attend la réponse de matclem qui risque d'etre plus interessante
--->[]
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Messagepar Kinder1 le 16/05/2016 22h25

Hasapiko a écrit:
Kinder1 a écrit:Après tout tu fais ce que tu veux Hasa ^^ On se revois dans 20/30 ans D'ici ce temps là on n'en sera plus

Merci j'attendais ta permission, je suis libre maintenant :rolleyes:
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Et attends ta encore rien vu, ce chiffre va bien monter dans l'avenir

@kinder : c'est mon rêve de pouvoir prédire les chiffres, ça serait tellement pratique
Écoutes il faut pas être un génie ultime pour prédire la futur "mauvais" santé de la population moyenne, ah oui tu va nous dire qu'une consommation de 2 l de coca par jour est bon pour la santé, tu est plus à ça près :lol: :idiot:

PS: j’exagère, il faut nuancer entre un pic d'insuline 3/4 fois semaines et à longueur de journée :D
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Messagepar Paddy92 le 16/05/2016 22h28

Hasapiko a écrit:tu chipotes parce que j ai tort :lol: :lol: :lol: et je suis dégoûté :ill:
Sur ces belles paroles je m'en vais et attend la réponse de matclem qui risque d'etre plus interessante
--->[]


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