Avertissement: certaines scènes de ce post pourraient heurter la sensibilité de certains téléspectateurs.
Bon ben comme je suis scientifique avant tout et qu'il me restait des escalopes de poulet avec la date limite de consommation dépassée de 2 semaines, j'ai voulu faire comme je l'ai déjà fait avec les saucisses de strasbourg il y a quelques années...
Pour rappel, avec les saucisses de Strasbourg avec la date limite dépassée de 2 semaines, aucune odeur n'est perceptible, aucun goût ne change c'est très bon
, mais 3 heures après l'acte délictueux apparait un gros mal de bide avec une superbe chiasse
, le tout étant résolu avec le passage du roi sur le trône.
Avec l'escalope de poulet avec la date limite dépassée de 2 semaines, une légère odeur repoussante apparait à l'overture du sachet
, odeur plus présente sur les bords qui étaient les plus au contact avec l'air dans l'emballage
, mais aussi plus présente près des petits amas graisseux éventuels.
Cuisson comme d'habitude au mini four pendant 30 minutes, salage et poivrage. Après la cuisson l'odeur n'a pas disparu pour autant
, j'ai été obligé de couper une petite partie qui sentait trop fort (c'était trop repoussant pour être bouffé
), enfin il restait encore 300 g au minimum sur un morceau de 350 g. Maintenant au niveau du goût, ben il a pour ainsi dire disparu, ça ressemble plus à du carton qu'autre-chose malgré l'assaisonnement, même si la consistance globale est peu modifiée.
Malgré l'appréhension que le roi serait condamné à aller sur le trône après la fin de la digestion vu l'odeur et le goût, grande fût ma surprise de constater que je n'ai eu ni mal au bide, ni gaz, ni chiasse, ni rien du tout, c'est passé tout seul
.
Conclusion: les apparences sont trompeuses, certaines viandes et dérivés apparaissent avariés mais restent mangeables alors que d'autres apparaissent sains mais sont indigestes.