A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Vos recettes musclées en vidéos et photos !

Pour manger diététique et gourmet

Vos recettes musclées en vidéos et photos !

Messagepar FromFatToSpartan le 05/06 08h29

Je n'ais pas trouvé de sujet senblable sur le forum donc je me suis dis qu'il serait interessant de creer ce post !

Nous faisons tous ou presque attention à ce que nous mangeons et nos assiettes sont parfois tristounettes, voir identiques chaque jour...

Quand , j'etais obèse: je me passionnais pour la cuisine, passion que j'avais abandonné depuis ma transformation pour x raisons mais depuis peu, je me suis mis en tete de réaliser des collations/desserts au visuel sympa pouvant ressembler à des choses que nous nous "interdisons".

Voici quelques unes de mes dernieres petites créations proteinées qui ne depassent pas les 100 calories ! :)

https://www.instagram.com/p/BGO_UmDAJsP/

https://www.instagram.com/p/BGEAaU9AJti/

https://www.instagram.com/p/BFyltqegJiC/

https://www.instagram.com/p/BF1a7RbgJpQ/

https://www.instagram.com/p/BFe8ZYOAJoJ/

https://www.instagram.com/p/BE8aTC9AJhb/



Je n'ais pas trouvé comment integrer les photos donc je vous ais mis des liens.
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Messagepar Paddy92 le 05/06 11h25

Très interessant!
Mais il faudrait les recettes et surtout les macros! ;)
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Messagepar FromFatToSpartan le 05/06 11h48

Je prepares une series de videos avec les recettes justement ! :)
Au niveau macros, la plupart des recettes se ressemblent a deux trois exeptions pres.

Le premier lien par exemple: 50calories - 7,6gr de proteines - 4,7gr de glucides et 0gr de lipides. Constitué de fromage blanc 0% , eau , stevia et edulcorants 0 calories.
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Messagepar FromFatToSpartan le 02/07 11h50

Mise a jour du post avec de nouvelles petites créations: mousse proteinée, meringues proteinées, gateau,...

Les recettes en videos arrivont à la rentrée quand nous aurons un peu plus de temps à disposition !


https://www.instagram.com/p/BHHGiNzAEtK/

https://www.instagram.com/p/BHWrL-Pgs9L/

https://www.instagram.com/p/BHMsGFPA5q_/

https://www.instagram.com/p/BGlheMwAJlB/

https://www.instagram.com/p/BHUq7F2gRUy/
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Messagepar FromFatToSpartan le 12/10 10h50

On y est, ouverture de ma chaine youtube dediée bodybuilding et cuisines fitness !
Voilà une première vidéo, faite en collaboration avec une fitgirl de ma salle de sport... En espérant que cela vous plaise !

Une recette de cake aux carottes

https://youtu.be/u3WM_2JPpyQ
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Messagepar FromFatToSpartan le 27/10 14h45

Voici la deuxième vidéo, la recette du smoothie proteiné d'une des pratiquantes de ma salle. Ma version perso que j'utilise en prise de masse , arrivera prochainement !
https://youtu.be/6Ug8dDlPEtc
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Messagepar takumi le 12/11 19h40

Salut, sympa, continu , c'est beau et ca donne faim , je me suis permis un Com sur ta 1ere video , ca pourrait etre intéressant de mettre la carotte cru au lieu de la cuire , non ????
cdlt
Prenez soin de votre corps, c'est le seul endroit où vous êtes obligés de vivre. « Je ne suis pas sûr que faire du CrossFit puisse me faire vivre plus vieux, mais en tout cas je suis sûr que cela me fait vivre plus jeune »
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Messagepar antonioda36 le 11/12 10h38

-30 g de noix de cajou
-20 g de farine de quinoa
-40 g de farine de sarrasin ou d'amarante
-1/2 sachet de poudre a lever sans phosphate
-canelle, vanille
Mixer le tout et réserver dans un grand bol.

Puis mixer
-1 banane
-1 càs d'arrow root+60ml d'eau ou 2 oeufs
-1 yaourt soja(100ml)
-1 pincée de sel
-1 càs miel d'accacia(facultatif)

Incorporer au premier mélange

Faire 3 petites crèpe dans une grande poele comme ici par exemple: http://images.google.fr/imgres?imgurl=h ... 1&biw=1920


pancakes quinoa:

40g (poids sec) de quinoa cuit
30g de farine de sarrasin
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 càs d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
1/4 càc de gros sel
3 blanc d’œufs ou 2 œufs
1/2 yaourt de soja
2 càc de lait végétal
2 càc de sucre complet ou de miel d'accacia
1 càc d'extrait de vanille pur
2 grosse bananes écrasées
Dernière édition par antonioda36 le 12/12 08h10, édité 1 fois.
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Messagepar matclems le 11/12 20h06

takumi a écrit:...ca pourrait etre intéressant de mettre la carotte cru au lieu de la cuire , non ????
cdlt


Ne me dis pas que tu as peur du soit disant IG élevé d'une carotte cuite ? :lol:
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Messagepar Paddy92 le 11/12 22h08

matclems a écrit:Ne me dis pas que tu as peur du soit disant IG élevé d'une carotte cuite ? :lol:

Taku est très sensible au côté croquant gourmand! :idiot:
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Messagepar Kinder1 le 11/12 22h41

matclems a écrit:
Ne me dis pas que tu as peur du soit disant IG élevé d'une carotte cuite ? :lol:

L'exemple de la charge glycémique :lol:
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Messagepar antonioda36 le 19/12 11h57

Pour avoir votre cake par exemple à 15h:

La veille au soir vers 8h, mettez 2 grosse bananes au congélateur, faites les décongeler dès le lever le lendemain, elles vont rendre du jus rempli de fructose.

2 grosses bananes
4 oeufs
200ml de lait de coco ou crème de coco bjorg ou 50g d'huile coco
60g de protéines
1 càs légèrement bombée d'arrow root ou équivalent 2 càs de fécule de pomme de terre ou mais
1 càs légèrement bombée de bicarbonate de soude
10 ml de succralose

temps de cuisson 45 minutes à 180°
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Messagepar matclems le 19/12 13h13

antonioda36 a écrit: faites les décongeler dès le lever le lendemain, elles vont rendre du jus rempli de fructose.


?? C'est nouveau ça ?? Tu peux m'expliquer le principe ?
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Messagepar antonioda36 le 19/12 18h03

matclems a écrit: faites les décongeler dès le lever le lendemain, elles vont rendre du jus rempli de fructose.

?? C'est nouveau ça ?? Tu peux m'expliquer le principe ?


Non,
je sais que quand tu décongèle une banane, elle rend du jus et il est très sucré.
T'avais jamais essayé?
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Messagepar matclems le 19/12 20h17

Et c'est le fructose qui se barre ? C'est démontré ?
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Messagepar antonioda36 le 19/12 21h08



C'est très sucré, donc c'est le fructose, d’ailleurs si tu mange la banane juste après elle n'a pas le gout sucré.

Ca me semble intéressant vu que le fructose est mal digéré et que la banane est un bon ingrédient pour les cakes protéinés ou pour le petit déjeuner.
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Messagepar Paddy92 le 19/12 21h15


C est pas parce qu il a un gout sucré que c est du fructose!
Le fructose n est pas mal digéré.
Le fructose ,quand il n est pas utilisé par l organisme est stocké par le foie.
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Messagepar matclems le 20/12 07h01

Merci pour cette démonstration scientifique :lol:

Tu sais que les glucides de la banane ce n'est pas que du fructose ? Et surtout que le fructose des fruits n'est pas néfaste en soit...

Sans parler du fait que si il y a effectivement des glucides qui se trouvent dans ce liquide qui s'échappe, qui te dit qu'il ne contient pas aussi une dose non négligeable des micro nutriments et vitamines de la banane ?

Au final autant manger du carton :)
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Messagepar antonioda36 le 20/12 08h15

Le fructose est réputé pour avoir un pouvoir sucrant plus élevé que celui du saccharose, donc sachant faire la différence d'un point de vue gustatif ,je pense ne pas être dans l’erreur.

Si vous pouvez me démontrer le contraire, ça m'aiderais pour ce petit détail.==>Je ne demande que ca mais tu va quand même pas croire un simple membre sur parole.

Cependant cette recette n'était qu'une idée que je viens d'expérimenter.

C'est sur, oui mais je crois de mémoire qu'il ne sert a rien d'en abuser car une partie peut ne pas être du tout assimilée, je crois que c'est la ou je voulais en venir.==>il est souvent dit que le fructose et mal assimilé quand il est ingéré en trop grande quantité.

Et d’ailleurs le fructose est stocké sous forme de gras, donc pas très intéressant.==>l’excès bien sur pas systématiquement tout.
Dernière édition par antonioda36 le 20/12 18h11, édité 2 fois.
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Messagepar matclems le 20/12 13h41

Euhhh excuse moi mais c'est plutôt à toi de prouver que c'est uniquement du fructose qui se trouve dans ton jus.

C'est un peu comme un croyant qui vient dire "prouve moi que Dieu n'existe pas", et si tu ne peux pas c'est qu'il existe...

Les glucides de la banane c'est du fructose, du glucose et un peu de saccharose. Si tu sais les différencier, chapeau...

Le fructose fini systématiquement en gras tu dis ? J'espère avoir mal compris... avec mes >3 fruits / jours et <10% de MG :lol:

C'est l'excès de fructose, via les sodas / jus de fruits et autres cochonneries industrielles, qui est néfaste. A part abus, aucun souci avec les fruits.
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Messagepar Paddy92 le 20/12 14h21

+1 avec matclems.
Le " jus" dont tu parles c est le produit de la deshydratation par décongélation.
La banane contient de l amidon et des fibres ,l amidon se transforme en glucose ,saccharose partiellement en mûrissant.
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Messagepar antonioda36 le 22/12 13h36

Smoothie pour isolat de protéine de bœuf :

15 g d'isolat de protéine de bœuf

Mix :
1/2 banane
jus d' orange et carotte100ml,jus de citron
mangue ou jus de mangue
Cannelle 1/4 càc
gingembre en poudre 1/2 càc (facultatif)

Je préfère mélanger l'isolat de protéine de bœuf avec une cuillère a café de jus d'orange (pour obtenir une pâte de la consistance d'une sauce guacamole par exemple) qui va mieux diviser la poudre de protéine une fois que vous verserez le reste du liquide, c'est mieux que lorsque l'on verse 300ml d'eau sur 15g de protéine en poudre(c'est valable pour n'importe quelle protéine)
A déguster a température ambiante.
En comparaison, l'idéal pour mélanger sans shaker c'est de la mélanger au préalable avec une poudre qui se mélange bien avec de l'eau comme l'avoine en poudre a titre d'exemple.
En mélangeant par exemple la whey et l'avoine instantané ou la caséine sans eau avant pour avoir une poudre homogène puis ajouter l'eau, quelques tours de cuillère et c'est prèt et sans grumeau
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