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Jawro : avis sur ma diète pour la musculation

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Jawro : avis sur ma diète pour la musculation

Messagepar Jawro le 24/06 08h59

Salut tout le monde, j'aimerais connaitre vos avis sur ma diète.
Pré-requis : - Étant en vacance je call mon entraînement de 10h à 12h
- Ma sèche a débuté au mois de mai et je n'ai pas vu un semblant de vrais abdos (à vrai dire cela m'importe peu mais de façon générale je n'à pas séché beaucoup)
- Si je prend plus de glucide que compris dans ma diète je prends du poids donc je suis très bas
- Je fais du hiit 2 fois par semaine et une session de cardio au rameur 1 fois par semaine

Macros : - 165g de prot/660kcal
- 31g de lipide/280kcal
- 104g de glucide/415kcal
Métabolisme de base : 1740 kcal

Matin (7h) : - 3 oeufs donc un jaunes et 50g de flocons d'avoine avec de l'eau
Collation (10h) : - une pomme
Midi (12h30) : - 200g de dinde/poulet ou de saumon/thon avec 50g de riz pesé cuit + une cuillère à soupe d'huile d'olive et 300g de légume (sois des champignons, des haricots verts ou encore des brocolis)
Collation (16h) : - une pomme
Soir (19h30) : - 6 oeufs dont 2 à 3 jaunes, 300g de légumes au choix minimum et un petit thé vert

Mon problème étant que je suis actuellement très bas en glucide je souhaiterais arrêter cette sèche qui visiblement ne sers à rien à part fatiguer mon organisme :\
Je pensais commencer début septembre une prise de masse sèche à base de fruit mais je ne garde pas une très bon souvenir de ma dernière prise de masse ou j'ai pris pas mal de gras.
Mes questions sont donc que faire ? Dois je me mettre en maintien ? Continue ma sèche ? Préparer ma prise de masse sèche et si vous avez des conseils pour éviter de prendre trop de gras en pdm sachant que je pense prendre assez facilement du gras je suis preneur.

Merci d'avoir lu et désolé de mes fautes d'orthographes.
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Messagepar matclems le 24/06 16h00

Vu l'absence de résultat tu dois bien penser qu'elle est un peu pourrie...

Beaucoup trop bas en calories, surtout si tu es passé directement à cette diète. Quand on veut instaurer une restriction calorique, il faut y aller progressivement.

De plus elle est très mal équilibrée (pas assez de lipides, d'ailleurs tu pèses combien ?).

Je te conseille de lire les articles "Comment gérer a diète 1 et 2", de réquilibrer tout ça en retournant progressivement à ta maintenance. Et ensuite par rapport à ta taille, ton poids et ton aspect, on pourra peut-être te conseiller l'une ou l'autre stratégie (régime, maintenance ou prise de muscle).

prise de masse sèche à base de fruit
:rolleyes: :lol:
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Messagepar Hasapiko le 24/06 21h58

La prise de masse à base de fuit c'est du JO ça :p
Tu en penses quoi toi Matclems ?
-------
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Messagepar Paddy92 le 25/06 04h43


La prise de masse sèche à base de fruit ça defie la biologie ça!
C est comment changer de l eau en pierre ! C est possible mais t es plus vivant! :lol:
Et à base de fruit ,un lémurien congelé! :o
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Messagepar matclems le 25/06 07h09

Apparemment cela consiste à ce que l'excédent calorique soit à base de fruits. Pas que d'avoir uniquement des glucides provenant des fruits. Ce qui semble être l'erreur que beaucoup font.

Je ne suis pas de ceux qui tirent à boulet rouge sur les fruit en invoquant le fructose, car via des fruits frais on peut en consommer de bonnes quantités sans problème.

Comme toujours il faut faire la différence entre le résultat à court terme et la santé à long terme. Donc probablement que tu peux obtenir des bons résultats sur une prise de masse propre en mangeant 15 fruits par jour, par contre pas sûr qu'à la longue ton foie te dise merci ;)

Tout diète ayant un côté "extrême" avec par exemple un aliment à volonté n'est de toute façon pas une bonne idée, et pas tenable à long terme. Une diète doit être pensée de façon à être tenable à l'année, sans frustration, apportant résultat et santé à long terme, et cela passe rarement par les "recettes" miracle...
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Messagepar Jawro le 25/06 07h18

matclems a écrit:Vu l'absence de résultat tu dois bien penser qu'elle est un peu pourrie...

Beaucoup trop bas en calories, surtout si tu es passé directement à cette diète. Quand on veut instaurer une restriction calorique, il faut y aller progressivement.

De plus elle est très mal équilibrée (pas assez de lipides, d'ailleurs tu pèses combien ?).

Je te conseille de lire les articles "Comment gérer a diète 1 et 2", de réquilibrer tout ça en retournant progressivement à ta maintenance. Et ensuite par rapport à ta taille, ton poids et ton aspect, on pourra peut-être te conseiller l'une ou l'autre stratégie (régime, maintenance ou prise de muscle).

prise de masse sèche à base de fruit
:rolleyes: :lol:


J'étais en prise de masse et j'ai baissé petit à petit en calories mais bon....
Le truc c'est que même si je le fais petit à petit y aura un gain de graisse non ?
Je pèse 65kg

Hasapiko a écrit:La prise de masse à base de fuit c'est du JO ça :p
Tu en penses quoi toi Matclems ?


Oui haha justement je me disais que c'était une bonne idée vu toute les vitamines et autres que l'on pouvait absorber mais j'avais pas penser au foie
Dernière édition par Jawro le 25/06 08h10, édité 2 fois.
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Messagepar Paddy92 le 25/06 07h40

Jawro a écrit:

Oui haha justement je me disais que c'était une bonne idée vu toute les vitamines et autres que l'on pouvait absorber mais j'avais pas penser au foie


là encore tu fais une erreur ! les principales sources de vitamines sont la viande, les oeufs, le poisson , les produits laitiers et les céréales!
les fruits ont bien d autres vertues (fibres, anti oxidants....) à la rigueur la vitamine C mais il faut que les fruits soient cueillis très récemment ! il vaut mieux integrer des fruits de saison plutot que de manger des fruits qui ont passé un certain temps en réfrigérateur (ex: les pommes)
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Messagepar Jawro le 25/06 08h10

diète recalculer, il me faut 65g de lipide, 130g de protéine et le reste en glucide

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Messagepar matclems le 25/06 09h36

OK tu es bon sur les protéine et lipides.

Remarques:
- Pour le fruit, choisi ceux de saison (fruits rouges actuellement, profite c'est le top);
- Pour les lipides, au lieu de l'huile d'olive tu peux aussi consommer des avocats, oléagineux ou poissons gras, qui apporteront d'autres bénéfices santé;
- Je pars du principe que tu varies les légumes verts, et essaie d'en prendre des frais plutôt qu'en conserve;
- J'espère que le "blanc de dinde" n'est pas le blanc déjà coupé et emballé (et salé / nitrité / glucosé :lol: ) mais de la viande fraîche que tu fais cuire;
- C'est toujours bien bas en calories pour quelqu'un de sportif, si avec ça tu ne perds pas de poids alors continue de remonter gentiment les glucides (50g / semaine) pour trouver ta maintenance;
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Messagepar Jawro le 25/06 09h51



Pour les avocats j'en consomme environs 3 par semaine et après j'aime bien manger des noix et des amandes à 16h mais bon c'est assez chère :confused:
Pour les légumes j'ai mis les haricots à titre d'exemple, je consomme des courgettes,des carottes, des champignons, brocolis et je me fais des mélanges enfin que des bonnes choses :D
50g de glucide par semaine ou 50g de riz par semaine ? Excusez moi mais defois je bloque sur des trucs vraiment débile :lol:
Pour la viande tu me conseilles d'aller chez le boucher et de la prendre fraiche c'est sa ?
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Messagepar matclems le 25/06 12h35

On raisonne en glucides, donc 50g de glucides. Par contre je n'ai pas été assez précis voir incorrect.

Tu augmenteras de 100 à 200 calories par jour, par les glucides.

Donc entre 25 et 50g de glucides supplémentaire, par jour.

Oui la viande il faut l'acheter fraîche. Les blancs de poulet/dinde ou jambon coupé/emballé c'est de la merde.
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Messagepar Jawro le 25/06 17h24

matclems a écrit:On raisonne en glucides, donc 50g de glucides. Par contre je n'ai pas été assez précis voir incorrect.

Tu augmenteras de 100 à 200 calories par jour, par les glucides.

Donc entre 25 et 50g de glucides supplémentaire, par jour.

Oui la viande il faut l'acheter fraîche. Les blancs de poulet/dinde ou jambon coupé/emballé c'est de la merde.


Sa coûte plus chère parce que je suis étudiant ?
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Messagepar Paddy92 le 25/06 18h23

Jawro a écrit:
Sa coûte plus chère parce que je suis étudiant ?


Ça coute cher? Parce que je suis étudiant!
Les étudiants ne payent pas plus cher! :idiot: :lol:
Non faut juste voir le grammage et le prix que tu payes! C est en gros le même prix mais faut juste le cuire!
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Messagepar matclems le 25/06 20h07





Je te laisse comparer le prix au kg. Et surtout regarder la composition du blanc de dinde :)
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Messagepar Paddy92 le 25/06 20h19

matclems a écrit:http://www.auchandirect.fr/charcuterie-traiteur/charcuterie/blanc-de-dinde-cuit-en-tranches/id1/468/13208



Je te laisse comparer le prix au kg. Et surtout regarder la composition du blanc de dinde :)

Oui dextrose et glucose ! Cool pendant l entrainement! :idiot:
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Messagepar Jawro le 25/06 20h31

Ah mais oui le blanc de dinde je le fait même mariné avant, j'aime pas trop les tranches de dinde comme ca
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