max-132 a écrit:J'en profite au passage pour vous poser une question.
J'ai pris de la whey pendant 1 semaine en post training, je la prenais à la fin du training et mangeais 1h après (flocon d'avoine avec lait d'amande sans sucre et un fruit, généralement une banane).
Le résultat fut catastrophique, prise de gras, et rétention d'eau. Je ne prenais pas de gras et le seul moment ou j'ai pris du gras c’était durant cette semaine avec la whey (la whey étant la seule variable dans mon alimentation durant cette semaine, et j'ai réduit mes apports en viande pour garder les même macro). Du coup je me suis dis que le pic d'insuline que provoque la whey n'était pas pour moi!
Cependant, ayant 2.5kg de whey native 95, et n'ayant pas envie de les jeter, je me demandais si il était possible de limiter le pic d'insuline en mangeant la whey avec des fibres et lipides dans ma collation post training. Faire une collation du genre 80-100g de flocon d'avoine, 200ml de lait d'amande sans sucre, 15-20g de whey, 100g de fruits rouges mélangés dans un bol et 3 gélules d'omega 3 juste avant. Et quand je dis limiter, je veut dire que le pic d'insuline serais le même qu'avec un repas classique ?
max-132 a écrit:Je prend des bcaa en intra (15g)
Oui je sais que les lipides et les fibres font baisser l'ig. Le tout est de savoir si il le font assez pour que que la Whey ne me provoque plus ce gros pic d'insuline
Pesée du matin : 68,7 kg
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