A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar tibotsr le 06/08 11h21

Salut à tous! :)

J'aurais besoin d'une petite astuce. Alors en faite je cuit mon riz par 700g dans une grande marmite puis je le met dans un récipient en verre que je met au frigo, cela est un grand gain de temps précieux pour moi car sa m'évite d'avoir à en cuire tout les jours, surtout que j'en mange matin midi et soir^^
Mais du coup le problème c'est que je ne sais pas comment faire pour le peser, j'avais commencé à le peser cuit mais c'est un mauvais repère car le poid vari énormément selon la cuisson.

Donc si quelqu'un a une astuce sa serais plutôt sympa car manger au hasard sa ne me réussi pas trop :/

Merci d'avance :)
tibotsr
 
Messages: 30
Inscription: 07/06 17h16
Réputation: 0


Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar Kinder1 le 06/08 11h39

Bah tu pèse cru et tu divise le cuit ;) si c'est la même fournée
Avatar de l’utilisateur
Kinder1
 
Messages: 2576
Inscription: 03/12 01h49
Réputation: 55

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar tibotsr le 06/08 11h42



Tu fait comme ça toi? Je me demande vraiment comment font les gens en faite.. genre Rudy vous allez pas me dire qu'il se prend la tête a cuire son riz pour chaque repas 3 fois pas jours.. je trouve que c'est une perte de temps énorme!
tibotsr
 
Messages: 30
Inscription: 07/06 17h16
Réputation: 0

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar matclems le 06/08 12h04

C'est très simple, il suffit de cuire le riz basmati de la façon correcte. Dans ton cas:

700g de riz
1,4 litre d'eau (700g x 2)

Tu mets sur le feu, et porte à ébullition.

Lorsque ça bout:

1) Tu coupes le feu
2) Tu couvres hermétiquement la casserole
3) Tu laisses la casserole en place (sur la plaque chaude)
4) Tu laisses le tout ainsi pendant 10-12 minutes minimum (et ne soulève pas le couvercle!)

Il n'y aura ainsi pas de perte d'eau, donc au final tu te retrouve avec 2,1kg (700g + 1,4L d'eau) de riz cuit.

Tu veux une portion de 100g ? => Tu prends 300g dans la casserole
Avatar de l’utilisateur
matclems
 
Messages: 2823
Inscription: 14/01 15h48
Réputation: 188

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar tibotsr le 06/08 12h18



Oula.. c'est encore plus galère comme technique^^ je pense que je vais me pesé une fois cuit et divisé par 7 pour avoir des portions de 100g
tibotsr
 
Messages: 30
Inscription: 07/06 17h16
Réputation: 0

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar Kinder1 le 06/08 13h29

tibotsr a écrit:
Kinder1 a écrit:Bah tu pèse cru et tu divise le cuit ;) si c'est la même fournée


Tu fait comme ça toi? Je me demande vraiment comment font les gens en faite.. genre Rudy vous allez pas me dire qu'il se prend la tête a cuire son riz pour chaque repas 3 fois pas jours.. je trouve que c'est une perte de temps énorme!

Non je pèse toujours cru mais où ta vu qu'on en manger 3 fois par jours, on est pas maso non plus :lol: :lol:

En source de glucides j'ai: flocons de sarrasin, flocons d'orges, farine de sarrasin, fruit et légumes, qui ne demande aucune préparation :)
Avatar de l’utilisateur
Kinder1
 
Messages: 2576
Inscription: 03/12 01h49
Réputation: 55

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar Kinder1 le 06/08 13h30

tibotsr a écrit:
matclems a écrit:C'est très simple, il suffit de cuire le riz basmati de la façon correcte. Dans ton cas:

700g de riz
1,4 litre d'eau (700g x 2)

Tu mets sur le feu, et porte à ébullition.

Lorsque ça bout:

1) Tu coupes le feu
2) Tu couvres hermétiquement la casserole
3) Tu laisses la casserole en place (sur la plaque chaude)
4) Tu laisses le tout ainsi pendant 10-12 minutes minimum (et ne soulève pas le couvercle!)

Il n'y aura ainsi pas de perte d'eau, donc au final tu te retrouve avec 2,1kg (700g + 1,4L d'eau) de riz cuit.

Tu veux une portion de 100g ? => Tu prends 300g dans la casserole


Oula.. c'est encore plus galère comme technique^^ je pense que je vais me pesé une fois cuit et divisé par 7 pour avoir des portions de 100g

Qu'est ce que tu n'as pas compris? :)
Avatar de l’utilisateur
Kinder1
 
Messages: 2576
Inscription: 03/12 01h49
Réputation: 55

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar Alban le 06/08 19h07

Pas la peine de se prendre la tête avec le post "technique", ce qu'il raconte est faux.
Son auteur ne doit pas savoir que la vapeur d'eau est un gaz et que ce gaz est incolore.

Pas 36 solutions : tu pèses cuit, et tu divises tout de suite en le nombre de portions que tu désires et tu emballes dans des sachets hermétiques (pour éviter de se retrouver avec un truc tout desséché au bout de 3 jours, et encore, c'est pas garanti). Si tu fais autrement, en ne prenant que ce dont tu as besoin à chaque fois, le restant va perdre de l'eau au fur et à mesure des jours, et je pense que tu n'es pas en mesure de quantifier cette perte.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11328
Inscription: 17/05 12h43
Réputation: 332

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar matclems le 06/08 19h32

Alban a écrit:Son auteur ne doit pas savoir que la vapeur d'eau est un gaz et que ce gaz est incolore..


Tu peux développer ? Je ne vois pas en quoi c'est "technique" (ni le rapport avec la vapeur), au contraire c'est très simple, même pas besoin de vérifier / surveiller la cuisson... Et au final le riz a absorbé toute l'eau, donc chaque grain de riz pèse 3x son poids cru. Quand je fais 100g de riz cru, j'ai toujours 300g de riz cuit.

En utilisant un autre type de cuisson et en pesant cuit, tu as justement les erreurs relatives à la durée de cuisson / absorption de l'eau par le riz...
Avatar de l’utilisateur
matclems
 
Messages: 2823
Inscription: 14/01 15h48
Réputation: 188

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar tibotsr le 07/08 11h58

Du coup j'ai procéder ainsi:
J'ai cuit 1kg cru ce qui m'a donner 2720g cuit
J'ai divisé par 10 ce qui me 272g cuit = 100g cru
et 27g cuit = 10g cru.
Je pense que c'est assez précis non?
Quelqu'un voit quelque chose qui va pas?
tibotsr
 
Messages: 30
Inscription: 07/06 17h16
Réputation: 0

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar Street le 15/08 19h24

Si tu as besoin de 100 g de riz par repas par exemple, tu le pèses cru, tu le cuis, puis tu remplis un tupperware (ou n'importe quel récipient) qui fait exactement la taille nécessaire pour accueillir ton riz cuit.

Ensuite il ne te reste plus qu'à cuir autant de riz que tu veux et de te servir de ce même tupperware (récipient) pour faire tes rations autant de fois que nécessaire.
Avatar de l’utilisateur
Street
 
Messages: 5104
Inscription: 20/08 14h12
Réputation: 114

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar Kinder1 le 15/08 22h47


Si il fais des cuisson différent pas trop, mais l'idée est bonne à la base :)
Avatar de l’utilisateur
Kinder1
 
Messages: 2576
Inscription: 03/12 01h49
Réputation: 55

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar matclems le 16/08 07h28

Vos "techniques" me paraissent pas plus pratiques que ma façon de faire soit disant compliquées mais si chacun y trouve son compte tant mieux ;)
Avatar de l’utilisateur
matclems
 
Messages: 2823
Inscription: 14/01 15h48
Réputation: 188

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar Paddy92 le 16/08 07h42

Peut importe la technique et même si c est pas très précis! Le principal c est la quantité totale mangée!
Si tu manges 100 gr / jour et que tu cuits 400 gr, si tu manges 90 gr le jour 1 et 110 le jour 2, 105 le jour 3 et 95 le jour 4 , ça change pas grand chose!
1,80 m / 74,1 kg


“Mon rêve : devenir le collant d'Ursula Andress.”Woddy Allen
Training:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=31466
Diète:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=4&t=31325
Paddy92
 
Messages: 18132
Inscription: 22/05 07h06
Réputation: 361

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar matclems le 16/08 11h47

Bien vu, ça ne change même rien du tout.
Avatar de l’utilisateur
matclems
 
Messages: 2823
Inscription: 14/01 15h48
Réputation: 188

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar Kinder1 le 16/08 16h22

Paddy92 a écrit:Peut importe la technique et même si c est pas très précis! Le principal c est la quantité totale mangée!
Si tu manges 100 gr / jour et que tu cuits 400 gr, si tu manges 90 gr le jour 1 et 110 le jour 2, 105 le jour 3 et 95 le jour 4 , ça change pas grand chose!

Il y en as dans la tête :)
Avatar de l’utilisateur
Kinder1
 
Messages: 2576
Inscription: 03/12 01h49
Réputation: 55

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar Paddy92 le 16/08 16h25

Kinder1 a écrit:
Paddy92 a écrit:Peut importe la technique et même si c est pas très précis! Le principal c est la quantité totale mangée!
Si tu manges 100 gr / jour et que tu cuits 400 gr, si tu manges 90 gr le jour 1 et 110 le jour 2, 105 le jour 3 et 95 le jour 4 , ça change pas grand chose!

Il y en as dans la tête :)

Nan mais lâ, je vois le gars compter ses grains de riz à la pince à épiller! :lol:
1,80 m / 74,1 kg


“Mon rêve : devenir le collant d'Ursula Andress.”Woddy Allen
Training:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=31466
Diète:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=4&t=31325
Paddy92
 
Messages: 18132
Inscription: 22/05 07h06
Réputation: 361

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar Kinder1 le 16/08 19h35

:idiot: Quand je vois la dernière vidéo de Mozango lui il s'en balec de son riz et de ça diète au passage :lol:
Va voir ^^
Avatar de l’utilisateur
Kinder1
 
Messages: 2576
Inscription: 03/12 01h49
Réputation: 55

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar matclems le 16/08 19h52

1) Sur UNE vidéo c'est facile de faire "genre je fais ma diète au hasard et ça marche"
2) Les types chargés à bloc, ce n'est pas un exemple à suivre

Ne sois pas si crédule... :)

EDIT: Je viens d'entendre "là c'est mon beurre de cacahuètes, une très bonne source de bons lipides" :lol:
Avatar de l’utilisateur
matclems
 
Messages: 2823
Inscription: 14/01 15h48
Réputation: 188

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar Kinder1 le 16/08 20h46

Je sais qui est charger!! Et pas dans du soft!!!!
Mais c'est la vidéo tout entière qui ma plié en 4 :lol: :lol: donc je tenais à la faire partager à Paddy :) Parce qu'on aime bien les p'tit comique nous deux :idiot:
Avatar de l’utilisateur
Kinder1
 
Messages: 2576
Inscription: 03/12 01h49
Réputation: 55

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar Paddy92 le 17/08 06h35

Poulet riz blanc ( trop cuit) et beurre de cacahouetes ! 4 fois par jour ! :ill:
1,80 m / 74,1 kg


“Mon rêve : devenir le collant d'Ursula Andress.”Woddy Allen
Training:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=31466
Diète:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=4&t=31325
Paddy92
 
Messages: 18132
Inscription: 22/05 07h06
Réputation: 361

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar Kinder1 le 17/08 06h57

Ça va pas Paddy, en temps normal tu aurais detecter le riz BLANC et son ig ect :idiot:
Avatar de l’utilisateur
Kinder1
 
Messages: 2576
Inscription: 03/12 01h49
Réputation: 55

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar Paddy92 le 17/08 07h09


Tout est à chier de toute façon.
Pratiquement pas de légumes verts...... poulet de supermarché. Des épices pour couvrir le gout ( c est ça quand on ne sait pas cuisiner)
Et au milieu de ce gloubiboulga ,une pomme! :lol:
1,80 m / 74,1 kg


“Mon rêve : devenir le collant d'Ursula Andress.”Woddy Allen
Training:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=31466
Diète:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=4&t=31325
Paddy92
 
Messages: 18132
Inscription: 22/05 07h06
Réputation: 361

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar Kinder1 le 17/08 22h38

1 kg de poulet par jours, non mais allo quoi, budget de fou avec sa GH et compagnies :cry:
Le coup des épices, ça dois être immonde son truc :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Kinder1
 
Messages: 2576
Inscription: 03/12 01h49
Réputation: 55

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar Paddy92 le 18/08 06h17


Ça a la couleur du vomi, ça doit sentir pareil! :ill:
1,80 m / 74,1 kg


“Mon rêve : devenir le collant d'Ursula Andress.”Woddy Allen
Training:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=31466
Diète:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=4&t=31325
Paddy92
 
Messages: 18132
Inscription: 22/05 07h06
Réputation: 361

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar Kinder1 le 18/08 11h13

Déjà quand tu mets de l'estragon (pas oregon hein) qui sert pour le poisson et les crudité!
Du paprika ou épices spécial poulet + une autre épices "vertes" oui à la limites, mais ces deux premières sont déjà bien balèze est vont donner un gout sur le reste que tu va mettre :)
Avatar de l’utilisateur
Kinder1
 
Messages: 2576
Inscription: 03/12 01h49
Réputation: 55

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar Paddy92 le 18/08 11h25


Le thym contient beaucoup de vitamine c! :lol:
1,80 m / 74,1 kg


“Mon rêve : devenir le collant d'Ursula Andress.”Woddy Allen
Training:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=31466
Diète:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=4&t=31325
Paddy92
 
Messages: 18132
Inscription: 22/05 07h06
Réputation: 361

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar iPiwiw le 18/08 11h26

Bonnes source de bons lipides m'a bien fait rire aussi :) vous saviez que ce gars a ouvert un log sur SuperPhysique ? :p
L'avenir appartient à ceux qui soulèvent tout
-Mon log photos
-Mon training log
Avatar de l’utilisateur
iPiwiw
 
Messages: 1172
Inscription: 20/09 20h11
Réputation: 45

Musculation : comment peser son riz, cuit ou cru ?

Messagepar Kinder1 le 18/08 11h35

Oui est sur planetemuscle aussi (2 log) quand il avais 16 et vers 18 ans :)
Déjà a cette âge là il se taper 40 de bras pour 1m73 :idiot:
Maintenant il déclare 48 à froid, a voir hein
Avatar de l’utilisateur
Kinder1
 
Messages: 2576
Inscription: 03/12 01h49
Réputation: 55


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltres
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 0 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2020 SuperPhysique™