J'aimerais connaitre votre avis sur ou il parle de l'insuline (c'est en anglais désolé).
Il dit notamment que les régimes low glucides sont néfastes dans le sens ou ils augmentent la résistance à l'insuline ! Je cite :
Both aerobic and resistance training greatly increase insulin sensitivity through some different and some similar mechanisms. In addition, supplements like omega 3 fatty acids, fish oils, alpha-lipoic acid, and chromium can increase insulin sensitivity. Finally, moderate carbohydrate diets that are rich in fiber can increase insulin sensitivity.
On the flip side, the low-carb, high-fat diets that have become popular can decrease insulin sensitivity. That's why none of my trainees go on no-carb diets, unless they're dieting down for a show and then they'll do occasional no carb diets every few months for a maximum of 3 weeks at a time.
Pour résumer pour les anglophobes, il dit que l'entrainement aérobie couplé au travail de resistance augmente de manière importante la sensibilité à l'insuline, ainsi que certains suppléments et les diètes moyennes en glucides et riches en fibres.
D'un autre coté, les régimes low glucides, devenus populaires (tiens donc !) peuvent réduire cette sensibilité. Aucun de ses élèves ne les suit.
et plus loin
I recommend moderate quantities - 40-50% of the diet - of fibrous carbohydrates like oatmeal, fruits, vegetables, and whole grains. I also recommend eating moderate quantities (30-40% of the diet) of high-quality proteins like casein, whey, chicken, beef, fish, dairy and eggs. And finally, I recommend eating low quantities (20% of the diet) of fats from olive oil, flax oil, fish oil, and nut oils.
En gros, 40-50% de glucides principalement issus des légumes, fibres, flocons d'avoine, fruits et farines intégrales, 30-40% de protéines et 20% de lipides. (pas n'importe lesquels bien sur, je ne vais pas revenir sur le sujet des "bons aliments" traité 10000 fois ici :P).
Lorsque j'ai commencé à perdre du poids début Octobre, j'affichais 88kg et je suis descendu à 79kg en faisant du cardio et en réduisant les aliments gras tout en privilégiant les glucides non raffinés, même si j'étais encore à des lieues de connaitre l'IG et autres sujets de ce type. J'avoue que c'était assez efficace.
Dans cette interview, il parle aussi de l'indice de l'insuline, dont je vous avais déjà parlé une fois, qui diffère de l'IG et qui devrait être utilisé en lieu et place de l'IG. Il dit notamment que certains laitages peuvent avoir un IG faible mais ils ont un II très élévé...
Qu'en pensez vous ?