NicoS22 a écrit:que pensez vous de la purée brocolis surgelée ou encore épinards hachés surgelée ?
NicoS22 a écrit:je suppose qu'il sont donc aussi intéressant que les oeufs bio ? En tout cas ils sont bien moins cher...
Camma a écrit:Je pense qu'avec le bio/non bio il faut vérifier que le vendeur ne se fasse pas des marges exorbitantes sur notre dos (genre légumes chez monop).
Fabrice SP a écrit:Et j'ai été l'un d'entre eux
Julien13 a écrit:Pour les œufs on en trouve des bios/plein air (enfin leur définition du plein air) facilement
Le jambon pour savoir d'où il vient..
Dans les élevages label rouge, les reproducteurs et les porcelets sont logés dans les mêmes conditions que les porcs standards, c’est-à -dire dans des bâtiments fermés et ventilés mécaniquement. Les sols sont ajourés de type caillebotis inté-gral pour faciliter le passage des déjections. Les densités d’animaux sont pratiquement les mêmes qu’en élevage conventionnel
Julien13 a écrit::eek:
Même chose pour le poulet ?
Fabrice SP a écrit:Mais ce qu'on fait subir aux cochons, c'est vraiment une honte pour l'humanité.
matclems a écrit:Par contre cela n'a aucun lien de causalité avec l'obésité. Je ne vois pas le rapport.
Les végétariens souffrent moins de surpoids et d'obésité
Une équipe de chercheurs suédois a analysé les habitudes alimentaires de plus de 55.000 personnes d'âge moyen réparties dans tout le pays. Dans ce panel de consommateurs, on retrouvait :
près de 1.000 semi-végétariens (qui continuent à manger du poisson et des oeufs en plus des laitages),
150 lactovégétariens (qui mangent uniquement des produits laitiers),
80 végétaliens (qui excluent totalement les aliments d'origine animale).
L'étude donnait également de précieuses indications à l'égard du poids corporel des personnes de l'échantillon.
Après avoir analysé scrupuleusement cette gigantesque base de données, les auteurs en arrivent aux premières conclusions : alors que près de 40 % des mangeurs de viande sont en surcharge pondérale ou obèses, seuls 29 % des semi-végétariens et végétaliens, ainsi que 25 % des lactovégétariens sont concernés par le problème.
LaForceDesFruits a écrit:edit: penses-tu un jour passer le cap du végétalisme ou tu n'en sais rien ?
Fabrice SP a écrit:Source : plus sur
Wond2r a écrit:Tu as un diet log ou des propositions de recettes/plan alimentaire Fabrice?
matclems a écrit:Végétarisme par conscience étique, OK.
Mais justifier cela par l'aspect santé manque fortement de preuve.
Corrélation n'est pas causalité.
Fabrice SP a écrit:
Je dis simplement que pour l'individu lambda, manger un peu plus de produits bruts et moins industriel a statistiquement de bonnes chances d'améliorer sa santé, simplement car il mangera moins de graisses saturés, plus de fibres et moins calorique. Et en plus les animaux l'en remercieront.
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