Edouard K. a écrit:Comment as-tu cuisiné ton Quinoa, Magda? Pas de la bonne manière, c'est certain ! Car bien préparé, c'est un délice. Il ne faut pas se contenter de le jeter en pluie dans l'eau bouillante salée, sous peine d'aller au devant d'une sévère déconvenue. Les billes passent à travers les trous de la passoire, bouchent l'évacuation de l'évier, etc... La recette idéale, pour le Quinoa et toutes les céréales complètes poussant dans la barbe fleurie du bon docteur Seignalet est la suivante:
1- Pour une mesure de graines, une mesure et demi d'eau.
2 - Je lave mes graines dans une passoire à mailles fines de type "chinois".
3 - Je les fais revenir rapidement (pas de cuisson à haute température) dans le fond d'une poêle haute avec couvercle ajustable préalablement tapissée de deux cuillérées à soupe d'huile d'olive de première pression à froid.
4 - J'ajoute mon eau réservée par ailleurs.
5 - Un gros Pssshit accompagné d'un abondant dégagement de vapeur m'indique que je suis sur la bonne voie.
6 - Je touille à feu vif mon mélange, SUR LEQUEL J'EMIETTE UN BOUILLON CUBE DE LEGUMES BIO (ce point est capital).
7 - Lorsque le bouillon cube est entièrement dissout dans le mélange d'eau et de graines, et que le volume s'est un peu réduit, moitié par absorption, moitié par évaporation, je baisse mon feu au minimum ET JE COUVRE MA POELE AVEC UN COUVERCLE ADAPTE.
8 - Je vaque à mes occupations, abandonnant ma mixture sur feu doux (ou mieux encore sur une plaque électrique).
9 - Je reviens une vingtaine de minutes plus tard, je soulève le couvercle de la poêle, et ma portion de céréales me souffle au visage un jet de vapeur
embaumée: c'est prêt !
10 - Je sers cet exquis gruau aux enfants qui patientent depuis un petit moment à table, fourchette en l'air et serviette nouée autour du cou: ils tirent la gueule, car ils espéraient des frites-ketchup-mayo ! Fessées générale et tout le monde au lit.
Le grog qui guéri de tous les maux:
Valent a écrit:Mon truc, un bon grog.
Dans un mug, tu verses une dose de rhum, tu ajoutes le jus d'1/2 citron pressé, tu verses le thé bien chaud, tu ajoutes 2 cuillères à café de miel (ou plus pour sucrer). Mélange bien, bois et au dodo.
Demain matin, si t'as mal à la gorge, tu prends 1 ou 2 cuillères à soupe de miel. (dur si possible )
Les barres:
Blackmantis a écrit:Bon j'ai esayer ce truc ce matin et cest tres tres bon. Un must si vous devez manger a la course. Un bon ajout au fameux gloubie.
1 tasse de beurre d'arachide naturel ( pas de commercial remplie d'huile hydro)
8 cuillere a table de miel
1 1/4 tasse de whey, ou n'importe quelle protéine en poudre, moi je mixte whey ety soja
1 tasse de flocon d'avoine
Vous mettez le beurre d'Arachide et le miel dasn un grand bol et melanger le tout, rechauffer le au micro onde 80 sec histoire de ramolir le tout.
Ajouter les autre ingrédient, et mélanger le tout, ici pas trop le choix que de mettre les main a la pate, ca va mieux avec les main.
Étandez le tout sur une plaque, et laisser reposer 20 min, couper le tout en 10-12 barre et cest pret a déguster
Ca donne ceci comme fiche nutritionnel:
285 cal
11 gr de lipide dont: 3 gr de saturé, 5gr de mono, 3 gr de poly
22 gr de glucide
25 gr de protéine