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antonioda36 : avis sur ma diète pour la musculation

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antonioda36 : avis sur ma diète pour la musculation

Messagepar antonioda36 le 22/12 18h17

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antonioda36 : avis sur ma diète pour la musculation

Messagepar Paddy92 le 22/12 18h47

C est pas mal!
Juste une remarque: c est pas très écolo, les tomates en hiver, comme la mange et l avocat. ( sans parler de l huile de coco)
Le beurre clarifié reste du beurre .
Ça donne quoi les macros? Maintenance?
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Messagepar matclems le 22/12 20h24

Même remarque, fruits et légumes de saison.

Paddy92 a écrit:Le beurre clarifié reste du beurre .


Qu'entends-tu par cela ? Plus de caséine, plus de lactose, et le gras saturé n'est pas diabolique...

Après certes je n'en utiliserais pas pour tartiner mais je varie en huile de coco et ghee pour la cuisson de mes viandes et poissons.
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Messagepar antonioda36 le 22/12 20h26

Je dirais 2000 kcal, protéines 115g, lipides 140g voir légèrement moins, et le reste de l'énergie viens des légumes, c'est pas pesé mais c'est des portions raisonables.

Que veut tu, j'ai eu envie de tester une recette de bœuf à l'avocat et mangue(arrivée au congélateur car peu d'utilisation prévue).
Comme la sole, c'est que la deuxième que je me cuisine.
Et pour l'huile de coco passons, c'est le premier pot de l'année.
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Messagepar antonioda36 le 22/12 20h31

Moi je cuit la sole au ghee et le boeuf avec un mélange huile coco vierge bio/olive vierge 1ere pression a froid, pour augmenter le point de fumé du coco.

Le beurre j'en abuse pas car je mange du poisson cuit 1 fois par semaine.
Dernière édition par antonioda36 le 23/12 14h03, édité 1 fois.
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Messagepar Paddy92 le 22/12 22h32

matclems a écrit: le gras saturé n'est pas diabolique...


J ai eu un taux de cholestérol limite, que j ai amélioré en limitant les acides gras saturés.
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Messagepar matclems le 23/12 07h06

Pertinent alors dans ton cas si tu avais un problème à ce niveau (même si une hypercholestérolémie est généralement multifactorielle), mais pas pour tout un chacun... Surtout vu la quantité qu'il mentionne ici.

Je serais plus critique envers la protéine de boeuf et le ketchup...
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Messagepar antonioda36 le 23/12 08h59



Je baisse les acides gras saturés à 2 càc max d'huile coco, 2 càs d'huile d'avocat tout les 2 jours, huile d'olive et coco en cuisson, huile de noix en remplacement de l'huile d'avocat, le beurre seulement quand y'a poisson au déjeuner.

La protéine de bœuf me convient, même si je ne connais pas réellement la provenance(muscle ou abat blancs), je sais que les protéines sont complètes et de bonne qualité.
Et pour le ketchup, c'est en faible quantité ,de toute façon un coulis de tomate sans sucre ajouté(en sachet souple) contient 17% de sucre comme mon ketchup bio.

Les repas sont très bon, je peux ajouter plein d'épice, d'oignon quand y'a poulet et me permettre des légumes cuits(aubergine, courgette, courge spaghetti..etc) une fois de temps en temps car ca me demande trop de temps et c'est pas très rentable.
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Messagepar antonioda36 le 29/12 12h17

Message supprimé
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Messagepar matclems le 29/12 14h00

C'est sur l'augmentation / diminution des calories qu'il faut y aller progressivement, en basculant vers un régime ou une prise de muscle. Sinon je ne vois pas ce que tu entends pas "passer d'une diète à l'autre".

Je ne peux pas concevoir manger presque tous les jours les mêmes aliments, bon courage... ;)
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Messagepar antonioda36 le 29/12 14h19

matclems a écrit:C'est sur l'augmentation / diminution des calories qu'il faut y aller progressivement, en basculant vers un régime ou une prise de muscle. Sinon je ne vois pas ce que tu entends pas "passer d'une diète à l'autre".

Tu a répondu a cette question.

matclems a écrit:Je ne peux pas concevoir manger presque tous les jours les mêmes aliments, bon courage... ;)


C'est drôle que tu dise ça, je varie, par exemple dans cette diète, j'ai décidé d'éviter les viandes cuites comme le jambon et le poulet ou la dinde, les céréales a cause du gluten, et les légumes cuits car demandent du temps pour la préparation.

Cependant, je ne varie pas d'un jour a l'autre, c'est peu être actuellement mon seul souci et je compte établir un menu hebdomadaire pendant mes derniers jours de break.

J'aimerais bien voir ton menu hebdomadaire si tu peu.

PS: merci à toi et à paddy pour votre généreuse et précieuse aide.
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Messagepar antonioda36 le 04/01 21h33

Petit déjeuner:
-Protéines de bœuf 15g
-Noix de cajou en poudre 15g
-Noisette en poudre 15g
-1/2 pomme 70g
-mandarines 80g
-1/2 kiwi 50g
-Pain vapeur, ingrédients: farine de sarrasin(32g)
-huile de coco 10g

-1 gélule d'oméga-3 (DHA – 120 mg par capsule et EPA – 180 mg par capsule)
484 kcal / Protéines 15g / Glucides 77g / Lipides 8g

Collation:
-1/2 tomate 100g
-Pain vapeur, ingrédients: farine de sarrasin(32g) les jours off
-Protéines de soja
-Sucre de coco 15g
-1 mandarine 80g
-1 gélule d'oméga-3 (DHA – 120 mg par capsule et EPA – 180 mg par capsule)
504 kcal / Protéines 22g / Glucides 52g / Lipides 18g

Déjeuner:
-100g de colin / Haricots rouges 80g / tempeh 100g /...
-Courgette 100g
-Tomate 100g
-Céleri branche 100g
-Huile de colza 8g
-60g de riz basmati (jours IN) / 80g de quinoa (poids cru) si haricots rouges au déjeuner
-1 gélule d'oméga-3 (DHA – 120 mg par capsule et EPA – 180 mg par capsule)
493 kcal / Protéines 25g / Glucides 85g / Lipides 6g

Collation:
-Protéines de bœuf 15g
-15g de noisette en poudre
-15g de noix de cajou en poudre
-1/2 pomme 70g
-1 mandarine 80g
-Pain vapeur amarante et quinoa 32g les jours off, 32g:32g les jours in
-Sucre de coco 15g
-1 gélule d'oméga-3 (DHA – 120 mg par capsule et EPA – 180 mg par capsule).
592 kcal / Protéines 20g / Glucides 86g / Lipides 10g

entraînement(18h)

Diner(après l'entraînement):
-Tartare de bœuf 80g
-Champignons de paris 70g
-Avocat 70g
-Tomate 70g
-Huile de colza 4g
-100g de riz basmati
-1 gélule d'oméga-3 (DHA – 120 mg par capsule et EPA – 180 mg par capsule).
408 kcal / Protéines 22g / Glucides 60g / Lipides 7g

Apport nutritionnel:
-Protéines: 102g
-Glucides: 334g
-Lipides: 74g
-Apport énergétique: 2350 kcal
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Messagepar antonioda36 le 10/01 21h02

Menu prise de muscle sec

Petit déjeuner:
-Protéines de bœuf 15g
-Noix de cajou en poudre 15g
-Noisette en poudre 15g
-1/2 pomme 70g
-mandarines 80g
-1/2 kiwi 50g
-Pain vapeur, ingrédients: farine de sarrasin(32g)
-huile de coco 10g
-1 gélule d'oméga-3 (DHA – 120 mg par capsule et EPA – 180 mg par capsule)


Collation:
-Pain vapeur, ingrédients: farine de sarrasin(32g) les jours off
-Protéines de soja
-Sucre de coco 15g
-1 mandarine 80g
-1 gélule d'oméga-3 (DHA – 120 mg par capsule et EPA – 180 mg par capsule)


Déjeuner:
-100g de colin / Haricots rouges 80g / tempeh 100g /...
-Courgette 100g
-Tomate 1
-Céleri branche 50g
-Avocat 1/2
-60g de riz basmati (jours IN) / 80g de quinoa (poids cru) si haricots rouges au déjeuner
-1 gélule d'oméga-3 (DHA – 120 mg par capsule et EPA – 180 mg par capsule)


Collation:
-Protéines de soja15g
-1 mandarine 80g
-Pain vapeur amarante et quinoa 32g les jours off, 32g:32g les jours in
-Sucre de coco 15g
-1 gélule d'oméga-3 (DHA – 120 mg par capsule et EPA – 180 mg par capsule).


entraînement(18h)

Diner(après l'entraînement):
-Tartare de bœuf 80g
-Champignons de paris 70g
-100g de riz basmati (jours IN)
-1 gélule d'oméga-3 (DHA – 120 mg par capsule et EPA – 180 mg par capsule).


Apport nutritionnel:
-Protéines: g
-Glucides: g
-Lipides: g
-Apport énergétique: kcal
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