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choxstar : Diététique Log

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choxstar : Diététique Log

Messagepar choxstar le 14/01/2017 10h08

Salut la team ,
Actuellement je fais 1m72 , 92 kg et depuis un mois je suis une petite diète que je me suis fait moi même , j'aimerais savoir ce que vous en pensez .
Je suis de type endomorphe . Je m'entraine 5 à 6 fois par semaine et je fais 30 mn de vélo haute intensité à chaque fin de séance , séance qui dure entre 1 heures et 2 heures .
Alors mes repas sont réparties de la manière suivante :

Petit déjeuner : 5 blanc d'oeufs et un jaune + 80 grammes de flocon d"avoine et une banane
Collation de 10 heures : un shake ou ( selon le temps ) 150 grammes de blanc de poulet
Midi : 200grammes de viande blanche ou steack haché 5% et Haricots verts
collation de 16 heures :un shake ou 150 grammes de poulet
Diner : 200grammes de poissons ou viandes blanches et brocolis ou haricots verts
Collation avant dodo : 200 grammes de fromag blanc et fruits rouges .

Mes compléments sont les suivants : Oméga 3 , glucosamine , Iso whey ( ou blanc de poulet ) , Complexe d'acide aminée ( pdt training) .

Voilà , pour info ça fait 1mois que je suis cette diète , le matin je me lève à jeun je me pèse je fais 90 kg le soir avant dodo 92 .
mon 1er objectif serait de passer à 85 kg .

J'attends vos retours . merci d'avance
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Messagepar Paddy92 le 14/01/2017 11h03

salut,
on ne parle pas de sèche dans ton cas , mais de régime.
les morphotypes n existent pas :

https://www.superphysique.org/articles/4153

pour ta diète :
mange tes oeufs entiers
manque de glucides et de lipides.
macros?
maintenance?

https://www.superphysique.org/articles/679

https://www.superphysique.org/articles/680
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Messagepar choxstar le 14/01/2017 11h30

Pour ce qui est des lipides , je rajoute dans mes aliments de l'huile d'olive .
Pour ce qui est des glucides , je l'ai ai supprimé petit à petit de mon alimentation car mon corps ne m'en réclame pas . Je ne suis pas plus fatigué que quand j'en consommé et mon corps ne s'en porte pas plus mal ( ça c'est pour le côté personnel )
Après d'un point de vue purement diète devrais je les rajouter ?
Est ce que ça m'aiderait à séché et si oui Pourquoi ? Car on est d'accord (je pense ) que pour séché il suffit au final de réduire son apport en glucides tout en continuant son activité physique de base ( cardio muscu )
Les oeufs pourquoi les mangés entiers ?

Merci pour les articles , celui des morphotypes ( qui n'existe pas donc ) est très interessant ( mais j'en reste perplexe) .A moi de me faire ma propre opinion en feuilletant à droite et à gauche .
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Messagepar Paddy92 le 14/01/2017 12h46

Ta diète est approximative et pas du tout équilibrée.
Les glucides sont essentiels pour l organisme.
Ce que tu fais c est une sorte de diète low carb (encore faut il commencer par le commencement)
Tu ne calcules pas tes macros et visiblement tu n as aucune idée de ta maintenance!
En je le répète c est un REGIME et pas une sèche, une sèche c est quand on a perdu le gras et que l on veut perdre l EAU en vue d une compétition.
Pour établir une diète correcte il faut:
Partir sur une base par exemple de:
2 gr de proteines par kg de poids corporel soit environ dans ton cas : 180 gr
1 gr de lipides par kg de poids soit 90 gr
Le reste en glucides jusqu à ta maintenance.
La maintenance c est le nb de calories nécéssaires pour maintenir ton poids. Il faut la vérifier sur 10-15 jours AVANT de baisser les glucides pour avoir un déficit calorique.
Si tu procèdes de manière empirique ,tu auras des résultats aléatoires et qui auront des conséquences sur ta santé!
Pourquoi manger les oeufs entiers : parce que le jaune contient de bons lipides.
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Messagepar Delphine le 14/01/2017 14h24

choxstar a écrit:Car on est d'accord (je pense ) que pour séché il suffit au final de réduire son apport en glucides tout en continuant son activité physique de base ( cardio muscu )

Bonjour,
Pour maigrir il faut manger moins, ce n'est pas plus compliqué que ça.
On conseille d'utiliser les glucides comme levier pour garder une quantité de prot et lipides raisonnable (ça sert outre l'aspect énergétique à reconstruire le corps, fournir du matériel aux organes, etc), mais globalement ce qui fait maigrir c'est le déficit calorique.
Si tu veux faire les choses progressivement et proprement pour optimiser les résultats, Paddy t'a donné la méthode.
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Messagepar choxstar le 14/01/2017 16h15

Merci des conseils ...
Après si ça peut aider je suis à 10% de BF , je fais 1m72 pour 92 kilos .

Donc si je veux perdre du poids il faudrait que j'augmente mes glucides
Mon apport en protéines et en lipides est pour ma part correct cependant il est vrai que mon apport en Glucides est bas . ( je tiens à préciser qu'avant de supprimer une majeur parties des glucides ( riz, pattes , féculents) je l'ai fait de manière progressive et pas radical . Je pesais 96 kg y'a 2 mois .
Avant j'étais à 3000calories et la environ 2400

Qu'est ce que tu appel la Maccro ?

Merci pour vos conseils
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Messagepar Paddy92 le 14/01/2017 17h46

choxstar a écrit:

Qu'est ce que tu appel la Maccro ?


c est la répartition entre proteines /lipides et glucides.

si tu es à 2400 kcal
dans l hypothèse que je t ai donné ça fait idéalement
180 gr prot
90 gr lipides
217 gr de glucides.
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Messagepar choxstar le 15/01/2017 10h07

Je te remercie Paddy92

bonne journée
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