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Savoir quoi manger avant, pendant et après l'entraînement

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Savoir quoi manger avant, pendant et après l'entraînement

Messagepar Street le 14/01 14h11

SAVOIR QUOI MANGER AVANT, PENDANT ET APRES L’ENTRAINEMENT



Salut à toutes et à tous,



SAVOIR QUOI MANGER AVANT, PENDANT ET APRES L’ENTRAINEMENT



Car c’est une question qui revient régulièrement, aujourd’hui je vais éclaircir ce point en développant dans cette newsletter un extrait du Tome 3 de la Méthode : Comment faire sa diète facilement


RAPPEL : QU’EST CE QUE LES GLUCIDES ?


Les glucides appelés aussi “sucres” ou « hydrates de carbone » sont notre source principale d’énergie, aussi bien pour nos muscles que pour notre cerveau.

Une fois digérés, ceux-ci se retrouvent stockés dans nos muscles et dans notre foie sous forme de glycogène (ça doit vous parler) en quantité plus ou moins importante. Il est bon de rappeler qu’il existe toujours une partie infime de glucides qui se retrouvent en permanence en circulation dans le sang et qui n’est donc pas stocké.

Il s’agit de glucose, que l’on peut retrouver sous le nom de “glycémie” lorsqu’on fait une analyse de sang. Mais cela n’en fait pour autant un nutriment essentiel.

En effet, en cas d’alimentation restrictive, les protéines et les lipides peuvent être transformés en glucides, qui sont, eux, des nutriments essentiels à la vie.



SUCRES RAPIDES ET LENTS, ENCORE UN MYTHE :


On retrouve une classification des glucides comme suit :

des glucides simples (sucres) : Fruits, légumes, jus, lait, sucre, etc…
des glucides complexes (amidons) : Pains, pâtes, céréales, riz, pommes de terre, etc..


Pendant longtemps on a parlé de sucre lent (amidon) et rapide (sucres), or cette notion est maintenant complètement faussée.

Les travaux de Wahlqvist ont montré que le pic de glycémie apparaît à peu près en même temps pour tous les glucides, que leur molécule soit simple ou complexe.

Tous les glucides, quelque soit la complexité de leur molécule pris à jeun et isolément sont absorbés en 30 minutes environ.

En réalité, il y a eu confusion entre la vitesse de la vidange gastrique qui est elle variable d’un glucide à l’autre, avec le temps nécessaire au glucose pour apparaître dans le sang.



[...]


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