Salut à tous et à toutes !
Je viens faire un petit feedback de mon poids.
Grâce à vos conseils j'ai réussi à prendre 3Kg sur un peu plus de 3 mois donc ce n'est pas mal pour quelqu'un qui stagnait. Mes perfs ont elles aussi un peu augmenté. Et surtout je n'ai pas l'impression d'avoir prit trop de gras ! C'est le principal ! ^^
Maintenant, j'ai une autre question pour vous et au lieu de faire un nouveau topic je me suis dit que j'allais up celui-là puisqu'il s'agit d'une question diet.
Je vais subir une intervention chirurgical début Mai et je ne vais pas pouvoir aller à la salle pendant au moins 1 mois et demi.
Je voulais donc savoir quelle attitude alimentaire adopter pour que ma perte de poids et de muscle soit le plus faible possible. Et tant qu'à faire limiter la prise de gras.
Je m'étais dit que je pourrais augmenter un peu mes protéines et diminuer les glucides vu que je ne vais quasi pas sortir de mon appart pendant déjà 2 semaines. Je vais donc avoir besoin de moins d'énergie.
Je suis monté à 2900Kcal réparties en environ :
-125g de protéines (+/- 2g/pdc)
-395g de glucides (+/- 6.2g/pdc)
-90g de lipides (+/- 1.4g/pdc)
Je pensais donc passer sur une diète à 2600Kcal vu que je ne ferais plus aucun sport.
Et répartir les macros comme suit :
-140g de protéines (+/- 2.2g/pdc)
-310g de glucides (+/- 4.8g/pdc)
-90g de lipides (+/-1.4g/pdc)
Qu'en pensez-vous ? Comme dit plus haut je voudrais limiter le plus possible la perte de muscles et la prise de gras.
PS : question subsidiaire, niveau perf je vais beaucoup perdre sur 1 moi et demi d'arrêt total ?
PS2 : serait-il judicieux d'acheter de la caséine pour augmenter mon apport en protéines ?
Merci d'avance !