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newstart : avis sur ma diète pour la musculation

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newstart : avis sur ma diète pour la musculation

Messagepar newstart le 26/01 19h50

Bonjour,

J'aurais besoin de vos lumière pour résoudre mon souci...

j'ai 24 ans , 1m75, 61kg.
je m'explique: il y à 2 ans j'avais fais une prise de masse, méthode OL diete à 3000kal/ Jour , 2-2.5g prot /kg, 1g huile d'olive/kg idem glucide.

bon je sais que huile d'olive pas top et tout mais je suis étudiant et pour le moment ce n'est pas mon objectif premier de faire le parfait équilibre.

mon problème est que le nombre de calories, je l'avais fait à partir d'un site de musculation. et au final j'étais bien bien bien gras, genre de 60 à 75kg en 3 mois....
bref j'ai tout perdu pendant l'été et je suis retombé à 62kg.
l'année d'après j'ai testé une autre mesure sur ce site
résultat sur une base de 2600 kal, même probleme... bien gras , j'ai tout reperdu durant l'été.
Là en septembre j'ai arreté OL et je me sis inscrit au krav maga. Je fais donc actuellement 1h30 de krav le lundi soir, mercredi soir et j'ai acheté un banc ( BM210) pour pouvoir faire pecs bras abdos a raison de 2h de musculation le vendredi aprèm.

Seulement je ne comprend plus rien pour ma dej ! c'est un carnage sans nom. j'ai l'impression que dès que j’augmente mes calories, pan je prend du gras, donc ça m'as un peu cassé dans ma motivation. Là je mange rien... fruit de temps en temps, pas de petit dèj, max 300g de pate/riz dans la journée, et environ 3 oeufs entiers, un filet de poulet et un steak (tous dans la journée).
je precise que je ne peux pas m'acheter de légumes car celà fait exploser mon budget ( étudiant en galère)
au total cela me fait environ 1670 calorie sans compter les filet d'huile que je met dans la poêle pour cuire les viande.
et resultat mon poids reste le même.... Quand je calcul mon MB je suis à 1619 calories. Alors comment puis-je ne pas perdre de poids sachant que je fais 3h de krav maga ( très très intense) et 2h de musculation par semaine ??? je precise bien sûr que j'ai cette boué et bonne couche de gras sur les abdos.. (62.5kg là maintenant)

Je vous serais éternellement reconnaissant si vous pouviez m'aider.. j'ai l'impression qu'a chaque fois que je fais quelque chose, ça fait de la m**** mais d'une façon différente à chaque fois.

merci beacoup
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Messagepar Paddy92 le 26/01 20h58

:idiot:
Manque de connaissance en diètétique!

https://www.superphysique.org/articles/679

https://www.superphysique.org/articles/680

La maintenance ne se calcule pas ,elle se vérifie sur 10-15 jours.

Mange des légumes, c est essentiel pour avoir une alimentation équilibrée et ne pas flinguer ses muscles et ses os.
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newstart : avis sur ma diète pour la musculation

Messagepar newstart le 27/01 19h09

Merci pour les liens, mais je les aient déjà lus quelques fois et ça ne m'aide pas vraiment...

je ne sais pas pourquoi le titre est "avis sur ma diète" au passage. Je n'ai jamais mis ça, j'avais écrit "impossible de trouver ma dej"
Mon problème est que quoi qu'il arrive, j'ai l'effet quasi inverse de ce que je souhaite. la par exemple en faisant rien je suis censé prendre 1619 cal / jour. Même si oui mes repas ne sont pas super optimisé (je ne peut pas me prendre des légumes) au finale avec 8h de sport au minimum dans la semaine, je suis d'après plusieurs sites sensé prendre 2200 cal environ pour maintenir mon poids... alors si justement ne pas manger de légumes flingue le muscle, pourquoi est-ce que je ne perd pas de poids, que ce soit du muscle ou du gras ? je devrais perdre quoi qu'il arrive normalement..

Et lorsque je test les calories sur une période de 2-3 semaines pour trouver mon maintient j'ai des résultats incohérent... soit j'explose la balance alors que j’augmente très très peu les calories, soit je garde mon poids, mais en prenant autour de 1400 cal/J..
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Messagepar Paddy92 le 27/01 19h28

Si tu ne perds pas de poids c est que tu as bloqué ton métabolisme en baissant trop drastiquement les kcal ( 1600 kcal c est pas une maintenance normale pour quelqu un qui fait 8h de sport par semaine.
Ton organisme s est mis en monde famine et stocke pour assurer les fonctions vitales.
Les légumes sont indispensables pour basifier le sang et éviter les problèmes de santé ( hyperventilation, mecanisme tampon, incidence sur la fonction rénale.)
Il faut remonter les calories très progressivement.
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Messagepar newstart le 27/01 19h35

Ah ok ! donc en principe si je remonte doucement (+200cal / semaine ?) je ne devrais pas prendre de poids jusqu'à arriver à dépasser mon vrai besoin calorique de maintenance ? et une fois que je vois cette prise de poids, je rebaisse tout doucement pour stabiliser donc ?
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Messagepar newstart le 27/01 20h10

il y a une autre que je ne comprend pas aussi.
Pour évaluer le besoin en glucide on dit qu'il faut faire [Nb proteine * 4 + np lipide *9] = X Kcal
Nb glucide = [Apport calorie journalier - X] Kcal /4 = Y g de glucide.

Seulement, si je prend un steak carrefour par exemple (100g), je me retrouve avec 17g de prot mais certainement pas 17*4=68Kcal mais plutôt avec 211Kcal puisqu'il contient 15g lipides (si c'est du 15% bien sûr) et 2g de glucide
donc quel est l’intérêt de calculer le nombre de Kcal par prot ?

Pareil pour le pâtes.. je ne compte pas les prot vegetal donc pour 100g j'ai 72g de glucide mais 365 Kcal et non 288 ?

Pourquoi ne pas raisonner en calories ?

exemple : je dois prendre 2500kcal /J avec 120g de protéine. et 60g de bon lipide . en faisant le total calorique des oeufs poulet et bon lipides (en regardant directement les calories sur le paquet, donc les 211Kcal pour les 17g de prot du steak) j'arrive à 1700 Kcal. -> Il me reste 800Kcal a dispatcher dans les glucides ( legumes feculents...)
je trouve ça plus logique non ?
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Messagepar newstart le 27/01 20h45

et sur quoi vous basez vous d'ailleurs pour calculer les calories ? parce que pero quand je calcule calorie et protéine de cette recette

http://fr.MP.com/thezone/nutriti ... de-muscle/

je suis plutot à 2290 calories et 105g de prot contrairement à eux avec 2700cal et 164g de prot... je sais pas où il prennent leurs références..
moi je tape simplement dans google valeur nutritionnelle 100g de tel ou tel ingrédient ( poids cru) et je prend quoi.. c'est prise de tête un peu...
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Messagepar Paddy92 le 27/01 20h49

Tu vas sur : les calories.com
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Messagepar newstart le 27/01 21h05

merci ^^
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Messagepar newstart le 28/01 10h35

Juste une dernière chose que je ne comprend pas...

dans le calcul des calories.. je vois partout "ouai faut faire 1.7-2.2g prot /kg et 1g lipide par kg" et ensuite il font pour un gars de 60kg par exemple :

2 * 60 = 120g prot * 4 = 480 calories
1* 60 = 60 g lipide * 9 = 540 calories
et si on doit consommer 2200 calories faut faire 2200 - 540 - 480 = 1180 calorie / 4 = 295 g de Glucide

Mais j'y vois tout de suite un problème:

un exemple tout bête, je prends un steak 100 g à 10%MG.
17g prot , 2g glucide et 10 g de mauvais lipides => 166 calories. Et comme c'est composé de mauvais lipide, je dois tout de même mettre 60g de bons lipides dans ma diète.

Comment vous faites dans ces situations ? pour chaque aliment vous déduisez les calories et tout ? ou osef et seulement celles de la protéine ?
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Messagepar Paddy92 le 28/01 10h53

tu comptes tout! des lipides sont des lipides ("bons" ou "mauvais")
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Messagepar newstart le 28/01 11h03

d’accord merci beaucoup ^^
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