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Fromage blanc : faut-il prendre du 3,5% ou du 0% ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Fromage blanc : faut-il prendre du 3,5% ou du 0% ?

Messagepar ptimuscle03 le 09/03/2017 08h45

Bonjour,
Je voudrais vos avis sur les fromages blancs 3,5 % de type auchan ou carrefour.
Je me demande si c'est mauvais ou pas de prendre du 3,5% le matin et le soir (250 grand avec flocons d'avoine le matin et 250 grand le soir en dessert). Je manque de lipides (je suis à 40 gr par jour) sachant que je fais 63 kg pour 177 cm (je suis de morphotype endomorphe, j'ai maigris de 110 à 63 kgs). Puis-je conserver le fromage blanc 3.5% pour source lipides ou vaut mieux du 0% et prendre des lipides ailleurs.

Par ailleurs, quel fromage blanc 0% prenez-vous, car moi quand j'en ai pris, il se conserve moins bien que le 3,5% sachant que j'aime bien quand il est compacte.
Merci d'avance
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Messagepar Paddy92 le 09/03/2017 09h27

Evite le fromage blanc: mauvaise source de proteines, de glucides et de lipides.
Mange un avocat si tu manques de lipides et pas 500 gr de fromage blanc par jour!
De plus tu n es pas endomorphe, les morphotypes n éxistent pas.
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Messagepar ptimuscle03 le 09/03/2017 14h34

Le souci, c'est que j'adore le fromage blanc (même sans sucre). Les œufs m'écœure, personne ne prend du fromage blanc ?
Je pensais au printiligne 0% de intermarche ou le 0% de carrefour...
Les lipides je peux prendre des amandes ou des cacahuètes (sans excès !!).
Lorsque je fais mon entraînement le soir je prends toujours du fromage blanc en dessert il paraît que c'est bon pour la reconstruction des muscles.

Sinon le matin je ne sais pas par quoi remplacer le fromage blanc, du lait c'est pire...

Merci
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Messagepar matclems le 09/03/2017 14h44

Si tu veux consommer du fromage blanc (mais n'en abuse pas), le choix du pourcentage de lipides dépendra de ton besoin et du reste de la diète. Si tu as assez de lipides par les amandes / avocats / huiles (évites les cacahuètes), alors plutôt du 0%... A toi donc de savoir selon cela si tu préfères avoir tes lipides par les produits laitiers ou autres.
Si pas en excès, ils (les produits laitiers) ne sont pas néfastes.
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Messagepar Paddy92 le 09/03/2017 19h08

matclems a écrit:Si pas en excès, ils (les produits laitiers) ne sont pas néfastes.

Non, on n a jamais vu mourir quelqu un en ayant mangé du fromage blanc! Comme le pain d ailleurs!
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Messagepar ptimuscle03 le 09/03/2017 20h49

Merci pour vos conseils, selon vous 500 gr par jour c'est trop, faut il limiter que le soir ?
Je fais mon entraînement le soir de 19h à 20 heures et je mange tout de suite après. Les lipides sont autorisés, je peut prendre du 3.5% à moins de remplacer par du poisson gras (meilleur source de lipides que le fromage blanc ??) et prendre du 0%.

Je posterais ma diète dans la rubrique cahiers de diète du forum.
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Messagepar matclems le 09/03/2017 21h31

Oui 500g c'est beaucoup (trop). Et forcément du poisson gras t'apportera de meilleurs lipides.
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Messagepar Paddy92 le 09/03/2017 22h00

Les poissons gras c est nettement meilleur au point de vue proteines et lipides. Oméga 3 anti inflamatoire.....
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Messagepar Fabrice SP le 09/03/2017 22h10

Oui, sauf que les poissons gras, cela coûte 5 fois plus cher que le fromage blanc, et surtout :

1) soit le saumon d'élevage de Norvège est tellement plein de saletés que les norvégiens interdisent à leurs femmes enceintes d'en manger

2) soit le flétan et autres poissons des grands fonds sont pêchés de manière pas du tout écologique (pêche au chalut de grand fond qui bousille tout l'environnement et gaspille des tonnes de poissons), sont en voix d'extinction et en plus contiennent des métaux lourds

Alors bon, quitte à choisir, les 500 grammes de fromage blanc c'est pas si mal...
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Messagepar ptimuscle03 le 09/03/2017 22h33

Ha, au moins un membre du forum qui serait pour le fromage blanc!
Je précise que je ne mange pas 500 gr d'un coups ! Mais 250 gr le matin et 250 gr le soir. Je viens de voir sur les dites proposées par le forum et il mettent 200 à 400 gr de fromage blanc 20% le matin puis 200 gr le soir en 0%.
Je pense prendre exemple sur ceux-ci.
Cordialement
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Messagepar matclems le 10/03/2017 08h50

Bien sûr que le prix est un argument. Ce n'est cependant pas les mêmes quantités et le but n'est pas de remplacer l'apport en protéine de 500g de FB par du saumon...

Tu as aussi les sardines, le maquereau, qui ne sont que très peu pollués. Et pas cher!

Quand au mode de pèche, à chacun de choisir lors de son achat. Chez le poissonnier tu peux connaître la provenance et mode de pèche. Ton fromage blanc peut aussi venir d'une vache surexploitée nourrie aux antibiotiques...

Au final à toi de voir ce que tu recherches à long terme à la fois du point de vue santé et éthique.
Dernière édition par matclems le 10/03/2017 09h40, édité 1 fois.
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Messagepar Paddy92 le 10/03/2017 09h09

+1 avec mat! ;)
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Messagepar Street le 10/03/2017 09h58

Ton fromage blanc peut aussi venir d'une vache surexploitée nourrie aux antibiotiques...


Je vie dans une région agricole, et plus précisément en face d'une ferme laitière, pour ne pas dire le nez dans l'étable.

Les produits des fermes Françaises sont de très bonnes qualités.

Et l'exploitation intensive comme on l'a dénonce partout, avec tout type d'abus, c'est pas ici que ça se passe en tout cas.

Privilégiez des produits Français et tout ira très bien :)
Si vous voulez une référence, choisissez Alsace lait, leur [urlhttps://www.lamethodestreet.fr/fromage-blanc-et-musculation/]fromage blanc musculation[/url] est top, et provient de 300 élevages situés à 60 km autour de la laiterie Alsacienne.

Je vote de loin pour le fromage blanc ;)
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Messagepar Fabrice SP le 10/03/2017 10h08

matclems a écrit:Quand au mode de pèche, à chacun de choisir lors de son achat. Chez le poissonnier tu peux connaître la provenance et mode de pèche. Ton fromage blanc peut aussi venir d'une vache surexploitée nourrie aux antibiotiques...

Au final à toi de voir ce que tu recherches à long terme à la fois du point de vue santé et éthique.

Vous prêchez un convaincu, mais la majorité de la population ne peut acheter son poisson chez le poissonnier, faut pas rêver.

Et de toute façon, le mode de pêche catastrophique pour l'environnement est généralisé (la pêche à la palangre est complètement minoritaire par rapport au filet et chalut), poissonnier artisan ou poissonnier de supermarché, cela ne change rien du tout.

Hélas. :(
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Messagepar matclems le 10/03/2017 11h52

@Street/Fabrice: Bien sûr je suis d'accord, en privilégiant le local les artisans on évite généralement les aliments de mauvaise qualité. C'était le fond de mon message. Je précisais simplement que pour n'importe quel type d'aliment l'on n'est pas à l'abri d'avoir une qualité merdique.

La majorité ne fera pas "l'effort" de s'approvisionner de cette façon, mais ça c'est son choix...

PS: Je te garantis que le poissonnier du marché local où j'habite ne racle pas le fond du lac... ;)
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Messagepar Paddy92 le 10/03/2017 12h30

Ça fait des lustres qu on ne pêche plus la sardine à la ligne et le maquereau de ligne ,ben il faut le pêcher soi même.
Intermarché c est fait épingler pour la pêche en profondeur d ailleurs par l Union européenne.
Le supermarché de ma ville s approvisionne à la criée de ma ville, au moins on est sur de sa provenance.
Les pêcheurs au chalut, pêchent aussi à la ligne ( on les appellent des ligneurs ) mais c est pour leur propre consommation ou pour un cercle de connaissances privilègiées car la qualité n est pas la même.
A noel j ai du renoncé à chercher un bar de ligne (trop rare) et les prix s envolent forcément (rien à moins de 40€ le kilo).
Les gens mangent de la mer*e et c est leur choix après tout, mais ils nous collent leurs frais de santé sans le moindre complexe.
Le minitère de la santé, veut nous mettre des étiquettes sur les produits, pas sur que ça aura de l influence sur le consommateur au lieu de taxer lourdement les produits qui portent atteinte à la santé publique.
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Messagepar matclems le 10/03/2017 15h10

Pêcher la sardine à la ligne... :idiot: :lol:
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Messagepar Paddy92 le 10/03/2017 16h22


Ça s est fait jusqu au début du 20eme siècle, avec des lignes avec plusieurs hameçons, espacés de 50 cms.
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Messagepar matclems le 10/03/2017 18h10

Certes... Donc jamais pour la grande consommation.
C'est n'est forcément pas un critère à prendre en compte pour l'achat de sardines de nos jours... ;)
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Messagepar Paddy92 le 10/03/2017 19h44

Ben non ça c est sur.
En ce moment, je mange du hareng sous toutes ses formes . ;)
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