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ZoroSama : avis sur ma diète pour la musculation

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ZoroSama : avis sur ma diète pour la musculation

Messagepar ZoroSama le 06/04 14h07

Ayant des goûts alimentaires très restrictifs, j’ai beaucoup de mal à suivre une diète équilibrée et correcte. C’est surement le point sur lequel j’ai le plus de progrès à faire.
Je suis actuellement en maintien (voire légèrement au-dessus du maintien) à 2800Kcal.
Pour info, j'utilise l’application « MyFitnessPal » pour le suivi et la planification de ma diète.

Ma répartition des macros :
  • Matin : P=20 ; G=100 ; L=30.
  • Collation #1 : P=25 ; G=8 ; L=15.
  • Midi : P=50 ; G=120 ; L=10.
  • Collation #2 : P=25 ; G=8 ; L=15.
  • Soir : P=50 ; G=120 ; L=10.
  • TOTAL : P=170 ; G=356 ; L=80. (2824Kcal)

Mes sources de protéines :
  • Viandes blanches (poulet, dinde) ;
  • Œufs ;
  • Poisson (cabillaud) ;
  • Jambon blanc ;
  • Steak haché 5% ;
  • Emmental allégé.

Mes sources de glucides :
  • Riz, pâtes, semoule, pommes de terre ;
  • Haricots verts, carottes cuites ;
  • Fraises, ananas, mangue, pomme, melon, clémentines.

Mes sources de lipides :
  • Beurre de cacahuètes ;
  • Noix de cajou ;
  • Œufs.

Journée type :
  • 6h : trois œufs brouillés, deux tranches de pain de mie complet, une pomme.
  • 9h : un shaker de whey (100% Whey Professional, Scitec), 20g de noix de cajou.
  • 12h : 200g d’aiguillettes de poulet, 125g (pesé cru) de semoule, une pomme.
  • 16h : un shaker de whey, 20g de noix de cajou.
  • Pendant l’entrainement (18h-19h30) : un shaker de maltodextrine et de BCAA.
  • 20h : 300g de dos de cabillaud, 500g (pesé cru) de pomme de terre, 200g de carottes cuites à la vapeur, une pomme, deux tranches de pain de mie complet avec quatre carrés de chocolat.

PS : j'accueille à bras ouverts toute critique, tout commentaire et conseil ! :-)
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ZoroSama : avis sur ma diète pour la musculation

Messagepar ZoroSama le 14/11 18h05

Petite mise à jour de ma diète : pas de changements majeurs, juste quelques petites améliorations par-ci par-là.
----------------------------------

Ma répartition des macros :
Code: Tout sélectionner
Matin :         P=40  |  L=30  |  G=80.
Collation #1 :  P=30  |  L=10  |  G=60.
Midi :          P=50  |  L=10  |  G=100.
Collation #2 :  P=30  |  L=10  |  G=60.
Soir :          P=50  |  L=20  |  G=100.

TOTAL :         P=200 |  L=80  |  G=400. (3120Kcal)


Mes sources de protéines :
  • Viandes blanches (poulet, dinde) ;
  • Œufs ;
  • Poisson (cabillaud) ;
  • Jambon blanc ;
  • Steak haché 5%.

Mes sources de glucides :
  • Riz, pâtes, semoule, pommes de terre ;
  • Pain de mie complet ;
  • Haricots verts, carottes cuites, patates douces ;
  • Fraises, ananas, mangue, pomme, melon, clémentines, bananes, etc.

Mes sources de lipides :
  • Œufs ;
  • "Nutella Healthy" (de Sandra SKM) ;
  • Noisettes ;
  • Noix de cajou ;
  • Chocolat noir 90% ;
  • Huile de colza.

Mes compléments :

Journée type :
  • 6h : Pancakes (oeufs, whey, avoine, fruit, noisettes, carré de chocolat) ou Pain de mie complet + "Nutella Healthy" + Shaker de whey + fruit.
  • 9h : Shaker (whey, avoine), noisettes ou noix de cajou, fruit.
  • 12h : 200g d’aiguillettes de poulet cuites avec de l'huile de colza, 125g (pesé cru) de semoule, un fruit.
  • 16h : Shaker (whey, avoine), noisettes ou noix de cajou, fruit.
  • Pendant l’entrainement (18h-19h30) : Shaker (maltodextrine, BCAA).
  • 20h : 300g de dos de cabillaud, 500g (pesé cru) de pomme de terre, 200g de carottes cuites à la vapeur, un fruit, deux tranches de pain de mie complet avec du "Nutella Healthy".

PS : j'accueille à bras ouverts toute critique / commentaire / conseil ! :-)
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Messagepar Julien13 le 16/11 22h11

Au top !
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ZoroSama : avis sur ma diète pour la musculation

Messagepar ZoroSama le 17/11 00h20

Merci Julien :)

J'aurai mis le temps à mettre en place une diète qui me convienne et qui ne sois ni frustrante (pour l'addict au chocolat que je suis), ni contraignante, mais j'en suis bien content :super_lol:
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ZoroSama : avis sur ma diète pour la musculation

Messagepar Julien13 le 17/11 08h14

Pareil pour le chocolat :lol:
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