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Exocet911 : Diététique Log

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Messagepar Julien13 le 22/04 07h14

Mais non t'inquiète on rigole :lol:
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Messagepar Exocet911 le 22/04 13h17

Je m'en doutais un peu Petit Jean ..euuuuh...Julien :super_lol:
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Messagepar Exocet911 le 25/04 09h42

Bon hier soir, j'ai voulu me faire du foie de morue avec des épinards....

En me renseignant sur le foie de morue, j'ai vu qu'il était ultra riche en vit D et vita A.....Et que si on surdose, la vitamine A peut être très toxique.......Et comme les épinards en contiennent aussi....

Apparemment la dose journalière serait de 30g de foie...J'étais parti pour prendre la boite soit 120g....Heureusement, quand je lisais l'article j'avais mangé à peu pres 1/3.....J'ai stoppé, tout, aussi les épinard......

Tout façon j'avais pas plus faim que ça, me suis fait : FB et une pomme.
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Messagepar Exocet911 le 25/04 23h35

Les gens, récemment j'ai découvert le foie de morue, oui, le foie, pas l'huile.

J'ai testé, et c'est bon.. j'aime bien.
Sauf qu'il y a un léger pb : Le foie de morue est très riche en vitamine A et D, vitaminen liposolubre, donc que le corps peut stocker, au contraire des hydrosolubles.
Or, en me documentant sur ces vitamines, j'ai appris que dans le cas des liposolubles, on pouvait rencontre une hypervitaminose....Concernant la Vitamine, D, une hypervitaminose de cette vit, serait (très) toxique.
Je n'ai pas envie de rencontre ceci donc je vous demande votre avis :

Le foie de morue que j'ai, en conserve, fait 120gr, or la qtté recommandé est de 30g pour un stock de 3 jours de vitamines D. La 1ère fois, j'ai mangé une boite entière.....Pour le coup, hier, j'en ai mangé qu'un tiers, car ça m'a fait un peu peur (en plus avec des épinard, riches aussi en Vit D).

C'est dommage car le foie de morue est très riche en O3.
Bon, ok, il est très calorique.

Ensuite, le truc bizarre, c'est que je ne consomme que le foie, pas l'huile de la conserve (dégueu), à ce moment je dit : Pkoi ne pas penser que la Vit D aurait migré dans l'huile, et donc qu'il y en aurait nettement moins dans le foie... et donc pas de risque d'hypervitaminose.

Ensuite, je sais, pour les O3, y'a les sardines.
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Messagepar DamienL le 26/04 09h15

:lol:

Tu crains rien niveau vitamine D. Dans un foie tu dois avoir 50 mcg max. La limite max serait de 100 mcg/jour. Bon courage pour trouver les 50 autre mcg dans le reste de ton alimentation. De plus les 100 mcg représentent une moyenne sur long terme. Autrement dit, tu peux te faire 300 mcg par exemple sur une journée sans problèmes. Dans les ampoules vendue en pharmacie tu peux avoir 2500 mcg à prendre en une fois.

Niveau vitamine A je connais moins. En tout cas, ça serait 3000 mcg/jour. Un foie contient 2700 mcg max. Là c'est plus serré. Si t'en mange pas tous les jours ça passe crème. Je te laisse faire les calculs en fonction de ta fréquence de consommation + le reste de ta diète. ;)

https://ods.od.nih.gov/factsheets/Vitam ... fessional/
https://ods.od.nih.gov/factsheets/Vitam ... fessional/

Edit : je considère "1 foie" = 1 boite = 100 g égoutté.
Dernière édition par DamienL le 26/04 09h43, édité 1 fois.
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Messagepar Exocet911 le 26/04 09h21

Ok merci :)
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Messagepar Exocet911 le 26/04 11h26

Diète de hier :

Matin :
omelette au choc 80%

midi :
choux rouge
200g de steack
riz mais j'ai pas tout mangé
100g de fb

16h :
1 Pomme

18-21h
Training

21h30
3oeufs au plats
200g de dinde
épinard
mélange de choux flleur, brocolis, carotte surgelé

23h
Une pomme

Un peu léger en protéine entre les repas....Mais j'avais pas faim.
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Messagepar Exocet911 le 29/04 15h28

Je viens de prendre du choc 72%, vu qu'll y avait plus de 80% (j'ai pris la dernière tablette), et y'a pas de 90...
C'est la ou je vois que je suis pas mal sensibilis au sucre : Je sens nettement la différence entre le 72 et le 80% :eek: , je préfère le 80.

D'ailleurs j'angoisse un peu : J'ai pris aussi un tablette aux amandes, de choc noir..Sauf que jcce ganre de choc, est en général dans les 50-60% ...Donc encore plsu de sucre que le 72% .....Ca pourrait m'écoeurer. :\
------------------------------------

Aujourd'hui repas minmaliste, lever à 12h30.
Ensuite : Fromage blanc

Déjeuner :
une boite de sardine
Riz (faut vraiment que je trouve une balance)
choux/brocolis/carotte surgélé,
huile d'olive
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Messagepar Julien13 le 29/04 18h42

Exocet911 a écrit:Je viens de prendre du choc 72%, vu qu'll y avait plus de 80% (j'ai pris la dernière tablette), et y'a pas de 90...
C'est la ou je vois que je suis pas mal sensibilis au sucre : Je sens nettement la différence entre le 72 et le 80% :eek: , je préfère le 80.



La même Exo c'est pck on s'y est habitué
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Messagepar Exocet911 le 14/05 14h15

Maintenant que j'ai une balance. Je peux mieux contrôler les glucides de la diète.
Donc pour la galette " à la sardine" :

8h : Galette à la sardine

3oeufs LR/Bio (à voir pour les O3, si c'est pas hors budget, je vais pas non plus me prendre des oeufs à 3€ la boite de 6 ^^ ).
Une boite de sardine à l''échalotte, j'ai décidé de garder l'huile d'olive
Farine de coco bio. J'ai voulu la peser : C'est énorme le volume que ça prends 15g de farine, et surtout que ça absorbe énormément tout le liquide des oeufs ou des sardines... :eek:
J'ai à peine pu mettre 15g de flocons d'avoine dedans. ^^
Poivre noir et curcuma

En général, la galette cale bien, j'ai pas besoin de manger d'ici 13h, quand je la termine.

13h

Carotte/choux : A volonté, dans les 100g, moins en général
steacks haché 200g : 50g de riz / 50g de légumes, par rapport à ce que je pèse chez moi, c'est bien 50g de chaque. je pourrais même virer le riz, les légumes sont bien cuisinés en général. :)
100g de fromage blanc.


16h :
galette à la sardine si envie, mais en général, non.
Ou alors une pomme (golden)n ou alors rien ^^ .

Training, 18-21h.

21h30
Deux verres de lait / 2 à 4 carrés de choc 80%.

22h

0 à 3oeufs, ça dépend de l'intensité de la séance.
200g de dinde
70g de riz
Légume à volonté
huile d'olive
moutarde

Si envie de sucré avant dodo :
1 compote de pomme "avec que des pommes" :super_lol: , un pot
un ou deux verres de lait, le choc n'est pas forcément une bonne idée car c'est un stimulant.
----------------------
Sinon, j'ai testé la mélatonine pour m'aider à m'endormir, car je peux mettre facile 2h à m'endormir.
Avec 3 comprimés de mélatonine (soit 2.7mg), ça marchait nickel, en 45min environ, je tombais quoiqu'il arrive.

Hier soir, denier jour des vacances, je sais pas si c'est le stress de reprendre le boulot, mais j'ai pris 3 compris puis re 3 .....et l'effet à pas été terrible.
En même temps, je sortais de 10kms de course à pied fait de 18 à 19h ....y' a mieux.
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Messagepar Julien13 le 15/05 15h50

Essaye de mettre les macros Exo et de un peu plus être fixe

Pk deux verres de lait après l'entraînement et avant le repas ?

Je m'y connais pas sur la melatonine mais pas d'effet secondaires ni d accoutumance ?
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Messagepar DamienL le 15/05 16h01

Julien13 a écrit:Je m'y connais pas sur la melatonine mais pas d'effet secondaires ni d accoutumance ?

- S'il y a dépendance, elle n'est que psychologique. C'est la peur ne pas pouvoir s'endormir sans.
- Les effets secondaires n'apparaissent que si les doses ne sont pas raisonnables.

Mais avant d'avoir recourt à cette substance, je pense qu'il faut en 1er lieu s'interroger sur la ou les raisons des difficultés à s'endormir.

Exocet911 a écrit:Hier soir, denier jour des vacances, je sais pas si c'est le stress de reprendre le boulot, mais j'ai pris 3 compris puis re 3 .....et l'effet à pas été terrible.

Je ne pense pas que ça serve d'insister sur la dose si un soir ça ne marche pas. Tu risques pas vraiment de t'endormir mieux avec une plus grosse dose mais juste les effets secondaires.
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Messagepar matclems le 15/05 16h07

DamienL a écrit:Mais avant d'avoir recourt à cette substance, je pense qu'il faut en 1er lieu s'interroger sur la ou les raisons des difficultés à s'endormir.


+1

D'abord mettre en place des bonnes pratiques relatives au sommeil (pas/peu d'écran les heures précédents le sommeil, heures de coucher/lever régulier, limiter la caféine en fin de journée, etc...).
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Messagepar Exocet911 le 16/05 11h00

Julien13 a écrit:Essaye de mettre les macros Exo et de un peu plus être fixe

Pk deux verres de lait après l'entraînement et avant le repas ?

Je m'y connais pas sur la melatonine mais pas d'effet secondaires ni d accoutumance ?


" Essaye de mettre les macros Exo et de un peu plus être fixe"
Bah c'est à dire qu'en dehors du lait / choco 80-90%, y'a plus grand chose qui bouge maintenant.
Surtout que je peux peser le riz maintenant, les légumes c'est toujours à volonté....

Mais oui, va falloir que je me décide à faire mes macros et ma DEJ tant qu'on y est :\
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Messagepar Exocet911 le 16/05 11h15

Sinon par rapport à ce que j'ai vu de la présentation Diét de Julien13.

Ma diète est composée essentiellement de :

Protéine : Oeufs Label rouge / Bio, Steack hâché 15%, Dinde Label rouge, sardine en boite, fromage blanc. lait (pas taper ^^ ) .

Glucides : Riz Basmati, flocon d'avoine, lait(lactose), ceux présent dans le choc noir même si c'est faible, pomme (actuellement Golden et Gala), Epinard, Carotte, choux de toutes sortes (même si y'en a tellement peu), ces 3 légumes surgelés, compote de pomme 100% pomme (En secours, au cas ou j'aurai une soudaine baisse de régime chez moi),

Lipides : Lait ( 1/2 écrémé), huile d'olive, sardines, choc 80 - 90%, fromage de chèvre (mais c'est de l'ordre de 1 à 3 tranchettes de 5mm de large....ça reste faible).

Fibres, vitamines, minéraux, antioxydant : Epinards, Carottes (bio), choux, pommes, choc 80-90%, café, thé (vert et noir), huile d'olive (j'ai testé le foie de morue, mais c'est pas mal calorique, donc pas poursuivi, et ça reste un peu cher), curcuma, poivre, noir, canelle.

Pour tout ce qui est purée d'oléagineux en tout genre, pour avoir des bons trucs, c'est du bio, or, c'est trop cher, donc j'en prends pas.
De plus, quand je vais faire les courses, le magazin bio à coté du Carrefour est fermé, donc peu pas.
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Messagepar Julien13 le 16/05 11h22

Pour moi (c'est que mon avis) :

1) le lait est en trop

2) tu aimes pas diversifier tes légumes ?

3) la purée de pommes tu peux tenter un gâteau avec ou galette

4) tu prends pas de poisson autres ?

5)tu aimes pas les légumineuses ou châtaigne ou sarrasin ?
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Messagepar Julien13 le 16/05 11h25

6) pas d Oléagineux du tout donc ?

7) beau le contrôle pour le chèvre :lol:
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Messagepar Exocet911 le 16/05 11h30

1) le lait est en trop
Pour l'instant je le garde tout en diminunant.

2) tu aimes pas diversifier tes légumes ?
Parceque c'est pas diversifier la ? ^^

3) la purée de pommes tu peux tenter un gâteau avec ou galette
Non, je sentirais plus le gout.

4) tu prends pas de poisson autres ?
Non, j'ai une poissonnerie à coté, mais je sais pas comment cuisiné ça, et surtout je pense jamais à y aller :\ . Et j'ose pas y rentrer surtout.....enfin.....surtout non, car je fais mes courses le soir à la fermeture du carrefour (vers les 21h, car moins de monde), à cette heure la tout le reste est fermé ^^.

5)tu aimes pas les légumineuses ou châtaigne ou sarrasin ?
Pas plus que ça non, châtaigne, je sais pas ou en trouver (magazin bio), sarrazin, en dehors de la farine je vois pas ce que je peux en faire.
J'ai déjà fais des recette de J.Venesson avec farine de Sarrazin.....ça met un bordel monstre dans ce qui me sert de cuisine, j'ai arrêté.
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Messagepar Exocet911 le 16/05 11h32

Julien13 a écrit:6) pas d Oléagineux du tout donc ?

7) beau le contrôle pour le chèvre :lol:


6) Non, rapport au prix.
J'ai tenté la noix de pécan pour la galette au choc de Train, mais mon carrefour est pas régulier dans ses approvisionnement. Mes horaires sont pas compatibles avec le magazin bio à coté, et je connais pas le prix en bio (sauf pour les purée, ou la je connais et cest non). Donc pour l'instant non.

7) Ah bah sinon, je descend la 1/2 de la buche, donc bon :super_lol:

En fait, le pb que j'ai dans un "magazin" plus de proximité (boucherie, poissonerie, etc...), c'est que quand je suis dedans, j'aime pas du tout avoir le regard des employé sur moi, pendant que je regarde ce qu'il y a, soit, j prends n'importe quoi, soit je pasr en courant, c'est pour ça qu'en 2-3ans, j'y suis encore jamais rentré (et aussi rapport aux horaires et aux stationnement pour le poisson).
Et pourtant pour le poisson, je pense que y'a moyen de demander au poissonnier de le préparer.
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Messagepar Julien13 le 16/05 11h37

1) nickel

2) du genre légumes de saison comme m'avait conseillé Mat

3) ah si ça fait un gâteau à la pomme je le fais tout les matins presque :lol:

4) bah filet de poisson pêche à la poêle tout simplement ? Pas compris pk tu oses pas y rentrer

5)châtaignes en bocal ça se trouve facile
Flocons de sarrasin par exemple

6) à l'eau vive amandes à 13 euros le kilo par exemple ça va. Oui les purées c'est cher
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Messagepar Exocet911 le 16/05 11h45

2) du genre légumes de saison comme m'avait conseillé Mat

Mouais...Je pourrais peut être trouver un endroit ou y'en a, ensuite, faut se taper la préparation.

3) ah si ça fait un gâteau à la pomme je le fais tout les matins presque
trop de glucide ,en ce moment en tout cas, mais je veux bien que tu me donnes la recette.

4) bah filet de poisson pêche à la poêle tout simplement ?
Mouais.....faut encore que je pense à y aller, et à casser mes horaires sur la poisserie...pas gagner.
" Pas compris pk tu oses pas y rentrer " : Laisse tomber c'est d'ordre psychologieuqe :lol:

5)châtaignes en bocal ça se trouve facile
Flocons de sarrasin par exemple
Jamais regardé pour les chataigne......Si Bjorg a pas de flocon de sarrazin, c'est mort.

6) à l'eau vive amandes à 13 euros le kilo par exemple ça va.
Mon mag Bio, c'est "La vie claire" ...Je connais pas le prix des amande, mais bon, c'est déjà parmis le plus cher, hors bio, donc avec le bio :\
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Messagepar Julien13 le 16/05 14h28

2) Exo des fois on a pas vraiment l'impression que tu maronnes pour tout.. Oui les légumes ça se prépare et ça prend un peu de temps !

3) farine intégrale 45 gr
Levure
+/- 4 œufs ça fait 200 gr
160 gr de purée de pommes la meilleure que j'ai mangée étant celle des coteaux nantais. Ne fais pas avec de la purée de myrtilles c'est pas bon, d'autres fruits ça va.

4) oui à la poêle que tu couvres et tu mets épices diverses. Ça cuit très vite.
Tu peux le faire à la casserole je crois mais pas fan

5) fais le tour des rayons un peu !

6) Exo ma collation amandes bio whey scitec banane bio me coûte moins d'un euro 50... C'est pas excessif je trouve
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Messagepar Exocet911 le 16/05 15h05

2) Pour les légumes, je prends du surgelés : Donc, je sors le sac du congél, je mets à décongéler, puis dans la poele....puis je mange.....ça doit me prendre 10min max.
Bon j'avoue, les aubergines, c'est simple à faire, les patates douces, faut les peler, les carottes j'ai essayer y'a longtemps, mais bcp trop long à cuire. J'ai rien essayer d'autres.
Et surtout, j'ai quasiùment rien pour stocker, et pas envie d'avoir des moucherons chez moi.

3) Pour la purée faut voir,j'ai déjà fait la galette de Train sans la purée, mais j'avais pas de balance à ce moment......peut être que j'en ai mis pas assez. A voir.

5) J'ai fait, je fais que ça même...Mais bon, des chataignes, encore faut il y penser ^^

6) Moins d'1€50 pour tout ça ?? oO
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Messagepar matclems le 16/05 16h18

Exocet911 a écrit:2) Pour les légumes, je prends du surgelés : Donc, je sors le sac du congél, je mets à décongéler, puis dans la poele....puis je mange.....ça doit me prendre 10min max.
Bon j'avoue, les aubergines, c'est simple à faire, les patates douces, faut les peler, les carottes j'ai essayer y'a longtemps, mais bcp trop long à cuire. J'ai rien essayer d'autres.
Et surtout, j'ai quasiùment rien pour stocker, et pas envie d'avoir des moucherons chez moi.


Brocoli ou chou-fleux ou épinards etc... c'est moins de 10' dans un panier vapeur, et ça prend RIEN comme temps à préparer/couper.
Les courgettes (qui arrivent) ça cuit très bien dans la poêle avec ta viande. Avec oignon, poivrons, ce que tu veux.

Pas de frigo pour la conservation ?

Cela dit le surgelé n'est pas mauvais, mais du frais et de saison apporte de la diversité et permet de sortir de la monotonie.

Tu te plains du manque de temps, mais "Messages:3221 / 9.61 messages par jour" :)
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Messagepar Julien13 le 16/05 17h47

Exocet911 a écrit:2) Pour les légumes, je prends du surgelés : Donc, je sors le sac du congél, je mets à décongéler, puis dans la poele....puis je mange.....ça doit me prendre 10min max.
Bon j'avoue, les aubergines, c'est simple à faire, les patates douces, faut les peler, les carottes j'ai essayer y'a longtemps, mais bcp trop long à cuire. J'ai rien essayer d'autres.
Et surtout, j'ai quasiùment rien pour stocker, et pas envie d'avoir des moucherons chez moi.

3) Pour la purée faut voir,j'ai déjà fait la galette de Train sans la purée, mais j'avais pas de balance à ce moment......peut être que j'en ai mis pas assez. A voir.

5) J'ai fait, je fais que ça même...Mais bon, des chataignes, encore faut il y penser ^^

6) Moins d'1€50 pour tout ça ?? oO


2) Exo dimanche j'ai préparé tout les repas pour le midi + près de 2 kilos de légumes pour la semaine ( aubergine carotte courgette) et c'est des faux prétextes tout ça on parle de préparer poisson viande poulet œuf légumes et certains glucides... On parle pas de préparer le loup en croûte de sel de Bocuse ou le bœuf waygu d Alleno !!!!!

3) ça aussi ça prend 5 minutes à faire

5) ça me semble pas si exotique que ça. Et c'est pas comme si j'avais édité mon log diete depuis septembre ou octobre que tu avais lu et tu avais tilte sur les suppléments et le budget... Pas sur les châtaignes ou quoi.

6) oui mes deux collations ça doit compter 4 euros à tout casser pour des aliments bois. Donc la aussi fausse excuse... Faut juste savoir où chercher.

Je rejoins totalement Mat sur son mess, brocolis à la poêle sautée que tu couvres et ça cuit seul.

Après faut faire des choix, mais dire que tu manques de temps alors que tu réponds très vite sur le forum à chaque fois je pense que tu peux accorder un peu de temps en cuisine. Damien t'avait déjà fait une remarque comme quoi on avait l'impression que tu cherches souvent des excuses et te plains tout le temps... C'est un peu ce qui ressort ici je trouve, et c'est pas méchant, comme quand tu tiltes sur mon nombre de compléments introduits récemment dans un but précis sans savoir le pourquoi du comment et sans lire la moitié du message.. Mais tu viens uniquement dire que c'est cher.
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Messagepar Exocet911 le 20/05 01h01

" 2) Exo dimanche j'ai préparé tout les repas pour le midi + près de 2 kilos de légumes pour la semaine ( aubergine carotte courgette) et c'est des faux prétextes t "

Ok, bon t'as qu'à venir chez moi ce dimanche et tu t'en occupes, ok ? ^^

" Après faut faire des choix, mais dire que tu manques de temps alors que tu réponds très vite sur le forum à chaque fois je pense que tu peux accorder un peu de temps en cuisine. Damien t'avait déjà fait une remarque comme quoi on avait l'impression que tu cherches souvent des excuses et te plains tout le temps... C'est un peu ce qui ressort ici je trouve, et c'est pas méchant, comme quand tu tiltes sur mon nombre de compléments introduits récemment dans un but précis sans savoir le pourquoi du comment et sans lire la moitié du message.. Mais tu viens uniquement dire que c'est cher."

Concernant mes posts, tu remarqueras que je ne postes pas le soir, ou très peu.
"un peu de temps" ? Le temps que j'y passes actuellement me suffit amplement. Si tu t'accomode d'une plaque éléctrique, et d'environ 1m² max de plan de travail (quand j'ai pas l'ordi ou autre chose dessus), libre à toi, moi non.

Et puis ensuite, devoir tout nettoyer, ranger...ça prends un temps fou et je déteste ça.

" on avait l'impression que tu cherches souvent des excuses et te plains tout le temps" Toute d'manière ici, à partir du moment, ou on fait un truc un peu de travers niveau training, on se "plaint", alors pour autre chose, j'imagine même pas.

" sans savoir le pourquoi du comment et sans lire la moitié du message.. Mais tu viens uniquement dire que c'est cher"

Bah évidemment,
Perso, idéalement, pour les complement, il me faudrait :
Whey
BCAA
Glucosamine
peut être O3
Voir un ou deux truc ou en plus

Pourquoi je ne prends rien ? Le prix : J'ai environ 150€ max à la fin du mois (quand je les ai, j'ai plus souvnet 0€) que je peux mettre de coté, je vais surement pas les passer dans des compléments.
Le dernier "complèment" que je me suis pris remonte à l'été dernière, un pot de 950g de whey, car j'étais pas chez moi et je savais que j'allais pas avoir un apport suffisant en protéine. J'ai calculé au plus juste histoire que ça ma fasse pile le temps ou j'étais pas chez mo. Point.

J'avais un booster pour le training, depuis que j'en ai plus, j'en ai pas racheté.....Si je peux faire des économies sur des postes pas vraiment indispensable.... Pour le "brûleur" que la sèche que je pourrais me prendre... Je suis en grande reflexion pour savoir si je le prends ou pas....Si c'est pas forcément utile...

Je crois que je vais plus poster sur mon log diète...Je pensais que c'était une bonne chose, à la place, on me dit que je passe pas assez de temps en cuisine, et que je doit acheter des compléments alors que je peux pas.
C'est bon.
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Messagepar matclems le 20/05 06h05

Personne il me semble te dit de prendre des compléments. Tu peux d'ailleurs t'en passer. A la limite la whey peut être intéressante pour toi car pratique et souvent moins cher qu'un aliment entier.

Mais pour cela il faut une diète relativement correcte. Et cela nécessite de prendre un peu de temps en cuisine. Avec une grande casserole et un panier vapeur tu prépares beaucoup de légumes pour peu de vaisselle. Et à la pratique tu trouves des astuces pour simplifier. Ou t'occuper pendant ces tâches ménagères (écouter un podcast, etc...).

Le but est de t'aider, même si des fois cela ne fait pas plaisir de lire qu'on néglige certaines choses. Quand on ouvre un log sur un forum il faut y être prêt.

Les meilleures choix pour la santé que tu peux faire sont aussi gratuit: dors bien et vas au soleil :)
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Messagepar Julien13 le 20/05 09h12

Ok, bon t'as qu'à venir chez moi ce dimanche et tu t'en occupes, ok ? ^^


Je vois pas le rapport..

Concernant mes posts, tu remarqueras que je ne postes pas le soir, ou très peu.
"un peu de temps" ? Le temps que j'y passes actuellement me suffit amplement. Si tu t'accomode d'une plaque éléctrique, et d'environ 1m² max de plan de travail (quand j'ai pas l'ordi ou autre chose dessus), libre à toi, moi non.


Je ne t'ai pas dit de cuisiner le soir, je t'ai donné une astuce (préparer le dimanche à l'avance) pour justement que ça soit plus simple pour toi.

Et puis ensuite, devoir tout nettoyer, ranger...ça prends un temps fou et je déteste ça.


Je pense que personne ici ne prends un malin plaisir à faire la vaisselle..

Toute d'manière ici, à partir du moment, ou on fait un truc un peu de travers niveau training, on se "plaint", alors pour autre chose, j'imagine même pas.


C'est juste que comme te l'a déjà dit Train,le but d'un log c'est qu'au final nous puissions t'aider. Sinon tu n'as qu'à faire le training que tu as envie ou la diète que tu as envie dans ton coin, si c'est pour ne pas tenir compte de nos conseils. Un peu comme quand on a insisté sur le fait de tenir un carnet d'entrainement et que tu écris " SDT JT, je sais plus combien de séries j'ai fait.." On prend ça un peu mal à la longue, c'est comme si avec tout le temps que certains prennent pour me corriger en log training je réponds " Ok merci" pour refaire la même chose semaine d'après..c'est un foutage de gueule.Pour ton log diète, il me semble normal qu'on ne conseille pas de manger des biscuits industriels non ?

Bah évidemment,
Perso, idéalement, pour les complement, il me faudrait :
Whey
BCAA
Glucosamine
peut être O3
Voir un ou deux truc ou en plus

Pourquoi je ne prends rien ? Le prix : J'ai environ 150€ max à la fin du mois (quand je les ai, j'ai plus souvnet 0€) que je peux mettre de coté, je vais surement pas les passer dans des compléments.
Le dernier "complèment" que je me suis pris remonte à l'été dernière, un pot de 950g de whey, car j'étais pas chez moi et je savais que j'allais pas avoir un apport suffisant en protéine. J'ai calculé au plus juste histoire que ça ma fasse pile le temps ou j'étais pas chez mo. Point.

J'avais un booster pour le training, depuis que j'en ai plus, j'en ai pas racheté.....Si je peux faire des économies sur des postes pas vraiment indispensable.... Pour le "brûleur" que la sèche que je pourrais me prendre... Je suis en grande reflexion pour savoir si je le prends ou pas....Si c'est pas forcément utile...


Quel est le rapport entre ça et ce que j'ai dit ? Lorsque je postesur mon log diète c'est pour avoir un AVIS des membres sur ce que je fait et un ECHANGE constructif. Dernier exemple en date :

- Matclems qui me conseille de virer le konjac et de passer aux legumes de saison.

-Alban qui me conseille un "protocole" pour essayer de retendre la peau, source de grands complexes chez moi.

Je les remercie pour leurs conseils. Par contre venir sur un log pour dire "ça c'est cher moi j'ai pas le budget et c'est quoi ça pourquoi tu prends ça ?" C'est quoi l'intéret ? A quel moment ai-je demandé un avis sur le budget ? A quel moment ai-je demandé pour quelle raison tu ne prends rien ? A quel moment n'ai-je pas expliqué le pourquoi du comment de la prise d'un complément ?

A quel moment t'ai je conseillé de te supplémenter ??

D'ailleurs tu verras que Matclems réagit UNIQUEMENT aux points avec lesquels il est en désaccord, donne aux conseils, ou ne comprends pas. Pas sur ce qui est déjà expliqué.

Je ne t'ai JAMAIS demandé ton budget fin du mois.

Par ailleurs c'est paradoxal, tu dis ne pas avoir de budget mais tu te poses la question de prendre ou pas un burner ? Alors que ni même tes macros ne sont calculés ni même tu connais ton nombre de kcal de maintien ?
Ne penses tu pas qu'investir la somme de ce burner dans des aliments sains comme évoqué plus haut, amandes ou poissons ? C'est très paradoxal non ? Surtout qu'un burner c'est réellement magique/efficace tu penses ? Café et thé c'est dèja très bien je pense.

Idem pour le booster c'est un des compléments que je mettrai en dernier sur une liste qui est,je trouve,peu utile. Avant d'en prendre il y a bien des choses à régler ( sommeil notamment).

Je crois que je vais plus poster sur mon log diète...Je pensais que c'était une bonne chose, à la place, on me dit que je passe pas assez de temps en cuisine, et que je doit acheter des compléments alors que je peux pas.
C'est bon.


En effet, pour avoir une diète de qualité il faut passer du temps à cuisiner .
On ne t'as jamais dit de prendre des compléments pour un budget que tu n'as pas, on t'as conseillé la whey justement pour des raisons de budget et de praticité. Et non pas un booster ou bruleur qui sont pour ton cas beaucoup moins urgents /utiles voire passables.

Et pour le reste :

Le but est de t'aider, même si des fois cela ne fait pas plaisir de lire qu'on néglige certaines choses. Quand on ouvre un log sur un forum il faut y être prêt.


Donc quand on lit :

Mais bon, des chataignes, encore faut il y penser ^^


C'est depuis septembre ou octobre ( ouverture de mon log que tu as lu) que je les aient mentionnées.C'est trouvable de partout et largement abordable.

En fait, le pb que j'ai dans un "magazin" plus de proximité (boucherie, poissonerie, etc...), c'est que quand je suis dedans, j'aime pas du tout avoir le regard des employé sur moi, pendant que je regarde ce qu'il y a, soit, j prends n'importe quoi, soit je pasr en courant, c'est pour ça qu'en 2-3ans, j'y suis encore jamais rentré (et aussi rapport aux horaires et aux stationnement pour le poisson).
Et pourtant pour le poisson, je pense que y'a moyen de demander au poissonnier de le préparer.


WTF ?? Le poissonnier je passe quasiment 15 minutes à lui parler à chaque fois à force de conseils et sympathies, le mec est là pour te servir et t'aider, pas te manger. J'ai jamais lu ça.

Et surtout, j'ai quasiùment rien pour stocker, et pas envie d'avoir des moucherons chez moi.


Tu n'as pas de frigo ?...

Moins d'1€50 pour tout ça ?? oO


Oui en mangeant fruits légumes viandes oléagineux bios, poisson péché et poulet label je m'en sors pourtant pas à 5000 euros de courses par mois.Suffit juste de un peu farfouiller les rayons et magasins.

Bref nous sommes là pour te CONSEILLER maintenant libre à toi de ne pas nous écouter ou de te réfugier derrière des excuses toutes plus farfelues les unes que les autres.
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 20/05 12h36

Tiens ça faisait longtemps...
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Exocet911 a écrit:Ok, bon t'as qu'à venir chez moi ce dimanche et tu t'en occupes, ok ? ^^

Je n'aime pas beaucoup cette façon de répondre à des personnes qui ne cherchent qu'à t'aider et que je traduirais par un "foutez-moi la paix" en gros... Ce n'est pas correct.
Exocet911 a écrit: Si tu t'accomode d'une plaque éléctrique, et d'environ 1m² max de plan de travail (quand j'ai pas l'ordi ou autre chose dessus), libre à toi, moi non.

Et puis ensuite, devoir tout nettoyer, ranger...ça prends un temps fou et je déteste ça.

Tu crois que j'ai mieux dans mon studio ? Tu crois que ça m'amuse de faire la cuisine pendant 2h30 le vendredi soir et 1h30 le mardi soir ? Et que ça m'éclate de faire la vaisselle ? Non. Et je crois que ça ne plait à personne.

Seulement je n'ai pas le temps de faire à manger tous les midis et tous les soirs. Je rentre parfois du jujitsu vers 21h30-22h et le midi j'ai une heure pour rentrer chez moi, manger et retourner au boulot donc les gamelles au bout du compte c'est quand même bien pratique (parce que c'est soit ça soit fast food ou merde industrielle si on veut un truc rapide sans passer de temps en cuisine...).

Et au final je ne fais la cuisine que 2 fois par semaine et je profite du temps que j'y passe pour écouter les podcasts superphysique (ce qui à mon avis ne te ferais pas de mal non plus).

Le matin je me lève également plus tôt car préparer un petit déj sain ça prend plus de temps que le classique pain-beurre-nutella, café/jus d'orange (par contre mon omelette sucrée est largement meilleure, aussi bien au goût que pour la santé).

Il faut bien comprendre qu'on ne peut pas se passer de consacrer un certain temps en cuisine ET avoir une diète saine et corrélée à ses objectifs (que ce soit en terme de physique et aussi de performance).

Donc on fait ce qu'il faut pour progresser au mieux et on ne se plaint pas.
Exocet911 a écrit:Toute d'manière ici, à partir du moment, ou on fait un truc un peu de travers niveau training, on se "plaint", alors pour autre chose, j'imagine même pas.

Excuse nous de vouloir t'aider... Je ne compte plus le nombre de fois que je t'ai répété ça mais ici on cherche à conseiller les gens au mieux, c'est d'ailleurs à ça que servent les logs au passage. C'est pas pour t'emmerder qu'on te dit tout ça.

Tu n'arrêtes pas de te plaindre qu'ici on est trop carré mais si tu es encore là c'est que tu dois avoir conscience qu'au fond ça t'apporte quelque chose (du moins je l'espère parce que sinon je me demande pourquoi tu es encore là).

Ceci dit si tu en as marre qu'on essaie d'optimiser tes entraînements et ta diète, dis-le clairement et on arrêtera de perdre notre temps parce qu'en effet pour nous aussi c'est fatigant de donner des conseils dans le vide (tiens, ça aussi j'ai déjà dû te le dire...).
Exocet911 a écrit:Pourquoi je ne prends rien ? Le prix

Je ne prends rien non plus et ça ne m'empêche pas de progresser. Et effectivement le "brûleur de graisse" c'est du vent, ça brûle rien du tout. C'est la diète qui fait perdre ou prendre du poids, rien d'autre.
Exocet911 a écrit:Je crois que je vais plus poster sur mon log diète...

Et ça recommence :idiot:
Exocet911 a écrit:Je pensais que c'était une bonne chose, à la place, on me dit que je passe pas assez de temps en cuisine, et que je doit acheter des compléments alors que je peux pas.
C'est bon.

Pour les compléments personne n'a dit que c'était une obligation. Par contre oui il faudra passer un minimum de temps en cuisine si tu veux avoir une alimentation correcte.

C'est comme tout, celui qui le veut vraiment trouvera une solution. Les autres trouveront des excuses. On a les résultats à hauteur de son investissement. Ils viendront un peu plus vite et on pourra aller plus loin dans nos objectifs si on fait bien les choses, que ce soit dans l'assiette ou à l'entraînement.

Bref si c'est vraiment important, on fait ce qu'il faut pour optimiser tout ça du mieux qu'on peut. Diète aléatoire = résultats aléatoires, idem pour l'entraînement.
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Messagepar Julien13 le 20/05 12h59

Pour en rajouter une couche (en espérant que tu comprennes) et sans rentrer dans le pourquoi du comment au niveau personnel/intime (ceux qui suivent mon log devrait savoir pourquoi) :

Je m'occupe de beaucoup de choses à la maison pour décharger mon père à savoir : courses, vaisselle, linge, repassage, tracas du quotidien, préparation de mes 5 repas quotidiens dans une minuscule cuisine(le four est mort j'ai deux plaques de cuisson et un plan de travail de 50 cm je dirais).

A côté de ça j'ai mes 6 entraînements semaine : 3judo /3 muscu et je rentre parfois à 22h.

A côté de ça j'ai également un travail qui me fait grosso modo quitter la maison à 7h-8h le matin et rentrer vers 17-18h30.

A côté de ça je fais également les activités qui me plaisent (lectures de livres santé /muscu /mode, shopping, lectures de blog, recherche de nouveaux restaus...)

A côté de ça j'ai une copine que je vois 1 à deux fois par semaine avec qui je partage des loisirs en commun ( gastronomie activités sportives etc)

Alors oui passer 3h en cuisine le dimanche après midi et 45 min à laver/ranger ça me passionne pas.
Alors oui parfois rentrer à 22h de l'entraînement c'est lourd.
Alors oui parfois se lever un peu plus tard à cause d'être rentré tard la veille et donc finir le travail tard c'est lourd aussi.

Et pourtant ni moi ni Train ni Moff avec son rythme compliqué (stage horaire décalée) ne nous plaignons alors que nous ne sommes pas des Bodybuilders pros avec notre vie entièrement centrée vers ça. On sait juste ce que l'on veut et on s'entraide pour faire au mieux. C'est d'ailleurs ça le but de SuperPhysique, progresser aussi bien dans la salle que en dehors et faire au mieux de nos capacités.

Personne ne t'oblige à faire quoi que ce soit, libre à toi de vivre comme le français moyen avec 16h d inactivité 7 jours /7, mangeant des plats picards surgelés à 60 ingrédients et passant 5h/jour devant la télé. (désolé du cliché).
Mais dans ce cas je ne vois pas trop l'utilité de tenir un log ici c'est contradictoire.
Mais peut-être que te renseigner un peu plus sur les choses t'éviterai de dire des énormités du style "je me tate le burner" alors que tu n'as ni connaissance de ton maintien ni une diete optimisée qui te permettrait de ne même pas penser à ces trucs très très peu utiles ni même un entraînement pour le moins structurée et que tu as pas de budget complément apparemment.
Idem pour le booster, réglzr ses problèmes de sommeil ça coûte pas un centime et ça t éviterait de penser à ce genre de trucs.

Bref tout est dit
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Messagepar Exocet911 le 20/05 16h39

" Et ça recommence "

Bah oui, mais bon, quand je me prends "ça" :
" libre à toi de vivre comme le français moyen avec 16h d inactivité 7 jours /7, mangeant des plats picards surgelés à 60 ingrédients et passant 5h/jour devant la télé. (désolé du cliché).

Mais peut-être que te renseigner un peu plus sur les choses t'éviterai de dire des énormités du style "je me tate le burner" alors que tu n'as ni connaissance de ton maintien ni une diete optimisée qui te permettrait de ne même pas penser à ces trucs très très peu utiles ni même un entraînement pour le moins structurée et que tu as pas de budget complément apparemment. "

"un budget complément" ....Non, j'ai pas de budget pour ça ^^

Pour le burner, c'est juste que j'ai "envie d'essayer "pour voir ce que ça donne...ou pas...Mais comme c'est effectivement pas ma d'ordre "cosmétique" (en gros, ça sert à rien), bah oui, je me tâte.
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Messagepar Exocet911 le 20/05 16h44

Exocet911 a écrit:Sinon par rapport à ce que j'ai vu de la présentation Diét de Julien13.

Ma diète est composée essentiellement de :

Protéine : Oeufs Label rouge / Bio, Steack hâché 15%, Dinde Label rouge, sardine en boite, fromage blanc. lait (pas taper ^^ ) .

Glucides : Riz Basmati, flocon d'avoine, lait(lactose), ceux présent dans le choc noir même si c'est faible, pomme (actuellement Golden et Gala), Epinard, Carotte, choux de toutes sortes (même si y'en a tellement peu), ces 3 légumes surgelés, compote de pomme 100% pomme (En secours, au cas ou j'aurai une soudaine baisse de régime chez moi),

Lipides : Lait ( 1/2 écrémé), huile d'olive, sardines, choc 80 - 90%, fromage de chèvre (mais c'est de l'ordre de 1 à 3 tranchettes de 5mm de large....ça reste faible).

Fibres, vitamines, minéraux, antioxydant : Epinards, Carottes (bio), choux, pommes, choc 80-90%, café, thé (vert et noir), huile d'olive (j'ai testé le foie de morue, mais c'est pas mal calorique, donc pas poursuivi, et ça reste un peu cher), curcuma, poivre, noir, canelle.

Pour tout ce qui est purée d'oléagineux en tout genre, pour avoir des bons trucs, c'est du bio, or, c'est trop cher, donc j'en prends pas.
De plus, quand je vais faire les courses, le magazin bio à coté du Carrefour est fermé, donc peu pas.


Ce qui est dingue, c'est que tout est parti de ce post.

Je l'aurais pas posté, il y'aurait rien eu.

Et pour ce qui est de passer 2h30 en cuisine le dimanche, j'ai des colègues qui font pareil.....Mais ce sont des familles nombreuses....Donc pas vraiment le choix.
Ensuite, si vous ne comprenez pas que je ne veuille pas passer 2h le dimanche à faire les légumes .... Je peux rien n'y faire, et c'est surement pas un manque de respect, ni un autre caliméro.
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Messagepar Julien13 le 20/05 16h48

On te fait deux longues réponses tu réponds à côté... Bref
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Messagepar Exocet911 le 20/05 16h59

Peut être aussi que j'ai pas envie de répondre.

En fait, j'ai posté ça dans la nuit....Je sais plus quand...J'aurais mieux fais de rien faire.
Et pareil, j'ai partagé un truc à mon cousin via facebook, il m'a répondu ce matin comme quoi, j'aurai mieux fais le envoyer par mail.....

Bref, j'aurais plutôt du dormir cette nuit :rolleyes:
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 21/05 09h52

Exocet911 a écrit:Et pour ce qui est de passer 2h30 en cuisine le dimanche, j'ai des colègues qui font pareil.....Mais ce sont des familles nombreuses....Donc pas vraiment le choix.

Je ne vois pas le rapport. C'est pas parce qu'ils le font pour leur famille que c'est plus plaisant/moins contraignant pour eux.

En voyant ça tu devrais te dire "Si certains y arrivent, pourquoi pas moi" mais au lieu de ça tu trouves une excuse (enfin si on considère que la flemme en est une...).
Exocet911 a écrit:si vous ne comprenez pas que je ne veuille pas passer 2h le dimanche à faire les légumes .... Je peux rien n'y faire, et c'est surement pas un manque de respect, ni un autre caliméro.

Si tu n'as pas envie de prendre soin de ta santé c'est ton problème en effet.
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Messagepar Exocet911 le 21/05 11h26

" En voyant ça tu devrais te dire "Si certains y arrivent, pourquoi pas moi" "
Mais ......non, j'ai juste pas envie de le faire, c'est tout.

" Si tu n'as pas envie de prendre soin de ta santé c'est ton problème en effet. "
Ah ouais, carrément.
Donc, tu penses que je manges n'importe quoi, n'importe comment, non ?

C'est dingue, je mets un post pour montrer que je mange pas n'importe quoi, et on me répond l'exact opposé.
Je fais pas de Junkfood que je sache, et ma sèche se passe bien.
J'ai d'ailleurs récemment trouvé une marque d'oeuf à pris correct avec des graines de lin pour l'ailm des poules.

En fait, à partir du moment ou on mange pas comme vous voudriez on est rapidement catalogué.

Et merci de pas me mettre le caliméro, ça n'a juste rien à voir.
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Messagepar Exocet911 le 21/05 11h32

Le plus dingue, c'est que jusqu'à présent, les diète que je postais vous les trouviez correcte.....Il a fallu cet histoire de légume pour partir en vrille.. :\
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 21/05 12h11

Exocet911 a écrit:Donc, tu penses que je manges n'importe quoi, n'importe comment, non ?

Ah non pas du tout, d'ailleurs il ne me semble pas que quelqu'un ait dit ça.
Exocet911 a écrit:Je fais pas de Junkfood que je sache, et ma sèche se passe bien.

Ton régime, arrêtez d'employer le mot "sèche" à tort et à travers :p
Exocet911 a écrit:En fait, à partir du moment ou on mange pas comme vous voudriez on est rapidement catalogué.

Non, on dit juste que préparer ses gamelles le week-end n'est pas si compliqué que ça une fois qu'on en a pris l'habitude mais si tu préfères t'organiser autrement et que ton alimentation est saine c'est toi qui voit.
Exocet911 a écrit:Le plus dingue, c'est que jusqu'à présent, les diète que je postais vous les trouviez correcte...

Bah perso je ne suis pas le plus indiqué pour corriger les diètes mais la tienne ne me semble pas mauvaise et encore une fois je ne crois pas que quelqu'un ait dit le contraire suite à ton dernier post à ce sujet.
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Messagepar Julien13 le 21/05 13h02

Julien13 a écrit:Pour moi (c'est que mon avis) :

1) le lait est en trop

2) tu aimes pas diversifier tes légumes ?

3) la purée de pommes tu peux tenter un gâteau avec ou galette

4) tu prends pas de poisson autres ?

5)tu aimes pas les légumineuses ou châtaigne ou sarrasin ?

6) pas d Oléagineux du tout donc ?

7) beau le contrôle pour le chèvre :lol:


A quel moment ai-je écrit "ta diete est mauvaise"?

Je t'ai juste donné des conseils pour que tu aies potentiellement une diete plus variée et plus agréable.

Les conseils pour le "meal prep" du dimanche c'est pour te simplifier la vie .

A aucun moment je n'ai porté de jugement négatif sur ta diete.

Ce qui m'a (nous) a énervé c'est que tu as tout le temps réponse à tout et que tu te plains assez souvent pour des petites choses (le poissonnier, la préparation etc etc) et que le coup du burner /booster qui sont deux des suppléments les moins utiles lorsque le pilier entraînement récupération alimentation est bien réglé c'était un peu en trop, surtout quand tu as pas le budget.

Regarde quand Matclems me reprend sur mon log est-ce que je réagis comme toi ?

Donc arrête de croire ce qu'on a jamais dit
Alimentation : topic40137.html

Entraînement :
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Parcours : topic40350.html
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Julien13
 
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Exocet911 : Diététique Log

Messagepar Exocet911 le 21/05 14h13

Train_Hard_Win_Easy a écrit:Ton régime, arrêtez d'employer le mot "sèche" à tort et à travers :p.


J'aime pas le mot "régime", ça me déprime.

Je préfére utilisé le mot "sèche"....mais bon...Ca vous convient pas....Donc je fait quoi ?

Donc comme ça convient pas, le plus parler de "sèche" pour "régime" ? :super_lol:
Entrainement : topic39772.html

Diète: topic39799.html
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