Je confirme pour les crudités. Chez moi y'a pas pire que les tomates cerises
Je vais rajouter des pommes de terre dans mon programme alimentaire. Je les avait viré car plus jeune, des que je mangeait des pommes de terre/frites je passait mon apres midi à dormir
(enfin plutôt, j'essayais de lutter contre le sommeil en cours)
Je vais voir si ça me fait la même chose aujourd'hui.
Le riz basmati j'en consomme déjà pas mal.
Purée de légumes je n'y pensais même pas. Ça peut me permettre de plus varier que les jus de légumes. À voir pour prendre les 2 !
Mais bon c'est surtout un substitut à l'avoine pour le petit dejeuner que je recherche, plus pauvre en fibres.
En y réfléchissant bien Julien, je pense pas que ce soit les repas. Aujourd'hui ils ont un volume beaucoup moins important vu que je suis pas mal haut en lipides.
De plus, avant que je fasse attention à ce que je mange je mangais 3-4 fois par jours soit comme aujourd'hui voir moins.
C'est sur que je devais pas manger énormément avec mes 60kg pour 1m84 mais ça restait volumineux.
Je pense surtout à un ajout de fibres trop important voire trop rapide.
Quand tu passes du pain blanc en aliment glucidique principal à l'avoine, que tu rajoute des amandes et beaucoup plus de légumes..
Ça monte vite.. Comme vous me l'avez dit, je dois essayer de virer l'avoine (au moins celle du matin, pour commencer, car pour la collation y'a pas mieux) mais il me faut un substitut peu riche en fibres.
Et c'est impossible pour moi de manger des patates ou du riz le matin..
Si y'a pas de substitut, je pensais diminuer les glucides du matin et les composer essentiellement de miel (30g par exemple) et de farine, purée de fruits..
Mais ça voudrait dire augmenter le volume des autres repas en y rajoutant des glucides. Je ne sais pas si c'est la meilleure idée..
Petite question. Si l'IG n'est pas très importante lors d'un repas complet, pourquoi ne pas se tourner vers de la farine blanche, beaucoup moins riche en fibres ?
Ça me paraît un peu extrême, personnelement ça me dérangerait mais ça pourrait etre un substitut à l'avoine.