Comme le dit Julien, il faut comparer du solide avec du solide Et éviter les extrêmes, probablement.
Voici un extrait du détail de la diète:
Glycemic index (diète haute) 85.6 ± 2.8
Glycemic index (diète basse) 52.4 ± 4.42
Glycemic load (g/1000 kcal) (diète haute) 118.3 ± 4.1
Glycemic load (g/1000 kcal) (diète basse) 45.4 ± 4.62
Pour la santé et longévité, là aussi des tas de marqueurs ont été mesurés: cholestérol, glucose, insuline, etc... Et la différence n'est pas significative.
Performance, je pense qu'il n'y a plus de discussion qu'autour de l'entraînement c'est plus intéressant que cela soit assimilé plus rapidement, non ?
Le message à retenir reste surtout ce que Julien a aussi précisé. Ne pas craindre les patates ou carottes cuites, ou un riz qui n'est pas basmati. Ou des bonnes portions de "bons" glucides
Et non "gavons nous de sirop de glucose" !