Bonjour à tous,
Ca fait un peu plus d’un an que je fais de la muscu maintenant, 3 fois par semaine et je souhaiterais des avis concernant une éventuelle supplémentation.
Pour l’instant je ne prends que de la whey en post training (40g) et parfois les jours de repos mais est-ce vraiment utile, la caséine ferais plus l’affaire dans ce cas je pense ? J’essaie d’adapter mon alimentation au maximum mais c’est vrai que c’est difficile, j’ai tendance à grignoter pas mal de conneries devant l’ordi mais bon avec le tps je pense que je vais réussir à éliminer toutes ces choses néfastes pour mon organisme.
Depuis que je fais de la muscu j’ai qd même bcp diminué les plats préparés les pizzas etc et je mange bcp plus de poulet / dinde, du fromage blanc 0%, des œufs et du poisson, des amandes aussi, des légumes évidemment, je fais bcp plus attention à mon alimentation et maintenant je sais lire des étiquettes , mais bon ce n’est pas encore totalement adapté, je me rend compte qu’en fait le plus dure en muscu c’est pas de pousser de la fonte mais clairement l’alimentation. Aussi, prendre des collations tt au long de la journée ce n’est pas mon truc, je sais que je vais difficilement m’y tenir donc je voudrais m’orienter vers ceci :
Matin : 30g caséine avec mon petit dej (qui se compose généralement de soit fromage blanc 0% avec 2-3 madeleine soit œuf brouillé, avec un verre de jus)
Séance vers 19h quand je rentre chez moi après le boulot :
En pre training : 5g bcaa
Intra : 40g Maltodextrine + 5g bcaa
Post : 40g whey + 5g bcaa
Puis je mange généralement 1h-1h30 après la séance.
Au coucher : 30g caséine.
J’ai 33 ans je fais 1m74 pour 76kg, j’ai quelque kilos en trop c’est clair, mais il faut que j’arrête la bière . L’idée ici est clairement la prise de muscle.
Je me demandais aussi, peut on passer les bcaa ou le malto au mixeur ? Je sais que c’est déconseillé pour la whey car ça la dénature mais j’ai lu que les bcaa ca se dissous vraiment pas bien d’où ma question.
Merci à tous.