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Les protéines végétales, meilleures pour la santé ?

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Les protéines végétales, meilleures pour la santé ?

Messagepar Street le 27/10 08h23

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Salut tout le monde, c'est Street le Viking,

QUELLE PROTÉINE VÉGÉTALE CONSOMMER, VOILA MA RECOMMANDATION !

Après les protéines de bœuf, il était temps de s'attaquer aux protéines végétales, devenues à la mode ces derniers temps. Voici donc la deuxième partie de cette discussion qui va s'étaler encore sur 3 semaines, via 3 prochains articles, avec à la fin plusieurs conclusions à tirer de l'ensemble de ces recherches. A suivre...

On sait que les protéines provenant de sources animales (c.-à-d. Les œufs, le lait, la viande, le poisson et la volaille) fournissent aujourd'hui le meilleur apport de qualité de protéines. Ceci est principalement dû à l'exhaustivité des protéines provenant de ces sources.

Bien que les protéines provenant de ces sources soient également associées à l'apport élevé de graisses saturées et de cholestérol, il y a eu un certain nombre d'études qui ont démontré des avantages positifs pour les protéines animales dans différents groupes de population (Campbell et al., 1999 ; Godfrey et al., 1996 Pannemans et al., 1998 ).

Les protéines de lactosérum fournissent des niveaux élevés d'acides aminés essentiels à chaîne ramifiée. La bioactivité de ces protéines offre également de nombreuses propriétés bénéfiques.

"De plus, le lactosérum est également riche en vitamines et en minéraux, il est de ce fait est la source la plus reconnue pour son applicabilité dans la nutrition sportive."

Quand est-il des protéines végétales ?
A ce jour les études viennent encore à manquer pour être totalement objectif sur un point donné.

Cependant, nous pouvons analyser certains points non discutables :

1 - Le premier point vise à dire que les protéines végétales entraînent une réponse synthétique des protéines musculaires inférieures par rapport à plusieurs protéines animales, en effet les propriétés anabolisantes inférieures des sources de protéines végétales peuvent être attribuées à une digestibilité différente des sources végétales, certainement dû à un manque relatif d'acides aminés essentiels par opposition aux protéines animales.

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