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La production de protéines de lactosérum en Europe (3/3)

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La production de protéines de lactosérum en Europe (3/3)

Messagepar Street le 16/02 07h29

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Salut tout le monde, c'est Street, plus en forme que jamais, tout comme vous, non ?

UN STIMULANT DU QUOTIDIEN, POUR COMBATTRE LA FATIGUE PASSAGÈRE !

|[Petite devinette de la semaine : Qu’est-ce qui pousse dans une région de Chine et de Corée sur le Mont Paektu ?

Un extrait ultra puissant de racine, son nom signifie en chinois mandarin « l’homme racine » ?
Il est considéré comme un élixir de jeunesse et est utilisé comme stimulant et fortifiant.
Découvrez la réponse ici, cliquez]|

Suite et fin de l’interview : « la fin d’un mythe », publication ayant débuté il y a deux semaines et se terminant aujourd’hui avec cette troisième partie.

LOÏC :

[Enfin, y-a-t-il une traçabilité des matières premières utilisées, ou sont utilisés plusieurs laits d'arrivages mondiaux pour la conception d'un même produit ?]

**A :

En Europe, nous importons peu ou pas de lait pour ce type de production.

LOÏC :

[Récemment, un confrère parlait de gros volume de whey invendus congelés et bradés à petit prix aux fabricants de suppléments, est-ce une pratique réelle, un mythe, est ce fréquent, est-ce que la congélation impacte la qualité ?]

**A :


Il peut effectivement avoir de forte fluctuation de volume de whey et donc des périodes de stockage important.

Mais la whey est généralement stockée en poudre, en sacs et donc pas de nécessité de la congeler, je ne vois pas trop l'intérêt de la stocker sous forme liquide car constitué essentiellement d'eau, très volumineux dans des citernes et sous froid (économiquement aberrant).

Sinon d'une manière générale la congélation n'a pas impact sur la qualité d'un produit.

LOÏC :

[Vous avez dit que nous n'avons aucun moyen en tant que client de savoir si nous achetons une whey d'origine fromagère ou laitière, quand est-il des fabricants.

En achetant de la poudre de lactosérum en très grande quantité savent si elle est issue de la fabrication du fromage ou à partir du lait ?]

**A :


[....]

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