Julien13 a écrit:Mat ton lien ne fonctionne pas chez moi.
matclems a écrit:Chez toi
charlot18 a écrit:Est ce une obligation pour avoir une bonne progression de tout calculer?
Il n'existe pas une diète parfaite et qui conviendra à tout le monde. La tienne est celle que tu pourras suivre sans contrainte au quotidien.
Ce qui est important cependant, c'est qu'elle soit soit basée sur des aliments le moins transformés possible et denses nutritionnellement. Ce qui peut se résumer à :
Protéines: Viande / poisson / œufs
Glucides: Fruits / légumes / céréales (*)
Lipides: Avocats / oléagineux / (viande/poisson)
Tu peux aussi intégrer certains aliments intéressants malgré leur côté industriel/transformé: chocolat noir, fromage à base de lait cru,...
(*) privilégier les formes moins transformées au lieu du pain / pâtes
Pour les calories et macros, tu définis ton besoin en protéine (autour de 2g/kg/pdc), ton besoin en calories, et tu choisis la répartition de lipides et glucides qui te convient (sans aller dans les extrêmes). Cette répartition lipides / glucides variera selon les jours et les aliments / repas sociaux / etc... Si un jour tu manges du saumon au lieu d'un filet de poulet, ça ne changera RIEN.
Et un peu (beaucoup) de légèreté... Tu ne prépares pas une compétition...
Julien13 a écrit:Thermomix ?
matclems a écrit:Que ne comprends-tu pas dans ceci ?
Julien13 a écrit:Le hasard fait qu'on m'a parlé de cette machine pile ce lundi
Exocet911 a écrit:Une fois que t'as toute mémorise et que t'as une base de données....Ca devient très rapide (ça se fait de tête) et t'as plus besoin effectivement....
charlot18 a écrit:En plus cette machine calcule tout.
Exocet911 a écrit:Comment ça ?
Exocet911 a écrit:C'est un peu ce que je pensais aussi......C'est pour ça que je me demande si les valeurs en mémoire sont suffisament fiables vu que c'est pas censé être un outil plus orienté Cuisine que Diététique, et encore moins Fitness
L’acide eicosapentaénoïque (EPA) et l’acide docosahexaénoïque (DHA) proviennent principalement du poisson.
L’acide alpha-linolénique (ALA), l’acide gras oméga-3 le plus répandu dans la plupart des régimes occidentaux, se trouve dans les huiles végétales, les noix, les graines de lin, les légumes à feuilles et dans la graisse des animaux nourris à l’herbe.
Le corps humain utilise généralement l’ALA pour l’énergie, la conversion en EPA et DHA est très limitée.
charlot18 a écrit:Hello,
Je viens de lire l'article de street sur les oméga 3.
J'ai vu que l'huile de lin et bien pour les oméga 3.
Je n'ai jamais goûté, est ce qu'on en trouve en super marché?
Je mange tous les midi des salade avec de l'huile d'olive ou colza, ça pourrait être intéressant de varier avec l'huile de lin.
Certains d'entre vous l'utilise?
Le bossu a écrit:Ça ne changera pas ta vie mais tu peux essayer, tu peux en trouver en magasin bio, peut être en rayon bio dans un super marché
matclems a écrit:Choix des mots
"Mieux" pour quoi ? "Mieux" sans préciser, ça ne veut rien dire. Certains types de glucides sont assimilés plus rapidement, mais waxy / malto / dextrose c'est du pareil au même. Et pour l'entraînement du 95% des gens, même du sucre de table en intra ça convient
Julien13 a écrit:Les calories ne doivent être augmenté que si tu stagnes sur la plupart des exercices à la salle.
Train_Hard_Win_Easy a écrit:Et si tu es encore à peu près propre
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