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charlot18 : avis sur ma diète pour la musculation

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charlot18 : avis sur ma diète pour la musculation

Messagepar Julien13 le 03/09 21h16

En regardant le nord sur un pied avec une plume dans les fesses c'est anabolique je crois :idiot:
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Messagepar charlot18 le 09/09 21h02

Je mange 3 oeufs entier le matin.

J'aimerais en mettre un quatrième voir un cinquième.

Apparemment certains mange pas le jaune ou alors pas tous.

Mauvais ou pas de manger 4,5 oeufs entier par jour.

Je sais pas si certains d'entre vous on le mm problème que moi mais parfois j'ai des flatulences assez violentes après mes oeufs.
Genre oeufs pourrie mais un trucs assez fou, je sais pas si je les digère mal ou koi mais ça me fais pas tout le temps. Heureusement pour mon entourage parce que je fais fuir tout le monde :lol:
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Messagepar Julien13 le 10/09 07h12

Tu as vu qu'il y avait un article sur le site ?
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Messagepar matclems le 10/09 08h03

charlot18 a écrit:J'aimerais en mettre un quatrième voir un cinquième.


Dans quel but ?

PS: De manière générale non il n'y a pas de risques.
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Messagepar charlot18 le 10/09 08h07

Julien13 a écrit:Tu as vu qu'il y avait un article sur le site ?


Non j'ai pas vu.

matclems a écrit:Dans quel but ?


Dans le but d'augmenter mes lipides
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Messagepar Julien13 le 10/09 08h31

Direction lecture !
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Messagepar charlot18 le 11/09 20h37

Bon alors chez vous vous avez les oeufs bleu, blanc coeur (excusez si c pas juste ) qui ont plus d'omega 3 que les autres. Chez moi en suisse j'ai encore jamais vu des oeufs ou il y a noté qu'il y a plus d'omega 3.
Je prends jamais d'oeufs de poule en batterie. Je les prends principalement élevé en pleins air et parfois bio malgré un prix élevé mais du coup difficile de savoir si il y a assez d'omega 3.

Sinon quand vous cuisinez et que vous mettez 10gr d'huile ou de beurre vous contez la totalité en lipides?
Je cuisine généralement sans huile ou parfois un peu d'huile d'olive mais je n'ai jamais compté cet huile.

Sinon niveau santé qu'est ce qui est le mieux pour cuisiner? L'huile de coco?
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Messagepar matclems le 12/09 07h30

charlot18 a écrit:Bon alors chez vous vous avez les oeufs bleu, blanc coeur (excusez si c pas juste ) qui ont plus d'omega 3 que les autres. Chez moi en suisse j'ai encore jamais vu des oeufs ou il y a noté qu'il y a plus d'omega 3.
Je prends jamais d'oeufs de poule en batterie. Je les prends principalement élevé en pleins air et parfois bio malgré un prix élevé mais du coup difficile de savoir si il y a assez d'omega 3.


Les oeufs ne sont de toute façon pas une source importante d'O3. Contente-toi du plein-air ou bio (idéalement du marché). Pour les O3 => poissons

charlot18 a écrit:Sinon quand vous cuisinez et que vous mettez 10gr d'huile ou de beurre vous contez la totalité en lipides?
Je cuisine généralement sans huile ou parfois un peu d'huile d'olive mais je n'ai jamais compté cet huile.


A toi de voir si tu veux (dois) être stricte. Tant que ça ne baigne pas dans l'huile. A la limite compte ~10g par jour pour ce que tu mets dans la poêle.

charlot18 a écrit:Sinon niveau santé qu'est ce qui est le mieux pour cuisiner? L'huile de coco?


Olive, ghee (beurre), coco, ça ne change pas grand chose. Là aussi, tant que tu n'abuses pas sur les quantités et ne surchauffe pas.
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Messagepar charlot18 le 17/09 14h58

Vous comptabilise toutes les protéines de votre alimentations? Riz,lentilles,noix,amandes,quinoa...
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Messagepar matclems le 17/09 16h08

Oui
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Messagepar charlot18 le 18/09 06h50

C'est ce que je faisais merci
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Messagepar charlot18 le 25/09 20h40

Hello,

J'ai encore une question. :lol: j'aimerais être sur de moi et c'est assez contradictoire sur le net, DAMIEN.L m'avait répondu mais j'aimerais avoir confirmation et savoir comment vous comptez.

Je mange 120 gr de poulet cuit se qui fait 170gr cru environ. Pour vous combien de calories la dedans?
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Messagepar Julien13 le 25/09 20h43

195 environ 40 gr de prot et un peu de lipides
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Messagepar charlot18 le 25/09 20h57

Je comprends bien que dans 100gr de poulet il y a 22gr de prots.

Mais 22 prot dans 100gr cru se qui fait 70gr cuit ou 22gr dans 100gr cuit se qui fait 140gr cru.

C'est vraiment mitigé et quand je vois les doses que certains collègues s'envoie je me demande si je suis juste avec mes 120gr cuit.
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Messagepar Julien13 le 25/09 21h00

22 dans 100 gr cru...

120 cuit c'est déjà pas mal..
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Messagepar charlot18 le 26/10 16h39

Hello,

Je fais environ deux repas cheat meal par semaine. Pas forcément de grand écart.

Ça fait seulement 10mois que je mange principalement poulet mais je varrie avec du poissons, boeuf..

Ces temps j'en ai un peu marre, je continue mais j'ai moins de plaisir à manger surtout le Poulet et le poisson. Le boeufs, le cheval et le saumon ça va mais c une fois par semaine. Des fois j'ai simplement envie de m'envoyer un plat de pâtes blanche avec de la sauce tomates et fromage râpé.

Comment fêtes vous pour retrouver le plaisir si ça vous arrive?
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Messagepar Julien13 le 26/10 21h56

On aime ce qu'on mange au quotidien et on varie selon nos goûts.
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Messagepar charlot18 le 31/10 21h30

Il m'arrive de manger du fromage. Principalement du gruyère 50gr en général.
Je sais que c'est pleins de lipides du coup je fais en conséquence sur le reste de la journée.

Est ce que se sont des mauvaises graisse Et il faudrait mieux éviter?
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Messagepar Julien13 le 01/11 08h59

Lis ce site et celui de Nutriting pour dégrossir tes connaissances.
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Messagepar charlot18 le 12/11 23h23

Je suis en train de revoir ma diète et je suis bien paumé. Jusqu' ici j'avais une diète que je respectais et qui était plus ou moins recalculée en fonction de se que je mangeais mais j'avoue que y avait rien de précis. Le problème c'est que la semaine je me réveille bien plus tôt, je fais mon petit déjeuner et à 9h je mange un sandwich, les jours d'entraînement je prends un shake, des FA avant et après.
Les jours ou tu manges du saumon ou un avocat ça fausse aussi le tout. Je m'entraîne 4x par semaine des fois le week end des fois pas du tout ou seulement un jours, jamaid vraiment des jours régulier. C'est tout des petites choses qui change ma diète. J'aimerais bien me faire une diète qui tient la route ds tte les circonstances. J'ai l'impression qu' il faudrait que j'ai des jours fixe d'entraînement et des jours fixe ou je mange certains chose.

Comment vous gérez tous ça?
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Messagepar matclems le 13/11 08h13

charlot18 a écrit:J'aimerais bien me faire une diète qui tient la route ds tte les circonstances.


Il n'existe pas une diète parfaite et qui conviendra à tout le monde. La tienne est celle que tu pourras suivre sans contrainte au quotidien.

Ce qui est important cependant, c'est qu'elle soit soit basée sur des aliments le moins transformés possible et denses nutritionnellement. Ce qui peut se résumer à:

Protéines: Viande / poisson / œufs
Glucides: Fruits / légumes / céréales (*)
Lipides: Avocats / oléagineux / (viande/poisson)

Tu peux aussi intégrer certains aliments intéressants malgré leur côté industriel/transformé: chocolat noir, fromage à base de lait cru,...

(*) privilégier les formes moins transformées au lieu du pain / pâtes

Pour les calories et macros, tu définis ton besoin en protéine (autour de 2g/kg/pdc), ton besoin en calories, et tu choisis la répartition de lipides et glucides qui te convient (sans aller dans les extrêmes). Cette répartition lipides / glucides variera selon les jours et les aliments / repas sociaux / etc... Si un jour tu manges du saumon au lieu d'un filet de poulet, ça ne changera RIEN.

Et un peu (beaucoup) de légèreté... Tu ne prépares pas une compétition...
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Messagepar Julien13 le 13/11 12h08

Tu as de la patience Mat..

C'est pas comme si sur nos logs et divers topics ou articles tout n'était pas dit..!
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Messagepar matclems le 13/11 13h45

C'est un copié-collé d'un autre sujet :)
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Messagepar charlot18 le 13/11 17h30

Ben en tout cas merci Matclems..
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Messagepar charlot18 le 17/11 15h43

Le matin je me fait un mélange de FA en poudre avec 3 oeufs et une banane. J'en ai eu un peu marre du tout alors j'ai essayé avec 10gr de whey au chocolat et le goût est nettement meilleures. Le problème c'est que je n'ai pas besoin de ces prots de whey alors je me suis acheter du chocolat en poudre.
Sur l'emballage c'est noté sans sucre cristallisé mais à l'arrière du paquet c'est noté que pour 15gr il y a 11gr de glucide dont 6gr de sucre :rolleyes:

Est ce que je peut quand même mettre 15gr tout les matins ou c'est pas conseillé?
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Messagepar matclems le 17/11 17h20

Regarde la composition. Probablement rempli de fructose.

Trouve-toi du 100% cacao.
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Messagepar charlot18 le 18/11 01h44

En achetant le paquet je me suis dit que ça devait être un truc super santé. Sans sucre cristallisé, 12 vitamines et 4 sels minéraux.

J'avais pas trop le temps, quand j'ai vu se qui été écrit sur l'emballage me suis pas attardé sur la composition.

Comment on peut noter sans sucre alors que sur 15gr il y a 6gr de sucre. Il y a du sirop de fructose et de l'huile de palme. J'ai 38 ans et je commence à peine à faire attention à se que je mange mais on se fout clairement de notre gueule.
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Messagepar matclems le 18/11 05h55

charlot18 a écrit:Comment on peut noter sans sucre alors que sur 15gr il y a 6gr de sucre. Il y a du sirop de fructose et de l'huile de palme.


En jouant sur les mots pour couillonner le consommateur. :lol:

Bienvenue dans le monde merveilleux du marketing agro-alimentaire.

Tu es bon pour une leçon: ne jamais acheter en vitesse et sans regarder l'emballage.
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Messagepar Julien13 le 18/11 10h01

Déjà quand tu vois qu'on ajoute des vitamines minéraux etc à un aliment grande méfiance !!!
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Messagepar charlot18 le 19/11 09h36

Je n'ai pas trouvé de 100% cacao en suisse pour le moment. Je continue mes recherches.

Je me souviens avoir lu des diètes ou ça parlait d'un cacao en poudre. Est ce que qqun pourrait me dire le nom Svp.
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 19/11 09h43

C'est pas le Van Houten ?
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Messagepar charlot18 le 19/11 09h58

Ouais ça doit être ça, merci.

Sinon je viens de tomber sur un. Je vous met la composition ça m'as l'air bien.

Pour 100gr

Énergieenkcal 352

Lipides 12g

saturégrassaturés 7g

Glucides 19g

dontsucres 0g

Fibres alimentaires 32g

Protéines 26g

Sel  0.1g
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Messagepar matclems le 19/11 10h03

Il faut regarder les INGRÉDIENTS.

Je suis en Suisse et trouve tout ce qu'il faut, un petit effort... ne reste pas cantonné à la Coop ou Migros...

Cela dit il y a du 100% cacao à la Coop. Mais pas dégraissé.

Essaie de trouver ça (ou commande):

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Messagepar charlot18 le 19/11 11h23

Voilà se qui est noté

Ingrédients

Cacao maigre en poudre (République dominicaine), carbonate de potassium E 501. Cacao en poudre: conforme au standards du commerce équitable. Fairtrade. 100% du poids total. Dont cacao en poudre avec bilan de masse.
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Messagepar charlot18 le 20/11 06h30

Oui je l'ai vu le 100% cacao, il est quasiment le double du prix de celui dont j'ai posté les ingrédients. Mais celui dont j'ai posté les ingrédients n'est pas bien? C'est le cacao maigre bio de naturaplan.
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Messagepar matclems le 20/11 07h55

Il n'est pas plus cher pour rien mais celui que tu as pris est 100% cacao donc ça ira très bien aussi.
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Messagepar charlot18 le 20/11 20h44

matclems a écrit:Cela dit il y a du 100% cacao à la Coop. Mais pas dégraissé.


Le cacao bio dont je sais pas si il est régressé mais c'est noté cacao maigre.

Sinon se qui est le plus important c'est qu'il n'y Ai pas de sucre?

Mise à par ça, tu viens de suisse alors je me permets de te demander. Les oeufs tu les manges bio? J'aimerais bien manger que des oeufs bio mais Ça coûte affreusement cher.

On avait parlé du poulet une fois et la je mange plus que du poulet suisse mais c'est plus cher aussi. Il est suisse mais il a pas de logo IP suisse je sais pas si c'est un label
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Messagepar matclems le 20/11 20h56

charlot18 a écrit:Sinon se qui est le plus important c'est qu'il n'y Ai pas de sucre?


Oui

charlot18 a écrit:Mise à par ça, tu viens de suisse alors je me permets de te demander. Les oeufs tu les manges bio? J'aimerais bien manger que des oeufs bio mais Ça coûte affreusement cher.


Oui. Mais ici tout est cher :) Les œufs sont pourtant une des sources de protéines les moins chers. A toi de voir. Soit tu en consommes moins mais BIO, ou plus souvent et catégorie 1... Chacun ses choix selon son budget et ses moyens.
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Messagepar charlot18 le 17/12 20h08

Hello,

Vous comprendrez bien que ma diète est un problème pour moi, pas que j'ai de la peine à la suivre mais car je suis sans arrêt en train de me poser des questions.

J'ai cuit un morceau de poulet et il perds moins que se que je pensais à la cuisson. Du coup mes calculs était mauvais ( je mange environ 250 gr de poulet cuit ou autre par jour ) et je suis pas sur que j'avais vraiment 2x mon poids de corps en protéine. En plus j'ai relus un article " comment gérer ca diète 2/2" sur se site et ils disent de ne pas compter les protéines qui viennent des glucides.

Je dois rajouter de la whey à ma diète car j'aurais de la peine à manger plus. Personnellement le mieux et le plus pratique pour moi serait de rajouter à mon shaker du matin (FA, oeufs, banane ). Sur celui de la semaine ça devrait pas poser de problème mais celui du week end est un peu charger. Est ce que le corps et capable d'assimiler 60gr de protéine d'un coup?

Je sais bien " Julien 13 " que tu aimes poster des commentaires qui servent à rien sur mon post alors essaie une fois de répondre un trucs qui pourrait m'aider ca serait plus sympa.
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Messagepar charlot18 le 17/12 20h29

Ha oui et comment vous gérez vos glucides.
J'imagine bien que vous cuisez et pesez avant. Moi c'est ce que je fais sauf j'ai cuit 4 fois une quantité de riz et quatre fois le poids finale est différent.

Pour mon shaker je pourrais prendre un shake de caseine avant de dormir.J'ai lu plusieurs fois des membres dire que c'est pas bien mais ils en parlent dans les articles. Pourquoi ça serait pas bien?
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