charlot18 a écrit:J'aimerais en mettre un quatrième voir un cinquième.
Julien13 a écrit:Tu as vu qu'il y avait un article sur le site ?
matclems a écrit:Dans quel but ?
charlot18 a écrit:Bon alors chez vous vous avez les oeufs bleu, blanc coeur (excusez si c pas juste ) qui ont plus d'omega 3 que les autres. Chez moi en suisse j'ai encore jamais vu des oeufs ou il y a noté qu'il y a plus d'omega 3.
Je prends jamais d'oeufs de poule en batterie. Je les prends principalement élevé en pleins air et parfois bio malgré un prix élevé mais du coup difficile de savoir si il y a assez d'omega 3.
charlot18 a écrit:Sinon quand vous cuisinez et que vous mettez 10gr d'huile ou de beurre vous contez la totalité en lipides?
Je cuisine généralement sans huile ou parfois un peu d'huile d'olive mais je n'ai jamais compté cet huile.
charlot18 a écrit:Sinon niveau santé qu'est ce qui est le mieux pour cuisiner? L'huile de coco?
charlot18 a écrit:J'aimerais bien me faire une diète qui tient la route ds tte les circonstances.
Il n'existe pas une diète parfaite et qui conviendra à tout le monde. La tienne est celle que tu pourras suivre sans contrainte au quotidien.
Ce qui est important cependant, c'est qu'elle soit soit basée sur des aliments le moins transformés possible et denses nutritionnellement. Ce qui peut se résumer à :
Protéines: Viande / poisson / œufs
Glucides: Fruits / légumes / céréales (*)
Lipides: Avocats / oléagineux / (viande/poisson)
Tu peux aussi intégrer certains aliments intéressants malgré leur côté industriel/transformé: chocolat noir, fromage à base de lait cru,...
(*) privilégier les formes moins transformées au lieu du pain / pâtes
Pour les calories et macros, tu définis ton besoin en protéine (autour de 2g/kg/pdc), ton besoin en calories, et tu choisis la répartition de lipides et glucides qui te convient (sans aller dans les extrêmes). Cette répartition lipides / glucides variera selon les jours et les aliments / repas sociaux / etc... Si un jour tu manges du saumon au lieu d'un filet de poulet, ça ne changera RIEN.
Et un peu (beaucoup) de légèreté... Tu ne prépares pas une compétition...
charlot18 a écrit:Comment on peut noter sans sucre alors que sur 15gr il y a 6gr de sucre. Il y a du sirop de fructose et de l'huile de palme.
matclems a écrit:Cela dit il y a du 100% cacao à la Coop. Mais pas dégraissé.
charlot18 a écrit:Sinon se qui est le plus important c'est qu'il n'y Ai pas de sucre?
charlot18 a écrit:Mise à par ça, tu viens de suisse alors je me permets de te demander. Les oeufs tu les manges bio? J'aimerais bien manger que des oeufs bio mais Ça coûte affreusement cher.
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