Julien13 a écrit: c'est parce que après une période d'un an sur le forum environ tu n'as rien appris malgré nos conseils, lecture d'articles de logs de site etc
Julien13 a écrit:1) pèse tout tes aliments crus tu t'en fous de cb ils pèsent après cuisson. Les féculents le poids final dépends de plusieurs choses dont la durée de cuisson mais pèse avant et le pb est réglé.
Julien13 a écrit:2) il faut compter toutes les protéines dans ta diète.
Julien13 a écrit:3) pour les protéines sois simples. Tu manges combien de fois par jour actuellement ? Quels sont tes macros ?
charlot18 a écrit:Justement j'ai essayer plusieurs fois les cuissons avec les mm grammage cru et se me donne pas toujours pareil cuit.
charlot18 a écrit:Je mange pas pareil les week-end on off et pas pareil semaine on off.
Mais en gros petit déjeuner, gros shaker FA,banane, oeufs. Entre 600 et 900 calories et entre 40 et 50 protéine.
Semaine un sandwich à 9h ( pain complet poulet )
Midi ; 110gr de poulet, riz, légumes.
16h noix, amandes
19h diner
Correz a écrit:Tu mes des oeufs dans ton shaker ?
matclems a écrit:Tu poses des questions sur des petits détails de grammages et ta diète c'est ça ? Je te laisse relire mon message du 13.11.
Vous allez pas me dire que quand vous notez 70gr de riz cru vous vous cuisez à chaque repas votre riz? Moi je fais un gros tupe avec mon riz cuit et je puise dedans, quinoa et lentilles pareil. Justement j'ai essayer plusieurs fois les cuissons avec les mm grammage cru et se me donne pas toujours pareil cuit.
pèse tout tes aliments crus tu t'en fous de cb ils pèsent après cuisson. Les féculents le poids final dépends de plusieurs choses dont la durée de cuisson mais pèse avant et le pb est réglé.
Pour le riz, compte le toujours en cru. Si pour 4 repas il te faut 400g cru tu les cuits et tu divises en 4 soit à l'oeil nue (c'est pas parce que tu as 10g de plus sur un repas que ça va changer grand chose parce que obligatoirement tu auras 10g de moins sur un autre donc le total calorique sur tes 4 jours bouge pas).
Si vraiment tu veux faire (trop?) bien, tu cuits tes 400g crus, tu pèses après cuisson tu obtiendra admettons 880g que tu diviseras en 4 et là tu est certains d'avoir ce qu'il te faut.
En gros j'aimerais bien rajouter de la whey le matin dans mon shaker mais j'ai peur que ça fasse trop de calorie et de protéine surtout que la semaine je remange un sandwich 2 heures après. Sinon je pourrais le mettre à 16h avec les oléagineux mais ça m'arrange moins ou alors éventuellement un shake de caseine ?
Vous arrivez à 2gr poids de corps sans suppléments?
Mais caseine vous dites que c pas bien, ou que c inutile? Du coup le mieux ça serait de rajouter un shake de whey avec mes oléagineux peut être.
Du coup je comprends pas pk dans l'article c'est noté que non.
Il n'existe pas une diète parfaite et qui conviendra à tout le monde. La tienne est celle que tu pourras suivre sans contrainte au quotidien.
Ce qui est important cependant, c'est qu'elle soit soit basée sur des aliments le moins transformés possible et denses nutritionnellement. Ce qui peut se résumer à :
Protéines: Viande / poisson / œufs
Glucides: Fruits / légumes / céréales (*)
Lipides: Avocats / oléagineux / (viande/poisson)
Tu peux aussi intégrer certains aliments intéressants malgré leur côté industriel/transformé: chocolat noir, fromage à base de lait cru,...
(*) privilégier les formes moins transformées au lieu du pain / pâtes
Pour les calories et macros, tu définis ton besoin en protéine (autour de 2g/kg/pdc), ton besoin en calories, et tu choisis la répartition de lipides et glucides qui te convient (sans aller dans les extrêmes). Cette répartition lipides / glucides variera selon les jours et les aliments / repas sociaux / etc... Si un jour tu manges du saumon au lieu d'un filet de poulet, ça ne changera RIEN.
charlot18 a écrit:.. ça fait beaucoup des fois..
Je sais que je suis nul voir harchis nul à chi.. en diète.
charlot18 a écrit:Est ce que je pourrais remplacer la quantité de riz du soir par des FA que je mettrais ds mon shaker post entraînement? Vous allez me dire que oui mais est ce que c'est mieux.
matclems a écrit:"Trop de questions tue la progression"
Tu as déjà reçu des réponses ci-dessus et dans tes autres sujets.
charlot18 a écrit:
J'ai cuit un morceau de poulet et il perds moins que se que je pensais à la cuisson.
charlot18 a écrit:C'est clair que je pose bcp de questions qui peuvent parfois t'agacer
charlot18 a écrit:Je lis bcp de choses, c'est vrais que je m'égare parfois. Mais je m'informe.
Julien13 a écrit:On te reproche de t'en tenir à des détails
matclems a écrit:Soit-tu prends tes FA à 16h avec les noix (en remplacement de 15h et 17h15), soit tu prends du dextrose/malto en intra.
matclems a écrit:Pour le sommeil, et bien le café non ?
charlot18 a écrit:
Tu connais waxy maize? Paraît que c'est mieux que la maltodextrine.
Admettons que je prenne malto ou waxy maize en intra.
Je lis qu'il faut des glucides autour de l'entraînement. Comme dit plus haut je prends un shake de whey avec 45gr de FA.
Je prends cette whey pour avoir mon quota de prot mais si je prends la malto ou autre pendant le training je pourrais augmenter mes feculant plutôt que de prendre mes FA.
Est ce que ça me fait pas prendre du ventre les féculents avant de se coucher? Comme j'ai dit j'en prends moitié moins de midi.
charlot18 a écrit:C'est sûrement encore des détails mais j'aimerais faire au mieux.
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