Oui, un rôle. Et en excès
Et il y a beaucoup d'autres éléments, pas forcément alimentaires, comme tu l'écris. Les glucides ne sont pas la cause. C'est une distinction très importante.
Et l'impact, c'est simplement qu'étant résistante à l'insuline, tu as intérêt à avoir une diète qui n'en nécessite pas trop.. Les protéines doivent aussi être bien gérée.
J'ai vu la fiche de Will il préconise 100gr de glucides minimum par jours,et max 2.2gr de port et 1.5gr de lipides,perso je suis a 3gr de prot mais je les sent utile(en plus de mes gouts),lipides je suis trop haut quand même,a 1.8gr,je pourrais descendre a 100gr au lieu de 110gr et troqué les calories en glucides donc +25gr mais bon,comme ça je suis bien j'ai aps envie d'enlever des noisettes
Enfin vraiment excellent retour niveau glucides c'est vraiment phénoménal l'impact pour le coup.
Je sais pas trop en fait,même JV insiste sur l'importance des glucides,il dit juste que pour le type N3(fort,explosif=beaucoup de fibre rapide=lié a un métabolisme qui utilise mal les glucides)ils ne doivent pas être aussi élevé que pour un N1 qui est l'opposé par exemple(tres endurant=beaucoup de fibres lente=métabolisme qui utilise le mieux les glucides),mais pas un apport extrêmement bas,il préconise donc pour ce N3 2.6gr a 3gr de protéine par kg,mais pour les lipides il ne donnent pas en gr/kg mais en % de l'apport un truc du style 30 a 40% P 35 a 40% L et le reste en glucides donc en gros 20 a 35% de l'apport,le plus haut étant pour une maintenance/excés et le plus bas pour un déficit.
ça donne toujours pas mal de glucides,avec le temps je sais pas pourquoi je suis tombé dans l'extrême,en testant j'ai vu aussi les bienfait des lipides sur moi et ça m'a convaincu que je devais vraiment mal utiliser les glucides,je trouve mon apport idéal en lipide a 1.5gr mais je ne saurait pas expliquer pourquoi,mais même si je diaboliser pas non plus les glucides je sous estimé complétement leurs bienfait en fait,enfin pas a ce niveau d'impact quoi,apres pour mon low carb je pensais être entre 100gr et 150gr de glucides,je visais 120gr en moyenne justement mais je ne pensais pas pouvoir autant remonter mon apport calorique et donc me le permettre
Julien13 a écrit:Du coup pour un diabétique tu pencherai sur un " mix" low carb / prot modérée et " régime IG" ?
devinci a écrit:les gars tout dépend aussi de la quantité de G par rapport à votre dej et du fait que vous soyez ou non au régime
Du coup pour un diabétique tu pencherai sur un " mix" low carb / prot modérée et " régime IG" ?
Je sais pas trop en fait,même JV insiste sur l'importance des glucides,il dit juste que pour le type N3(fort,explosif=beaucoup de fibre rapide=lié a un métabolisme qui utilise mal les glucides)ils ne doivent pas être aussi élevé que pour un N1 qui est l'opposé par exemple(tres endurant=beaucoup de fibres lente=métabolisme qui utilise le mieux les glucides),mais pas un apport extrêmement bas,il préconise donc pour ce N3 2.6gr a 3gr de protéine par kg,mais pour les lipides il ne donnent pas en gr/kg mais en % de l'apport un truc du style 30 a 40% P 35 a 40% L et le reste en glucides donc en gros 20 a 35% de l'apport,le plus haut étant pour une maintenance/excés et le plus bas pour un déficit.
La preuve avec mon padre :
Le truc des fibres musculaires, c'est quand même largement à ses prémices.
Même au niveau entrainement, tu peux avoir plus de fibres "rapides", mais ne pas avoir le caractère qui va avec (être plutôt mou) ou la morpho qui suis pas (genre au DC pas de cage, longs bras, pecs courts).
Niveau nutrition c'est pareil, y'a trop de facteurs confondants.
La gestion du stress et le rapport à la bouffe, je pense que ça a bcp plus d'importance que tout ça.
Bon les gars j'ai la solution :
... -par-jour/
je pense que ça justement c'est bien réprésentatif des fibres,et comme en général ce qui compte le plus c'est la charge en série moyenne forcément tu te retrouve avantager,peut être qu'en partant de la tu peux te dire du coup plus de dégat subit par le muscle de ce fait=besoin en protéine plus élevé ? Je sais pas
Apres cette répartition:
3gr de protéine par kg
1.5gr de lipides par kg
le reste en glucides
franchement ça me semble pour le moment être l'optimal,
Perso plutôt avec la purée de noisette alors !
Une diète et répartition des macros par rapport au type de fibres musculaires, c'est vraiment très théorique. Sans preuve en tout cas. Et c'est probablement d'un faible intérêt à suivre.
Sachant que la composition de nos muscles peut aussi évoluer selon le sport pratiqué, et que généralement on se dirige aussi vers le sport pour lequel on est le plus adapté, il est plus pertinent de choisir sa répartition lipides/glucides par rapport à celui-ci.
Et cela rejoins d'une certaine façon la théorie de J.V (fibres type I => endurance => glucides). Mais sans passer par des explications tirées par les cheveux
Tout en sachant que selon les groupes musculaire la proportion de fibres des différends types varie chez un meme individu.
Perso j’y crois pas du tout et comme du mat, en plus la proportion peux varier en fonction du sport que tu pratiques.
3g de P franchement c’est pas optimal avec 2g tu es déjà au delà de tes besoins
je pense que ça justement c'est bien réprésentatif des fibres,et comme en général ce qui compte le plus c'est la charge en série moyenne forcément tu te retrouve avantager,peut être qu'en partant de la tu peux te dire du coup plus de dégat subit par le muscle de ce fait=besoin en protéine plus élevé ? Je sais pas
Non sinon ça voudrait dire que les N1 ont le plus interet à consommer des P, ce qui est l'inverse pour JV.
John31 a écrit:...en ce moment le son de cloche c'est si tu mange pas de glucides comme première source d'energie par rapport aux lipides ton corps va dépérir et t'auras plein de problème de santé a la longue,vous pensez que c'est vrai ?
Je vais pas me gaver de riz
Apres c'est clair que c'est vraiment significatif le fait d'avoir remonter les Glucides mais c'est aussi parce qu'elles étaient anormalement basse,JV lui même n'a jamais recommandé aussi bas,d'ailleurs la je suis trop haut surtout en lipides en fait d'après sa théorie,car pour 1.5gr ça me ferais 90gr de L et donc +50gr de glucides=170gr de glucides,si je suis vraiment ce qu'il dit je devrais même être a 80gr de lipide et donc 200gr de glucides,et 200gr de prot en prenant 3gr/kg P 50/50 G/L,mais bon c'est vraiment apres l'aspect plaisir de la diéte qui me fait tourner comme ça,a la limite je peux passer a 15gr de noisettes au lieu de 32gr ça passe,mais sinon je me vois pas baisser plus les lipides,sauf pour l'expérience que je ferais quoi,mais le but c'est de suivre une diéte sur la durée et de se faire plaisir,pour moi c'est important,et a partir du moment ou je progresse bien y'a pas vraiment de soucis,c'est plus par curiosité en fait
3g/kg/pdc de protéine, c'est simplement inutile, surtout en maintenance/surplus.
Une bonne partie rend simplement ton urine plus chère
Je testerais de baisser a 2.6gr donc le minimum qu'il conseille pour un N3,les 3gr/kg effectivement c'est conseillé plus pour un régime
,mais sinon je me vois pas baisser plus les lipides,sauf pour l'expérience que je ferais quoi
,je sais qu'un apport élevé en protéine ne cause pas soucis mais c'est surtout sur la balance lipide/glucide que je me questionne,surtout sur les glucides parce qu'en ce moment le son de cloche c'est si tu mange pas de glucides comme première source d'energie par rapport aux lipides ton corps va dépérir et t'auras plein de problème de santé a la longue,vous pensez que c'est vrai ?
ça signifie en gros qu'en terme de calories pour la fourniture d'energie du corps il y'a une compétition entre les lipides et les glucides et qu'il faudrais donc plus de calories provenant des glucides que des lipides pour fonctionner au mieux même niveau santé pas que perfs,et que si en calories pas en macro,donc niveau disponibilité energetique du corps,la fourniture d'energie provient des lipides majoritairement c'est pas "bon",selon vous dans les commentaires précédent c'était négligeable apparemment ? Tant que ce n'est pas extrême,donc grosso modo ça signifie au moins 1gr de L par kg et au moins 100gr de glucides par jours,a partir de la aucun danger ? (=provenant de source de qualité bien entendu)
Ah et autant j'aime bien intervenir ici et le sujet est intéressant, si tu veux encore des réponses de ma part, il faudra faire un effort sur l'écriture. Les pavés et l'écriture au kilomètre, c'est pénible
Tu as besoin d'un minimum de protéines, un minimum de lipides, et le reste tu combles en glucides. C'est assez clair il me semble ? Il me semble qu'on tourne en rond.
Qu'est ce qui est dérangeant que je puisse corriger ça ?
Il y a énormément de sources de glucides à part riz pâtes fruits, ne serait ce que châtaigne ou les légumes " oubliés" modérément riches en glucides que tu peux servir en accompagnement au lieu des légumes peu caloriques.( panais, rutabaga).
Tu fais des pavés qui sont assez pénibles à lire en fait, tu mets mal en page tes idées du coup on perds vite le fil.
Phytic acid is a substantial nutritional concern in people with a high intake of whole grains and a low intake of animal foods, but it’s probably much less important in the context of a diverse, omnivorous diet.
devinci a écrit:bien sur, mais je suppose que notre ami vu sa quantité de prot doit consommer pas mal de prot animale
devinci a écrit:Sur les légumineuses je mettrais un bémol comme sur les pâtes et riz complet à cause des anti nutriments contenus
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