Bonjour!
Je cherche a comprendre la relation entre santé,masse grasse et calorie.
On ne parle pas ici de la qualité de l'alimentation qui joue bien évidemment sur la santé.
On sait que la masse grasse détermine beaucoup l'état de santé d'un individu,trop gras=mauvaise santé et trop sec aussi.
Donc pour être en bonne santé il faut une masse graisseuse correcte,disons entre 10% et 15% pour prendre une grosse fourchette.
Si pour atteindre cette fourchette on dois avoir un nombre de calories tres bas et maintenir ce nombre de calorie afin de ne pas reprendre de graisse,est ce bon pour la santé ?
Admettons une personne qui est a 12% de masse grasse et dois se maintenir a 1200kcal pour rester comme ça,est ce bon pour la santé ?
Manger a maintenance même si cette maintenance est tres basse signifie t'il que le corps a tout ce dont il lui faut pour une santé optimale ou que non auquel cas il seras incompatible d'avoir un apport calorique suffisamment optimal tout en restant dans une fourchette de masse grasse santé ?