takumi a écrit:Salut
pourquoi pas très éthique ?
le riz basmati complet est très bien
le quinoa bio aussi
tu peux prendre des pâtes a l’épeautre avec une cuisson al denté et un filet d'huile d'olive pour un IG bas
matclems a écrit:Patate douce, avoine, châtaigne, teff... et ne pas oublier les légumes riches en glucides (courge, panais, betterave, carottes,...)
L'embarras du choix!
PS: Je privilegierais les céréales "bruts" plutôt que sous forme de pâtes...
Julien13 a écrit:Tu confonds les sucres Exo
Exocet911 a écrit:Oui, ça s'est vrai...tout est question de quantité....
Et non, je n'irais pas sur ta chaine , ton site, ou autre chose.....Mon omelettes / riz m'attendent, la au moins y'a des protéine, contrairement aux fruits.
Julien13 a écrit:Non c'est pas du chipotage, manger un fruit qui apporte micro nutriments et fibres et qui contient des glucides n'est pas équivalent à avaler la même quantité de glucides en bouffant du saccharose... Sauf au niveau des calories ça n'aura pas le même impact
Exocet911 a écrit:Mon omelettes / riz m'attendent, la au moins y'a des protéine, contrairement aux fruits.
LaForceDesFruits a écrit:--> faut laisser dire ...
LaForceDesFruits a écrit:Pardon ?
Je n'ai pas le droit de commenter.
Merci pour ton intervention je ne le ferai plus Monsieur Promis.
Bonne journée
matclems a écrit:
Ah bon ?
On en lit des inepties par ici !
Faut voir, au niveau IG, plus un fruit est mûre plus l'IG est élevé, donc plus c'est léquivalent du sucre
EliasElaraki a écrit:tant que son IG reste bas ou modéré
EliasElaraki a écrit:Tu peux te tourner vers les pâtes complètes, les flocons d'avoine, le quinoa, le boulgour...
EliasElaraki a écrit:Pour autant, je te conseille de ne pas délaisser totalement le riz (basmati), car selon moi c'est l'une des meilleurs sources de glucides.
Exocet911 a écrit:Comme un steack est bien plus riche en protéine qu'une orange, l'ai aussi...
T'as pas l'air d'envisager ceci. Mais bon bon, c'est pas grave
matclems a écrit:Où aurais-je sous-entendu cela ? Au contraire j'ai bien dit que je ne parlais pas des quantités. Il est évident que c'est différent.
Alors s'il te plaît, ne me fait pas dire ce que je n'ai pas dit. C'est malhonnête.
EliasElaraki a écrit:Premièrement, les aliments ayant un IG bas permettent de : réguler la prise de gras, améliorer le taux de cholestérol, limiter le risque de maladie cardio-vasculaire et même de certains cancers.
EliasElaraki a écrit:Deuxièmement : Les pâtes complètes al dente ont un IG d'environ 45, le quinoa al dente a un IG de 35 et le boulgour complet cuit a un IG de 45 à 50. Mais c'est vrai que les flocons d'avoine ont un IG de 60.
EliasElaraki a écrit:Troisièmement : Le riz basmati est un aliment à IG modéré, qui est très facile à digérer pour l'organisme et qui contient de la vitamine B et des minéraux tels que : le zinc qui est trop peu présent dans l'alimentation de la plupart des sportifs.
LaForceDesFruits a écrit:Oui assez d'accord, l'IG n'est pas un indicateur suffisant à lui seul, mieux vaut se fier à la charge glycémique du repas qui est bcp plus pertinent .
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