A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Multicuiseur Cookeo Moulinex et préservation des vitamines ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Multicuiseur Cookeo Moulinex et préservation des vitamines ?

Messagepar o-sensei51 le 17/10 10h44

Bonjour.


J ai acheté il y a une paire de mois un Cookeo, croyant que cela me simplifierait la vie.

En effet, avec le boulot, le trajet et le temps de récupérer les enfants, je ne suis pas rentré avant 18h15.

Je pensais pouvoir programmer le cookeo pour qu il cuise les aliments à mon arrivée.

Je me demande juste si la cuisson sous pression permet de préserver les vitamines des légumes, et les micronutriments.

En cherchant sur internet on trouve tout et son contraire. Qu en pensez vous ?
o-sensei51
 
Messages: 250
Inscription: 27/06 21h26
Réputation: 0


Multicuiseur Cookeo Moulinex et préservation des vitamines ?

Messagepar matclems le 17/10 12h31

Cela dépend des vitamines mais de toute façon toute chaleur dégradera la teneur en vitamines d'un aliment.

Même sa récolte puis sa découpe à un impact, c'est dire...

Bref c'est se prendre la tête pour des détails.

Les vitamines de ton alimentation proviennent surtout de la viande/poisson/oeufs/céréales et celles qu'ils contiennent résistent nettement mieux à la cuisson.

Pour le reste, mange des fruits/légumes et cuit ces derniers le plus "doucement" possible (je ne sais pas si ton appareil est comparable à la cuisson vapeur?).
Avatar de l’utilisateur
matclems
 
Messages: 2676
Inscription: 14/01 15h48
Réputation: 158

Multicuiseur Cookeo Moulinex et préservation des vitamines ?

Messagepar Street le 17/10 14h41

Hello,

J'ai travaillé sur ce sujet la semaine dernière suite à un commentaire qu'on m'a fait sur une de mes publications Facebook (protéines de pois que je passais au micro-onde avec de l'avoine - j'ai choqué des gens...).

Il se trouve que ce n'est pas si facile que ça.

Chaque aliment réagit différemment à la cuisson et toutes les cuissons ne donnent pas le même résultat.

Une étude de 98 démontre que chauffer les pois chiches d'une certaine manière augmentait leur biodisponibilité et même leur teneur en protéines utilisables.

Pour le reste, les changements au cours de la cuisson observés n'ont aucune importance nutritionnelle.
Avatar de l’utilisateur
Street
 
Messages: 5209
Inscription: 20/08 14h12
Réputation: 109

Multicuiseur Cookeo Moulinex et préservation des vitamines ?

Messagepar matclems le 17/10 16h26

Street a écrit:Chaque aliment réagit différemment à la cuisson et toutes les cuissons ne donnent pas le même résultat.


Exactement. Il y a le cas notamment de la tomate, qu'il est plus "intéressant" de consommer cuite.
Avatar de l’utilisateur
matclems
 
Messages: 2676
Inscription: 14/01 15h48
Réputation: 158

Multicuiseur Cookeo Moulinex et préservation des vitamines ?

Messagepar o-sensei51 le 18/10 20h51

Donc cuisson douce ou cuisson sous pression, même combat ?
o-sensei51
 
Messages: 250
Inscription: 27/06 21h26
Réputation: 0

Multicuiseur Cookeo Moulinex et préservation des vitamines ?

Messagepar matclems le 19/10 06h41

Non. Sous pression la température est élevé (>100°) et donc pas idéale.

Reste à savoir si il est pertinent de s'en inquiéter vu les remarques précédentes.
Avatar de l’utilisateur
matclems
 
Messages: 2676
Inscription: 14/01 15h48
Réputation: 158


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltres
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 0 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2020 SuperPhysique™