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Comment traduire ses besoins caloriques quotidiens en diète ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Comment traduire ses besoins caloriques quotidiens en diète ?

Messagepar threepwood le 17/01/2019 13h04



Rudy il mange tout en boite (cf. sa video sur ses courses chez Auchan) a part le saumon (et encore il le prend sous vide) alors question bon gout je le prendrai pas trop en reference :lol: :lol:
#Ilovemypoissonnier #Jekiffemonboucher
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Messagepar Exocet911 le 17/01/2019 13h12

threepwood a écrit:Je reserve le chocolat 85% uniquement pour accompagner mon fromage blanc; je ne le mange jamais seul car je n'y prends aucun plaisir.


Pareil ! J'adore tout ce qui croque.....le gout.....c'est 2daire, j'ai pas un gout super développé , par contre, quadn ça croquer :D
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Messagepar Exocet911 le 17/01/2019 13h13

Train_Hard_Win_Easy a écrit:2 fois moins.


J'ai pas régardé dans le détail....Sérieux ??? Le chocolat serait une arnaque à ce point ? :eek: :p
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Messagepar threepwood le 17/01/2019 13h37

Exocet911 a écrit:J'ai pas régardé dans le détail....Sérieux ??? Le chocolat serait une arnaque à ce point ? :eek: :p


Chocolat Noir bio 85% Origine Madagascar (Terra Etica)
100g:
Cal 619 kcal (!!)
P 10.6g
L 51.2g (!!!) / sat 30.7g
G 23.5g / sucres 14.4g
Fibres 10.9g

1 carreau (12.5g):
Cal 77.4 Kcal
P 1.325g
L 6.4g / sat 3.84g
G 2.94g / sucres 1.8g
Fibres 1.36g

Petit camembert bio au lait cru "Lait Plaisirs" 250g
100g:
Cal 312 kcal
P 20g
L 20g / sat 13.7g
G 0.5g / sucres 0.5g
Fibres ?

--LE MATCH !!--

Equivalence calorique:
1 carreau de chocolat = 25g de camembert, soit un dixieme d'un camembert, ce qui fait un morceau sympa !

1 carreau de chocolat vs. 25g de camembert:
Cal 77.4 Kcal vs. 77.4 Kcal
P 1.325g vs. 5g
L 6.4g / sat 3.84g vs. L 5g / sat 3.4g
G 2.94g / sucres 1.8g vs. G 0.12g / sucres .012g
Fibres 1.36g vs. ?

Conclusion: plus de proteines, moins de lipides, moins de lipides sature'es, moins de glucides.
Victoire: CAMEMBERT

Fou non? Qu'est-ce qu'on s'marre...
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 17/01/2019 14h25

Exocet911 a écrit:J'ai pas régardé dans le détail....Sérieux ??? Le chocolat serait une arnaque à ce point ?

Y a pas d'arnaque. Le cacao est une source de lipides donc plus la teneur de ton chocolat est élevée en cacao, plus il sera calorique (mais ce sont des BONS lipides, donc je vois pas où est l'arnaque :p ).
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Messagepar charlot18 le 17/01/2019 14h43

Moi perso.

Voilà comment je gère ma diète.

J'ai tout noté sur papier,

1, jours semaine on
2, jours semaine off
3, jours week end on
4, jours week end off

Vu que ça varie si je m'entraîne week end ou semaine et que il y a qq variantes sur mes repas, collation, post training... J'ai fait une liste et je sais combien je dois prendre de FA à tel moment où le reste pour être plus ou moins dans le tire. Si je m'entraîne pas du week end ma diète est plus faible en calories comme ça si il y a petit extra y a pas de problèmes.

Moi perso je cuit presque tout à l'avance. J'ai fait une moyenne avant cuisson et après sur pas mal d'aliments et je sais que j'ai besoin de t'en de riz cuit à midi ou de quinoa le soir. Le poulet c'est ce que je mange principalement ( bien que j'en ai un peu marre. Mais à par le saumon et une entrecôte de boeuf une fois par semaine le reste j'aime pas plus que le poulet ) je sais qu' il m'en faut 120gr à midi par exemple.

Sinon je mange jamais de plat préparer.

Bien que c'est pas parfaiz mais depuis que je fais comme ça, avec la muscu j'ai perdu du gras et pris un peu de muscle. Il me reste du gras mais je m'inquieterais à deux mois de se mettre à torse nu et je baisserait un peu les calories ou je rajouterais une heure de cardio par semaine.
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Messagepar Exocet911 le 17/01/2019 14h47

Train_Hard_Win_Easy a écrit:Y a pas d'arnaque. Le cacao est une source de lipides donc plus la teneur de ton chocolat est élevée en cacao, plus il sera calorique (mais ce sont des BONS lipides, donc je vois pas où est l'arnaque :p ).


Au niveau calorique pur...rhoooo
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Messagepar threepwood le 18/01/2019 23h42

J'ai fait l'exercice sur MyFitnessPal et mode "à l'arrache".
Ce qu'il y a de bien c'est que depuis peu ils ont débloqué le mode "repas" dans la version gratuite; ça change tout !!
Donc j'ai fait un repas (je n'ai pas encore raisonné sur la journée complète) riz-blanc de poulet-huile d'olive-banane:
- J'ai mis la banane
- 1 càs d'huile d'olive
- j'ai d'abord commencé par mettre mon total de prot moins 5g (pour laisser de la marge quand je rajouterai les pâtes), avec seulement le poulet
- puis j'ai complété avec le riz pour atteindre mon total calorique
- je manquais un peu de lipides alors j'ai remis une càs d'huile d'olive
- j'ai légèrement baissé mon riz
et hop! j'y suis à peu-près! Et comme vous m'avez dit qu'on faisait pas de la chimie, j'ai considéré que le résultat "à peu-près" suffisait.

Top! Je vais revivre :-)

Néanmoins... Je dois me taper 170g de riz non-cuit (à peu-près 340g cuit)... Ca va être DUR !!!
Idem pour les flocons d'avoine le matin, ça fait mal (et c'est pas bon quoi merde :lol: )
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Messagepar Exocet911 le 18/01/2019 23h55

Te prends pas la tête pour les 5g de protéine des pâtes, ça sert à rien.

Ensuite 170g de riz cru....Oui, c'est bcp, perso, je tourne à 130g et c'est déjà bien,

Pour les flocons d'avoine, disons que j'aime ça, si je les prends avec du lait froid et des raisin sec, les glucides montent encore et ...c'est booooooonnn
Oui, j'ai découvert depuis queqlues mois les raisin secs, j'en mets un peu partout, dés que ça devient chiant à manger....c'est boooonnn :lol:
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Messagepar John31 le 19/01/2019 00h05

Pour les flocons d'avoine, disons que j'aime ça, si je les prends avec du lait froid et des raisin sec, les glucides montent encore et ...c'est booooooonnn
Oui, j'ai découvert depuis queqlues mois les raisin secs, j'en mets un peu partout, dés que ça devient chiant à manger....c'est boooonnn :lol:


Trop !!!! Si ta pas tester goute les figues séché c'est TROP TROP BON ! :D
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Messagepar Julien13 le 19/01/2019 00h21

Tu vois que c'était pas la mort les applications :idiot:

Pense aux autres sources de Glucides, et si tu n'aimes pas un aliment tu n'es pas obligé d'en manger. Teste les flocons d'orge ou incorpore ton avoine à la place d'une farine dans un bowlcake ou pancake.
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Messagepar Exocet911 le 19/01/2019 00h58

Ouais, j'adore les figues aussi "normale" ou sèche, mais il me semble que c'est un peu cher.
Je crois
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