De plus, la vitamine C naturelle est lévogyre alors que la vitamine C synthétique est amphotère (dextrogyre et lévogyre). Or le forme dextrogyre est très peu assimilée par l’organisme.
De plus, L’isomère D est totalement dépourvu d’action vitaminique (1).
La plupart des études menées en nutrition humaines montrent une relation entre apport alimentaire en anti-oxydant et risque de maladies cardio-vasculaires ou de cancer. L’effet est positif avec un bon niveau d’apport alimentaire et non avec une supplémentation pharmacologique. La supplémentation des aliments en vitamine C de synthèse semble avoir des effets négatifs. (11) Ceci est sans doute lié au fait qu’elle n’est que partiellement assimilée et utilisée par l’organisme du fait de son caractère amphotère. Il en résulterait une mauvaise utilisation de la vitamine C dans des réactions de réduction et une transformation de ce composé en pro-oxydant.
De plus, la vitamine C naturelle est lévogyre alors que la vitamine C synthétique est amphotère (dextrogyre et lévogyre). Or le forme dextrogyre est très peu assimilée par l’organisme.
De plus, L’isomère D est totalement dépourvu d’action vitaminique (1).
L’effet est positif avec un bon niveau d’apport alimentaire et non avec une supplémentation pharmacologique. La supplémentation des aliments en vitamine C de synthèse semble avoir des effets négatifs. (11) Ceci est sans doute lié au fait qu’elle n’est que partiellement assimilée et utilisée par l’organisme du fait de son caractère amphotère.
Bruno Spagnoli a écrit:la référence est un bouquin de Serge Hercberg, un adversaire acharné des suppléments de vitamines, qui raconte la plupart du temps n'importe quoi (échantillons certifiés disponibles à la pelle)...
Bruno Spagnoli a écrit:Autrement dit : oublie complètement ce ramassis de conneries !
Gael Tessier a écrit:Si je comprends bien, vous recommandez la supplémentation en vitamines et minéraux et en particulier, la supplémentation en vitamine C. Ca apporte un vrai plus ?
Herve D. a écrit:Sauf que lui arrive à faire des études et à les publier qui montrent l'impact réel des micronutriements dans la nourriture (même si il se sert de supplément pour qualibrer son intervention), voir l'étude Suvimax
Autrement dit : oublie complètement ce ramassis de conneries !
on croit réver ...
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