par Invité le 30/03/2004 07h53
Gloablement la pluspart des fruits et légumes ( expections faites de certains comme l'avocat, la pomme de terre ou la banane), qui sont riches en fibres ( et donc callent bien), personnelement, les choux, blanc ou rouge en salade, ou brocolli et choux fleurs, les salades justement ( batavia, laitue), les concombres, endives sont des aliments très riches en eau, pauvre en calories et riches en minéraux donc très interessants.( nota: les choux apportent une quantité appréciable de protéines pour des légumes). Sinon, les viandes blanches type poulet/dinde ou le veau rassasient bien, mais il ne faut pas y rajouter de sauce, tout comme le poisson ou les fruits de emr ( crevettes, calmar, sèche) qui sont excellents comme source de prot, et où les graisses et les hydrates de carbone ne sont présents souvent qu'a l'état de traces ( ca dépend des espèces certes), personnelement, ma préférence va au merlu, au cabillaud, au lieu et au hoki qui sont en plus d'être délicieux, très digestes et très rassasiants.
un truc pour éviter d'assaisoner avec des sauces caloriques et peu recommandées:ajouter des herbes.