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Comment conserver ses protéines de chanvre ?

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Comment conserver ses protéines de chanvre ?

Messagepar NYKOLA86 le 25/06/2019 14h51

Bonjour

Je viens de commencer à prendre de la protéine de chanvre bio (et moi qui suis acnéique pour l'instant ça me file pas de bouton, alors que la Whey, même l'isolat me file des gros boutons partout)

Mais j'ai une question, il est écrit "conserver au frais" , sans plus de précision, et en cette période de canicule je me pose des questions, je les met dans ma cave, mais est-ce que ça suffit ?

Merci d'avance.
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Messagepar RomainFNM le 25/06/2019 16h24

Salut, de même que les oméga 3 tu peux mettre ta protéine au frigo comme ça t'es sur qu'elle se conserve bien.
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Messagepar Street le 25/06/2019 18h38

Salut,

Perso elle est dans un placard de la cuisine, je n'ai jamais rien mis au frigo, je n'en vois pas l'utilité puisque aucune chaîne de froid n'est respectée au départ.

Pourquoi avoir choisi du chanvre et pas du pois ? :cool:
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Messagepar NYKOLA86 le 25/06/2019 18h56

je n'en vois pas l'utilité puisque aucune chaîne de froid n'est respectée au départ.


C'est aussi une réflexion que je me faisais...

Sinon pour répondre à ta question, c'est en lisant le site de J que je me suis dis que celle-ci serait meilleur niveau santé, même si j'ai pas les connaissances pour démêler le vrais du faux dans ce qu'il dit.
J'ai quand même commander de la prot de pois qui va arrivé d'ici peu, j'en prendrais de temps en temps si elle me convient bien.

En tout cas pour ce qui est du GOUT (secondaire pour moi) le chanvre ça passe avec du jus d'orange, loin d'être horrible comme disent certains fragile du palais ^^
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Messagepar Street le 25/06/2019 19h02

Si tu n'as pas encore lu mon article sur le pois, je t'invite à le faire
Protéine de pois en musculation :)
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Messagepar matclems le 25/06/2019 20h25

Street a écrit: je n'ai jamais rien mis au frigo, je n'en vois pas l'utilité puisque aucune chaîne de froid n'est respectée au départ.


Pour la protéine en poudre ce n'est pas forcément nécessaire, cependant beaucoup de produits qui se trouvent à température ambiante en magasin doivent être conservé au frais / frigo une fois ouvert. Par exemple la confiture, moutarde, cornichons, conserves...

Le fait que cela ne s'achète pas "au froid" ne doit pas être un critère. Tu faisais peut être référence uniquement aux protéines en poudre, mais je tenais à préciser pour quiconque lirait un peu vite :)
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Comment conserver ses protéines de chanvre ?

Messagepar Street le 25/06/2019 20h32

Tu faisais peut être référence uniquement aux protéines en poudre, X


Yes.

je tenais à préciser pour quiconque lirait un peu vite


Tu fais bien :)
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Comment conserver ses protéines de chanvre ?

Messagepar RomainFNM le 25/06/2019 21h17

Salut Street, je voulais répondre à ta question sur le "pourquoi du chanvre et non du pois". J'ai lu des études qui montraient que le problème des protéines de pois (comme les autres légumineuses) sont les antinutriments (qui les protègent des oiseaux, rongeurs etc..). L'acide phytique est-elle éliminée de votre protéine de pois ? les saponines (antinutriments) posent également des problèmes aux niveaux de la barrière intestinale (cette dernière serait donc plus perméable). De plus, la fabrication de protéine végétales issues de légumineuses engendre une "apparition" de thiocyanates qui empêcheraient le fonctionnement normal de la glande thyroïde (en stoppant la captation de l'iode).

Or, le chanvre contient très peu d'antinutriments ce qui est nettement plus bénéfique et le chanvre contient également plus d'oméga 3.

Qu'en penses-tu ? (je tiens à préciser que ce n'est pas une critique, juste une question que je soulève)



Street a écrit:Salut,

Perso elle est dans un placard de la cuisine, je n'ai jamais rien mis au frigo, je n'en vois pas l'utilité puisque aucune chaîne de froid n'est respectée au départ.

Pourquoi avoir choisi du chanvre et pas du pois ? :cool:
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Messagepar Yves00 le 26/06/2019 01h13

Street a écrit: je n'ai jamais rien mis au frigo, je n'en vois pas l'utilité puisque aucune chaîne de froid n'est respectée au départ.

Pendant que tu es là j'en profite :p
Même avis pour les Omega 3 ?
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Comment conserver ses protéines de chanvre ?

Messagepar Street le 26/06/2019 07h34

Salut Street, je voulais répondre à ta question sur le "pourquoi du chanvre et non du pois". J'ai lu des études qui montraient que le problème des protéines de pois (comme les autres légumineuses) sont les antinutriments (qui les protègent des oiseaux, rongeurs etc..). L'acide phytique est-elle éliminée de votre protéine de pois ? les saponines (antinutriments) posent également des problèmes aux niveaux de la barrière intestinale (cette dernière serait donc plus perméable).

Or, le chanvre contient très peu d'antinutriments ce qui est nettement plus bénéfique et le chanvre contient également plus d'oméga 3.

Qu'en penses-tu ? (je tiens à préciser que ce n'est pas une critique, juste une question que je soulève)


Salut Romain,

Concernant les antinutriments, etc, j'ai répondu à toutes ces questions dans mon article, cité plus haut pour Nicolas.

la fabrication de protéine végétales issues de légumineuses engendre une "apparition" de thiocyanates qui empêcheraient le fonctionnement normal de la glande thyroïde (en stoppant la captation de l'iode).


J'imagine que tu trouves tes sources dans le seul article sur les protéines végétales qui regroupent ces informations. Alors tu dois savoir qu'il tire ses sources d'une étude conduite sur des femmes pendant la grossesse, dans laquelle il n'est jamais question de protéines de pois, ou de l'autre étude basée sur la contamination de l'eau potable, je ne vois pas en quoi ces informations ont un rapport avec la protéine de pois et peuvent suffire à semer le doute auprès des consommateurs, à moins que tu sois enceinte ? :)

Je pense que toutes ces interrogations sont exagérées, voir totalement inutile, encore plus s'il s'agit de prendre 40 g de poudre par jour.

Si tu veux me parler d'une problématique et si tu veux t'en inquiéter, commence par me poser ici au moins une seule étude sur la protéine de pois, sur un groupe d'hommes en bonne santé entre 20 et 40 ans, qui prouve ces allégations.

Enfin, tu te doutes qu'au vue des nombreux contrôles effectués sur notre protéine de pois par notre fabricant, s'il y avait le moindre doute sur la présence d'un composé nocif après fabrication, elle ne serait pas commercialisée.

Or, le chanvre contient très peu d'antinutriments ce qui est nettement plus bénéfique et le chanvre contient également plus d'oméga 3.


1) Le chanvre contient très peu de protéines, le comble pour une source de protéines, non ? :)
2) Le chanvre a une des biodisponibilité les plus pourries du marché.
3) Les Oméga 3.. perso quand je prends une protéine en poudre je regarde la teneur en protéines, pas en Oméga-3, de plus puisque la protéine de chanvre est extraite lors de la fabrication d'huile de chanvre, sa teneur en Oméga 3 est très aléatoire, et on a vu récemment qu'elle peut varier à la baisse, du simple au double.
4) Antinutriments tu auras la réponse si tu as lu mon article.

Même avis pour les Omega 3 ?


J'ai tendance à dire que si tu veux préserver tes Oméga-3 au mieux, si la température intérieure dépasse les 20 degrés (comme ça doit être le cas ces jours-ci) ça ne te coûte rien de mettre ta petite boite au frigo :)

Sinon, puisque nos Oméga-3 contiennent un antioxydants qui stabilisent leur qualité, un placard tempéré à l'abris d'une source de chaleur direct fera très bien l'affaire.
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Comment conserver ses protéines de chanvre ?

Messagepar Yves00 le 26/06/2019 11h08

Merci pour ta réponse :)
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