A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar ML34 le 15/11/2003 21h38



j'ai pas encore fini mon premier pain au thon (sans levain) farine de blé

mais des que j'ai finit j'en refais un avec du levain parce que c'est une horreur a digérer, je veux dire qu'il vaut mieu avoir une épingle dans le nez apres :D
ML34
 
Messages: 1074
Inscription: 17/05/2003 00h01
Réputation: 0


Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Anto C. le 22/12/2003 13h31

Je suis en train de faire cuire mon pain....
J'ai mis environ 300g de farine de blé, 300g de thon, un peu d'huile d'olive, 4 oeufs, 250 ml de lait et du levain. J'ai rajouté un peu de farine car ma pate était trop liquide, là j'ai une pate qui ne peut pas s'attraper mais qui reste assez compacte.... c'est bon ?
J'ai pré-chauffé mon four sur étuve pendant 15 minutes, et là je suis en train de faire lever la pate.... (par contre je sais pas du tout combien de temps faut la laisser lever!!)
Je vous tiens au courant ! :cool:
Anto C.
 
Messages: 105
Inscription: 13/12/2003 22h04
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Sébastien le 22/12/2003 13h51

Tu fais de la brioche là, pas du pain.
Il n'y a pas de lait dans le pain.
Sébastien
 
Messages: 9621
Inscription: 25/07/2003 07h53
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Rudy le 22/12/2003 14h00

c est une variante desfois aussi je rajoute du lait quand je fais du pain au thon !
Avatar de l’utilisateur
Rudy
 
Messages: 29809
Inscription: 16/05/2003 07h20
Réputation: 284

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Sébastien le 22/12/2003 14h04

Oui mais non.
Cela ne s'appèle plus PAIN dans ces cas là mais BRIOCHE.
Il n'y a JAMAIS de lait dans du PAIN.
C'est la définition même du pain.

Ou alors, c'est mentionné par abus de langage : PAIN au LAIT.
Sébastien
 
Messages: 9621
Inscription: 25/07/2003 07h53
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Rudy le 22/12/2003 14h10

chipote par sur les mots seb ! :p
Avatar de l’utilisateur
Rudy
 
Messages: 29809
Inscription: 16/05/2003 07h20
Réputation: 284

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Ayor le 22/12/2003 15h09

et le PAIN au lait ? :o pourquoi il s'appelle pain au lait, alors que y'a du lait dedans? il devrait s'appeler brioche au lait, mais bon... :p
"Vas y Ayor bombarde les photos maintenant fat right fat left , fat arm , fat leg ALLEZ ON VEUX VOIR DE LA GRAISSE MARRE DES PHYSIQUES STRIEE VIVE LE LARD " Alain, dite la grosse.
Avatar de l’utilisateur
Ayor
 
Messages: 1235
Inscription: 25/10/2003 12h58
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Seb31 le 22/12/2003 15h23



Sébastien a écrit:Oui mais non.
Cela ne s'appèle plus PAIN dans ces cas là mais BRIOCHE.
Il n'y a JAMAIS de lait dans du PAIN.
C'est la définition même du pain.

Ou alors, c'est mentionné par abus de langage : PAIN au LAIT.


:o
Avatar de l’utilisateur
Seb31
 
Messages: 572
Inscription: 08/11/2003 15h26
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar ML34 le 22/12/2003 15h27

hey les gars pas de garbage POST genre un smiley seulement

pour revenir au topic

Vous n'avez pas de probleme a assimiler le lait contenu dans le "pain" (brioche) au thon ?
fais ce que tu aimes, aimes ce que tu fais
ML34
 
Messages: 1074
Inscription: 17/05/2003 00h01
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Anto C. le 22/12/2003 22h26

bon alors j'ai fait du pain au lait au thon... :D
la cuisson était bien, ça m'a donnée une jolie forme, par contre au gout c'est vraiment pas top... il manque beaucoup de sel et c'est vite écoeurant... ça passe bien comme de la brioche, mais j'arrête d'en manger à cause du gout....
je ne sais pas quoi changer pour que ce soit meilleur, je vais peut être essayer sans lait :confused:
Anto C.
 
Messages: 105
Inscription: 13/12/2003 22h04
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar John le 23/12/2003 01h47

dapres moi c'est le "jus du thon" qui pendant la cuisson envahi tout le pain ce qui lui donne ce gout...
on s'y habitu mais a trop grosse dose ca devien vraiment dégeu!
John
 
Messages: 494
Inscription: 15/07/2003 00h27
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Invité le 24/12/2003 18h56

Moi en tout cas j'ai essaye lors de la parution de ce topis la recette. il etait 1 heure du matin. Mais comme j'avais pas de levure normale j'ai essayé de la levure de biere ( ! ), c'est des cachetes que j'ai ecrasés. je sais pas si j'zn ai mis trop mais ca a commmencé a eclabousse et y'avait de la fume partout. Comme pendant la cuisson j'allais pas rester devant je suis remonter lire le forum et c'est ma mere qui s'est reveille a cause de l'odeur et de la fumé! depuis j'ai jamais reessayé :(
Invité
 
Messages: 11284
Inscription: 11/10/2007 11h27
Réputation: 4

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Jm O le 26/12/2003 11h56

Je crois que ça m'amuserait bien de voir vos pains !!!!

Ha toutes ces mères de familles qui doivent me hanter
:p

Le pain au thon a comme avantage :
- d'être proteiné
- de se transporter partout
- de bien caller le bide !

C'est pour les grosses bouffes, c'est sur qu'un maigrichon de 65 kg sera rassasié au bout de la première bouchée !

Mais quand t'as faim, quand t'as tout le temps faim parceque tu fais du sport tous les jours, quand t'as tellement tout le temps faim que t'en a marre d'avoir faim, le pain au thon est une bonne solution !
Jm O
 
Messages: 4602
Inscription: 19/05/2003 10h07
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Fallon64 le 22/05/2004 22h46

Et pourquoi faire une bonne vieille recette de pain complet toute bête, et emmener dans une boîte un mélange thon, herbes, huile ou ce qu'on veut ? Ca reste pratique, et à mon avis c'est bien meilleur au goût...
Et puis de toutes façon, ce pain ( u brioche ;) ) au thon, ca reste super interdit en période de sèche, donc j'essaierai pas pour le moment.
Ce n'est parce que la lumière va plus vite que le son qu'on a l'air brillant avec d'avoir l'air con...
Avatar de l’utilisateur
Fallon64
 
Messages: 299
Inscription: 17/02/2004 23h55
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Nrj le 23/05/2004 13h54

En sèche tu peux te prendre tes dés de tofu déjà cuits dans un tupperware, c'est aussi bon froid.
Nrj
 
Messages: 488
Inscription: 21/06/2003 17h16
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Fallon64 le 23/05/2004 13h57

Ouais, en fait moi mo tofu il passait directement du sachet au saladier....c'était donc pas génial question goût. En fait ça n'en avait aucun. Pas specialement dérangeant donc, mais autant donner du goût à ce qu'on bouffe, surtout qu'en période de sèche y a déjà pas mal de trucs interdits... :
Ce n'est parce que la lumière va plus vite que le son qu'on a l'air brillant avec d'avoir l'air con...
Avatar de l’utilisateur
Fallon64
 
Messages: 299
Inscription: 17/02/2004 23h55
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Cloporte le 27/05/2004 11h32

je suis une truffe en cuisine, mais je vais essayer le pain au thon tout de suite ! :p
Avatar de l’utilisateur
Cloporte
 
Messages: 1822
Inscription: 07/03/2004 20h40
Réputation: 5

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Cloporte le 27/05/2004 14h43

voila c'est fini, il a une super tête, il est pas sec du tout, mais il est tout plat malgré la levure :blush: par contre j'ai oublié le sel ! :\

Ma mere elle a fait une tete bizarre quand elle a vu que je mettais une boite de thon dedans :wtf:
Avatar de l’utilisateur
Cloporte
 
Messages: 1822
Inscription: 07/03/2004 20h40
Réputation: 5

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Rudy le 27/05/2004 14h45

c est bon en + ! :)
Avatar de l’utilisateur
Rudy
 
Messages: 29809
Inscription: 16/05/2003 07h20
Réputation: 284

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Invité le 04/06/2004 21h57

Vous avez essayé de mettre des olives vertes coupées en petits morceaux dedans ? ca doit avoir un gout sympa non?

Les olives ca doit pas etre si mauvais que cela en diététique..je me trompe ?

++
ludo
Invité
 
Messages: 11284
Inscription: 11/10/2007 11h27
Réputation: 4

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Kza le 24/06/2005 01h45

Salut, je vais vraiment essayer ca!! Ca m'a pas l'air mauvais, et vous avez l'air de dire que ca bourre!! Cest vraimetn ce qu'il me faut j'en ai marre de manger comme 3 dès que je fais trop de sport!
Puis cest vraiment l'aliments qui compte, la quantité ca marche pas forcément, une fois je me suis goinfré de concombre en entrée, et j'ai casiment pas manger moins du plat de résistance, et je parle pas de la dose de fruits ! ^^

A la base je pensais plutot en prendre un peu de temps en temps en plus du repas, pas forcément faire un repas qu'avec ca, car ca doit etre un peu ecoeurant a la longue!
Mais l'incorporer dans les repas ca doit etre bien, ca calle, on se lasse moins vite, et ca remonte le taux de protéine du repas!!

Sinon, si on met de la vitamine C elle est pas détruite pendant la cuisson?
Si on cuit au dessus de 110° on y perd beaucoup en vitamines etc... ?
Kza
 
Messages: 542
Inscription: 26/09/2004 21h54
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Sébastien le 24/06/2005 09h34

Kza a écrit:si on met de la vitamine C elle est pas détruite pendant la cuisson?

La vitamine C s'oxyde à la chaleur et à la lumière
Sébastien
 
Messages: 9621
Inscription: 25/07/2003 07h53
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Kza le 24/06/2005 10h37

Merci, il me semblait bien!!

je disais ca par rapport a ca, ca m'avait étonné

Paul Bertaux a écrit:Alternatives :
- farine complère
- saumon en boîte
- Vit C. (non sucrée !!).
- etc ..
Kza
 
Messages: 542
Inscription: 26/09/2004 21h54
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Kza le 24/06/2005 14h54

Cest pas mauvais et ca calle pas mal!! ENfin je ressaie ce soir paske ce midi ct mon premier repas et javais mal au ventre dc bon!!!

Jespère que ca marche, en plus lindice glycemique test pas trop élevé nan? Ca me permettra de voir si j'ai moins de coup de barre comme ca!!

trop bien

Avec de la levure ca donne quoi??

Moi je vais pas trop tenter de rajouter des trucs, paske jm bien l'aspect compact, enfin au moins la consistence d'un pain pas d'une brioche quoi!!

Puis le soir cest ptete ce qu'il me faut!§ Paske quand j'ai faim et que j'ai rien de très bouratif je me retrouve a bouffer casiment un repas dc ca le fait pas!
Kza
 
Messages: 542
Inscription: 26/09/2004 21h54
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Invité le 24/06/2005 15h12

Moi je fais de la salade, pour deux jours:
Légumineuses, oeufs, thon, anchois, saalde, carottes, tomate, mozarella.
Avec les oeufs le thon, et la mozarella, ca doit tourner a 10-15 gr prot/100 gr.
T'en bouffe quand t'as faim, c'est nickel, ca fait pas grossir, ca coute pas cher, c'est bon pour la sante!
Invité
 
Messages: 11284
Inscription: 11/10/2007 11h27
Réputation: 4

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Kza le 24/06/2005 15h26

Carrément cest bien aussi!! Faudrait que je fasse ca!!

Les salades le tout cest de pas mettre trop de sauce! Cest con de rendre le truc kcalorique juste a cause de ca! Vous mettez quoi?

Je vais m'en faire aussi je penes Peter bonne idée! Je fais les courses ce soir. Comme ca un peu de pain au thon, de la salade pour varier le gout, des fruits et ca va le faire :)

Sinon le magnesium criant pas la cuisson si? si j'en mets dans mon pain au thon il reste? Comme ca plutot que de le prendre d'un coup en plus cest dur a avaler vu la taille du truc, je pourrias le prendre pdt les repas cest encore mieux!
Kza
 
Messages: 542
Inscription: 26/09/2004 21h54
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Invité le 24/06/2005 15h32

Pour la sauce: soit tu aimes a la moutarde, et t'en fais a la moutarde (peu calorique) soit t'es un fan de mayo, alors essaye au moins de mettre de la light.
Invité
 
Messages: 11284
Inscription: 11/10/2007 11h27
Réputation: 4

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Kza le 24/06/2005 15h51

Nan jsuis loin d'être fan de la mayo a vrai dire, quoiqu'avec les oeuf ca passe bien, nan je vais voir moutarde bonne idée ca fait un pti moment que je voulais tester avec les oeuf!!

Sinon un peu de vinaigrette ca doit le faire nan ?
Kza
 
Messages: 542
Inscription: 26/09/2004 21h54
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Invité le 24/06/2005 15h58

Ben oué, une vinaigrette avec de la moutarde.
Invité
 
Messages: 11284
Inscription: 11/10/2007 11h27
Réputation: 4

Précédente

Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltères
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 1 invité

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™