A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Jm O le 11/06/2003 09h51

Super simple !
Super rapide !

ça fait 3 mois que je fais ça et c le top !

ça va révolutionner votre alimentation !

la proteine la plus pratique et la quasi moins chère et qui s'emmène partout sous une forme compacte !

Après avoir lu le message de POS sur sa catastrophique journée bouffe de merde, tout en mangeant le résultat de ma recette, je me suis dit, c'est trop con ce qui lui arrive !!!!


Alors voila, c'est ULTRA MAGA SIMPLE !
Même les gros nuls sauront faire ça !

NOM = LE PAIM AU THON
INGREDIENTS = FARINE + OEUFS + THON

Mettre 200g de farine dans un saladier, faire un puit, casser 4 oeufs dedans, mélanger, rajoutter une conserve de thon en miette de 280 g égoutté (type la boite bleue de chez LP qui coute pas chère), bien touiller, mette le tout dans un moule téfal graissé et hop une heure à four moyen fort (thermostat 7/10) !

Et voila !!!

A couper et à mettre dans un tuperware qui s'emporte partout !

Ps: ne pas rajoutter de sel, c'est déjà contenu dans le thon !

Adios les problèmes de cantine, de petits déjeunés trop incomplets !
Jm O
 
Messages: 4602
Inscription: 19/05/2003 10h07
Réputation: 0


Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Rudy le 11/06/2003 09h52

ca fait quel ration prot glu lip??? :p
Avatar de l’utilisateur
Rudy
 
Messages: 29778
Inscription: 16/05/2003 07h20
Réputation: 284

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Bront le 11/06/2003 10h05

Ca doit faire un truc comme 110 gr de protéines, 140 gr de glucides et 20 gr de lipides (en prenant les oeufs entiers), donc 41% pr 52% gl 7% li.


Par contre c'est pas un peu lourd (vu que le pain n'est pas levé), ça ne fait pas "ciment" ?
Avatar de l’utilisateur
Bront
 
Messages: 82
Inscription: 19/05/2003 14h27
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Jm O le 11/06/2003 10h11

Calculons dans l'ordre prot/glu/lip:

Farine au 100g = 10,3/74,4/5,8
1 oeuf = 6,9/0,6/5,8
Thon en boite = 25,2/0/0,4

Total Farine = 20,6/148,8/11,6
Total oeufs = 27,6/2,4/23,2
Total Thon = 70,56/0/1,12

Total = 119/151/36 soit

Prot = 39 %
Glu = 49 %
Lip = 12 %

QUE DEMANDER DE MIEUX ???

DU 100% NATUREL PLUS PRATIQUE QUE VOS POUDRES DE MERDE !

:cool: JMO :cool:
Jm O
 
Messages: 4602
Inscription: 19/05/2003 10h07
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Rudy le 11/06/2003 10h13

faudra que je m'essaye ca ! :p ca a l'air vraiment bien au gout c bon ?
Avatar de l’utilisateur
Rudy
 
Messages: 29778
Inscription: 16/05/2003 07h20
Réputation: 284

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Pos le 11/06/2003 10h23

c'est noté JmO! Merci
Et hier j'ai meme pas pu m'entrainer: à cause des greves et de mecs qui se jettent sous les voies j'etais chez moi à 21h...

EDIT: c'est de la farine de sarasin?
Avatar de l’utilisateur
Pos
 
Messages: 5390
Inscription: 15/05/2003 23h11
Réputation: 5

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Paul B. le 11/06/2003 10h27

Alternatives :
- farine complère
- saumon en boîte
- Vit C. (non sucrée !!).
- etc ..
Paul B.
 
Messages: 1442
Inscription: 18/05/2003 12h48
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Jm O le 11/06/2003 10h38

Ben moi je l'ai fait à la farine blanche !!!
Tout simplement parceque le thon et les oeufs ralentissent déjà la digestion et abaissent l'index glicémique du total !
Ensuite parceque c'est meilleur !
La farine complète donnera un goût acide plutôt lassif (à faire de temps en temps) et j'ai pas essayé à la sarrasin !!!

En réalité, je ne pèse même pas la farine, j'en mets environ 200g mais ça peut être 250g ... c'est vraiment la recette anti prise de tête !
Si tu veux mettre 3 oeufs, tu n'en mets que 3 !
Bref, tu fais une bouillie au thon que tu fais cuire !!!
C'est toujours bon !!!

Et règle numéro 1 du putois en vadrouille : toujours avoir une bouteille d'eau et son tuperware de pain au thon sur lui !
En plus, un paim comme décrit plus haut peut te sauver quasiment une journée complète !!! 119g de prot, le minimum admissible assuré ! :cool:
C'est bien bourratif !

Si tu en consommes beaucoup, il te suffit de doubler les quantités !!!
Jm O
 
Messages: 4602
Inscription: 19/05/2003 10h07
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Fabrice SP le 11/06/2003 10h41

Jm O a écrit:Ben moi je l'ai fait à la farine blanche !!!


:eek:

Que t'arrive-t-il JM ?

Tu sais bien que la farine blanche est notre ennemi ?

Bientôt tu vas mettre du sucre en poudre blanc ds ton café ;-) le matin !

Fab
Avatar de l’utilisateur
Fabrice SP
Administrateur
 
Messages: 13766
Inscription: 15/05/2003 19h42
Réputation: 236

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Jm O le 11/06/2003 11h01

Fabrice a écrit:Bientôt tu vas mettre du sucre en poudre blanc ds ton café ;-) le matin !

Fab


:eek: :eek: :eek:

Du café !
Quelle horeur !!!
ça fait bien longtemps que je me suis mis au thé !

Le café augemente la tension artérielle pendant une dizaine de minute !
C'est pas idéal pour le coeur !!!

Par contre, je mets un sucre dans mon thé !
Le sucre rapide n'est pas un ennemi absolu !
ça dépend quand et comment !

Le matin, un apport légé de quelques sucres rapides est bien utile pour stopper net la catabolise et pour apporter rapidemment au cerveau le glucose dont il a tant besoin !
Et c'est pas un morceau qui va représenter un gros surplus !

Ce qu'il faut éviter c'est l'exès de sucre rapide d'un coup : soyons bien d'accord !
Jm O
 
Messages: 4602
Inscription: 19/05/2003 10h07
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Nicolas W. le 20/06/2003 18h51

ça fai un moment que ça a pas poster la dessus mais vu que ça ne fait pas longtemps que je suis sur le forum je "visite" un peu... Ta recette n'a pas l'air mauvaise... c'est une seule portion ça? tu le prend comme repas ou comme collation?
merci de ta (voir vos si vous l'avez essayer aussi!!!) reponse...
Bonne continuation...
Avatar de l’utilisateur
Nicolas W.
 
Messages: 976
Inscription: 13/06/2003 20h51
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Pos le 20/06/2003 19h53

bon j'ai pas fait la recette, mais je pense que je peux repondre...:

Nicolas a écrit:ça fai un moment que ça a pas poster la dessus mais vu que ça ne fait pas longtemps que je suis sur le forum je "visite" un peu...
C'est pas un chat mais un forum, donc il est tout à fait normal de répondre à de vieux messages si tu veux ajouter kkchose ou poser une question! aucun prob la dessus

Nicolas a écrit:c'est une seule portion ça
Il faut garder à l'esprit que la quantité de prot assimilable par le corps à un instant donné n'est pas infinie. Ca vari d'une personne à l'autre (et d'un situation à l'autre sans doute) mais on admet communément qu'il est inutile d'absorber plus de 40g de prot par tranche de 2h (et pour un gabari d'environ 80kg il me semble, mais de toute facon c'est juste une estimation...)
Donc comme JmO parle de 120g de proteines tu peux tabler sur au moins 3 repas complets

Nicolas a écrit:tu le prend comme repas ou comme collation?
Alors la tu fais comme tu le sent!!!
[url=www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?t=72]Log d'entrainement[/url] | [url=www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?t=5016]Bookmarks[/url]

"Touche moi pas, tu m'salis"
Avatar de l’utilisateur
Pos
 
Messages: 5390
Inscription: 15/05/2003 23h11
Réputation: 5

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Rudy le 20/06/2003 19h58

Pos la quantité de proteines absorbable en un repas est de 0.5 g par kg de poids de corps !
Avatar de l’utilisateur
Rudy
 
Messages: 29778
Inscription: 16/05/2003 07h20
Réputation: 284

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Pos le 20/06/2003 20h03

Ok merci de cette precision body
80 * 0.5g => 40g !
nous sommes donc d'accord!
Mais bon ca doit enormément varier d'une personne à l'autre
[url=www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?t=72]Log d'entrainement[/url] | [url=www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?t=5016]Bookmarks[/url]

"Touche moi pas, tu m'salis"
Avatar de l’utilisateur
Pos
 
Messages: 5390
Inscription: 15/05/2003 23h11
Réputation: 5

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Nicolas W. le 20/06/2003 20h07

ouais je m'en cui un demain matin et je verrai deja la taille de ce que ça donnera... Quitte a en avoir pour 3jours en collation :)... en tout vas avec ce qu'il y a dedans ça peut pas etre mauvais pour ce que j'ai! mais il est vrai que si ça leve pas ça doit etre sacrement consistant!!!

POS merci de tes paroles reconfortantes :p
Body merci de tes chiffres precis... mais je compte pas encore calculer tout ce que je mange... je mange equilibrer et a ma faim autant que possbile et je croi c'est deja bien :)

Bonne continuation a tous!!!

(jsuis pas mal motiver pour trouver de nouvelle recettes du genre :) j'ai toujours adorer manger alors autant que ce soit bon pour moi!! ça empeche pas d'etre bon au palais a ce que je sache en plus!!:p)
Avatar de l’utilisateur
Nicolas W.
 
Messages: 976
Inscription: 13/06/2003 20h51
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Romain L001 le 20/06/2003 20h09

Pkoi bouffer du pain au thon alors qu'un bon steak de 400g(ou 2*200g pour les petits estomacs) contient autant de prot??
C'est bon le pain au thon?
Romain L001
 
Messages: 137
Inscription: 16/05/2003 19h03
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Rudy le 20/06/2003 20h09

parce que ton steack tu le transporte comment au boulot ? ! :confused:
Avatar de l’utilisateur
Rudy
 
Messages: 29778
Inscription: 16/05/2003 07h20
Réputation: 284

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Romain L001 le 20/06/2003 20h11

bah apparemment ya kk1 ki voulait le bouffer au repas.
Romain L001
 
Messages: 137
Inscription: 16/05/2003 19h03
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Nicolas W. le 20/06/2003 20h22

Moi oui je le mangerai bien en repas (ou tout du moins une partie avec une salade ou un truc du genre...). Cet ete je travaille dans un hopital, ce qui veut dire t'a 1/2 heure pour manger a midi et encore si t'a pas de pepin avec les malades... seul materiel a dispo 1 frigo et 1 micro-onde... donc manger froid est preske necessaire... jme voi mal me faire un steack au micro-onde... c'est pour ça ça va etre salade (voir avec du poulet dedans jvais pas me faire du pain au thon tout le temps quand même!!), pâtes si j'ai le temps de les rechauffer...
Voila quoi... Je vais me debrouiller comme je peux pour ne pas stagner juste a cause de mon alimentation... Donc si vous avez d'autres bonnes recettes n'hesiter pas!!!
Avatar de l’utilisateur
Nicolas W.
 
Messages: 976
Inscription: 13/06/2003 20h51
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Rudy le 20/06/2003 20h24

essaye nicolas tu nous diras ! :p
Avatar de l’utilisateur
Rudy
 
Messages: 29778
Inscription: 16/05/2003 07h20
Réputation: 284

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Nicolas W. le 20/06/2003 20h30

Si je suis encore la :p... non je rigole!! ça a l'air bon.. je sais pas on verra deja... si c'est bon je te tiens au courant et j'essaye direct la variante au saumon :) mon poisson preferer... voila... je commence a bosser le 1juillet... mais je compte essayer avant pas que je me retrouve au boulot avec un truc que j'aime pas... je tiendrai pas la journee sans tomber en hypo ;)... en plus lundi j'ai mon oral de français indogestion interdite ce WE.... ça sera pour mardi alors...
Avatar de l’utilisateur
Nicolas W.
 
Messages: 976
Inscription: 13/06/2003 20h51
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Nrj le 21/06/2003 17h22

Nicolas a écrit:Si je suis encore la :p... non je rigole!! ça a l'air bon.. je sais pas on verra deja... si c'est bon je te tiens au courant et j'essaye direct la variante au saumon :) mon poisson preferer... voila... je commence a bosser le 1juillet... mais je compte essayer avant pas que je me retrouve au boulot avec un truc que j'aime pas... je tiendrai pas la journee sans tomber en hypo ;)... en plus lundi j'ai mon oral de français indogestion interdite ce WE.... ça sera pour mardi alors...


Je viens d'essayer la recette et c'est vraiment.... pas bon... J'ai fait une connerie j'ai étalé la pate sur le teflon ca fait qu'au final y a que de la croute et c'est limite au gout. Faudrait ajouter du lait pour que ca soit moins sec. POur les prots on pourrait mettre seulement le lait et pas de thon non ? A améliorer...
Nrj
 
Messages: 488
Inscription: 21/06/2003 17h16
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Rudy le 21/06/2003 23h32

nrj si tu rajoute du lait a la place du thon tu rajoute des glucides et enleve des prots donc pas top :confused:
Avatar de l’utilisateur
Rudy
 
Messages: 29778
Inscription: 16/05/2003 07h20
Réputation: 284

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Romain L001 le 22/06/2003 10h09

Acheter un swandich au thon ou faites le vous-meme, ca serait deja meilleur ke tous vos truk fait maison inbouffable.
Romain L001
 
Messages: 137
Inscription: 16/05/2003 19h03
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Yoann le 22/06/2003 13h08

+1, mais si t'arrive à faire ton pain correctement, il a de meilleures proportions protidiques qu'un sandwich thon+mayo+beurre+etc...

Et pis, on est là pour tenter, un jour y'aura du Smart Pain dans les épiceries...
Jeudi 1er mars 2007, CoC#1
Lundi 2 avril 2007, CoC#2 main droite
Avatar de l’utilisateur
Yoann
 
Messages: 2006
Inscription: 16/05/2003 11h33
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar WilliaM le 22/06/2003 15h07

c'est clair, bien que l'on puisse essayer de correspondre à des critères diététiques, il n'empeche pas de faire preuve de créativité et de tenter des nouvelles recettes...
WilliaM
 
Messages: 161
Inscription: 24/05/2003 19h19
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Jm O le 23/06/2003 09h43

a mon avis, si votre pain est dégueux, c'est que vous vous y prenez mal !!!
C'est évident qu'il ne faut pas trop l'étaler, la forme cake est recommandée !

ça se mange bien mais il faut le voir comme du pain et pas comme un gateau !

Point de vue nutrtion, cout et pratique, c'est IMBATTABLE !!!
Il faudrait juste l'accompagner de légumes comme par exemple des branches de céléri qui elles aussi s'emportent partout et ont de grandes valeurs santé (vitamines et régulation de la tension).

Ensuite, si vous préférez manger des snikers avec un fanta tout droit sortie du distributeur automatique, libre à vous !!!!
Jm O
 
Messages: 4602
Inscription: 19/05/2003 10h07
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Jm O le 23/06/2003 12h03

Est-ce qu'il y a quelqu'un qui a essayé qui la trouve bonne cette recette ?
Jm O
 
Messages: 4602
Inscription: 19/05/2003 10h07
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Nrj le 23/06/2003 15h55



Allez, essayez tous !

a la fin la croute était dure comme du roc, tu crois que c'était trop cuit ? Peut etre faudrait laisser moins d'une heure.
Nrj
 
Messages: 488
Inscription: 21/06/2003 17h16
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Jm O le 23/06/2003 16h34

ha bah si vous savez pas comme tester une cuisson !!!???

tu prends un couteau propre et tu piques ton cake en sa partie la plus épaisse, il faut que le couteau en resorte sans trace de pate !!!
Jm O
 
Messages: 4602
Inscription: 19/05/2003 10h07
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Valent le 23/06/2003 18h28

T'as raison Jm O. Le pain au thon, c'est super bon. C'est un plat de buffet typique du Sud, c'est aussi un plat très apprécié des étudiants (facile, pas cher, nourrissant, super bon).
Vous pouvez rajouter des herbes fraîches ou sèches, des épices, le servir avec une sauce tomate...
Mais nature comme celui de Jmo, c'est super aussi.
Niveau cuisine, c'est à la portée d'un enfant :cool:

Valent.
Valent
 
Messages: 127
Inscription: 20/05/2003 12h19
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Pos le 23/06/2003 18h36

Je croyais que t'etais vegetarienne valent?
[url=www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?t=72]Log d'entrainement[/url] | [url=www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?t=5016]Bookmarks[/url]

"Touche moi pas, tu m'salis"
Avatar de l’utilisateur
Pos
 
Messages: 5390
Inscription: 15/05/2003 23h11
Réputation: 5

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Invité le 23/06/2003 21h03

Moi le thon quand il est pas tout frais (sorti direct du frigo) il me plait plus trop, donc pour le transporter....


Je propose plutot un pain à l'oeuf ! :D

Des blancs d'oeuf durs dans du pain, ca doit etre faisable ca non ?
Invité
 
Messages: 11285
Inscription: 11/10/2007 11h27
Réputation: 4

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Rudy le 23/06/2003 21h05

stephane le thon en boite il se met pas au frigo !
Avatar de l’utilisateur
Rudy
 
Messages: 29778
Inscription: 16/05/2003 07h20
Réputation: 284

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Invité le 23/06/2003 22h16

Body a écrit:stephane le thon en boite il se met pas au frigo !


je sais mais j'aime bien quand il est frais, surtout avec ces chaleurs..
Invité
 
Messages: 11285
Inscription: 11/10/2007 11h27
Réputation: 4

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Matthieu le 23/06/2003 23h07

http://www.superphysique.org/forums ... =8599#8599

hop, une petite mise en image de ta recette, que je trouve bien bonne ! :D
We are the youth of the nation
Matthieu
 
Messages: 88
Inscription: 20/05/2003 02h44
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Valent le 24/06/2003 10h55

Oui Pos, je suis végé mais pas de naissance ;)

Valent.
Valent
 
Messages: 127
Inscription: 20/05/2003 12h19
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Nrj le 24/06/2003 11h07

Matthieu a écrit:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?p=8599#8599

hop, une petite mise en image de ta recette, que je trouve bien bonne ! :D


Lol moi ca donnait pas du tout comme ca. Il était brun foncé, bcp trop grillé. Je vais réessayer.
Nrj
 
Messages: 488
Inscription: 21/06/2003 17h16
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar ML34 le 24/06/2003 14h01

hum une fois qu'on a pris sa part on peut le mettre au frigo le pain au thon ?
ML34
 
Messages: 1074
Inscription: 17/05/2003 00h01
Réputation: 0

Nouvelle recette qui s'emmène partout !

Messagepar Matthieu le 24/06/2003 14h07

perso, je le met ds un sachet à pain rangé dans l'armoire :)
We are the youth of the nation
Matthieu
 
Messages: 88
Inscription: 20/05/2003 02h44
Réputation: 0

Suivante

Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltères
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 4 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™