Pour Gundill, il est parti prenante de NM, alors ce qu'il raconte sur les suppléments, à prendre avec des pincettes et demander les sources.
matclems a écrit:Pour Gundill, il est parti prenante de NM, alors ce qu'il raconte sur les suppléments, à prendre avec des pincettes et demander les sources.
Fabrice SP a écrit:Sur SuperPhysique Nutrition, nous sommes également partie prenante, mais nous essayons d'être aussi objectif que possible (et quand je fais du prosélytisme pour le végétarisme ou véganisme, je l'annonce d'emblée). La meilleure preuve c'est que toutes les discussions [respectueuses] sont possibles sur nos forums.
matclems a écrit:
Exactement. Vous êtes honnêtes (*), vous contextualisez, ne poussez pas à la consommation de compléments, et ne considérez pas comme indispensable certains dont la méthode d'action et les preuves d'efficacité sont faibles.
Bref, la base avant les compléments.
(*) A part parfois sur le véganisme mais c'est propre à toute religion de déformer la réalité :
@Julien: Il y a des perles :
@Moff: Apparemment Superphysique redirige automatiquement sur sa boutique :l: Il faut copier l'URL.
Sur la digestibilité des protéines végétales, voir la Newsletter de Street.
La différence est faible, et tout au plus un végétarien pourrait viser un apport en protéine de 10% en dessus des recommandations pour sa pratique et son poids, pour être sûr. Rien de transcendant, et pas de quoi les considérer comme inutiles ou à éviter.
Il faudrait viser des source de protéine avec un PDCAAS supérieur à 0.8. C'est le cas des protéines en poudre de pois ou soja.
Et encore, on parle ici deux ceux qui consomment presque uniquement des végétaux. Un omnivore qui prend de la protéine végétale de temps en temps en a encore moins à se prendre la tête.
Moff Tarkin a écrit:Mais devant l'impact environnemental,....j'ai intégré de plus en plus de protéines végétales, découvert des saveurs et un plaisir différent, et aussi réduis mon budget bouffe
Ce qui pose problème, c'est la surexploitation des resources, via la production industrielle de masse, végétale ou animal. Et la surconsommation.
Une monoculture intensive de pois à l'autre bout du monde sera pire qu'un élevage bovin local en pâturage.
Moff Tarkin a écrit:Après, je trouve ça quand même dommage de consacrer des terres agricoles pour nourrir les bêtes qui font du lait/viandes.
Moff Tarkin a écrit:Tu prends les extrêmes coquin
Mais il ne faut pas croire non plus que quelconque protéine en poudre, laitière ou végétale, a comme source de matière première le petit agriculteur du coin. Cela reste du produit hautement industrialisé.
Les solvants ça concerne la production des protéines de soja. Ils se sont bien gardés sur ce point de parler du pois et du riz pour lesquels on utilise une technique par fermentation.
Le Docteur a écrit:Les solvants ça concerne la production des protéines de soja.
Morgan a écrit:Il faut écouter le docteur Tal Schaller. Il est très pédagogique.
matclems a écrit:Il est un menteur, manipulateur, charlatan, et j'en passe. Un personnage dangereux.
La croyance, elle est du côté des anti-vaccins comme toi.
... r-vaccins/
Julien13 a écrit::wtf:
Voici ma réaction à la lecture de ce post et de la signature..!
matclems a écrit:Tu relaies les propos d'un charlatan extrémiste, menteur et dangereux. Je n'appelle pas cela prendre du recul.
guatar a écrit:Les protéines végétales sont-elles dangereuses pour la santé ?
=> On part vraiment sur une disccussion pour ou contre les vaccins ?
Morgan a écrit:C'est ton jugement, chacun ses opinions et je respecte le tien même s'il a un trait un peu provocateur et haineux. Mais le principal c'est de pas se prendre le chou pour sa, c'est idiot.
Morgan a écrit:Il faut écouter le docteur Tal Schaller. Il est très pédagogique.
Julien13 a écrit:Les vaccins le jeûne le gluten le lait....
J'ai réellement l'impression d'avoir affaire à une "caricature" de naturopathe extrémiste. Et c'est dit sans être méchant.
Bientôt l'homéopathie la detox et la phyto ?
Morgan a écrit:Il me semble que les sources sur le gluten et les produits laitiers sont très nombreux il suffit de faire un peu de recherches pour s’apercevoir que ce n'est pas une caricature "extrémiste" mais des informations pertinentes fondées sur des études sur la physiologie humaine.
Morgan a écrit:Et c'est aussi une histoire de bon sens si on veut éviter des heures de recherches approfondies.
matclems a écrit:
Alors cites. Car des évidences de l’innocuité du gluten et des produits laitiers sur l'écrasante majorité de la population, cela ne manque pas. Je vais passer sur ta comparaison vaccins / tabac...
Il n'y a pas pire approche. "Le bon sens". Il n'y a rien de moins scientifique et on a affaire ici à de la régression voire paresse intellectuelle. La science s'est construite contre le bon sens et l'observation.
Bref malheureusement tu démontres ici d'où vient ta crédulité et pourquoi tu crois aux dires de charlatans, au discours séduisant mais dénué de fond.
Fabrice SP a écrit:Pour ne pas faire de désinformation (dans un sens comme d'ans l'autre d'ailleurs), restons-en aux protéines aux poudre, s'il vous plaît.
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