par matclems le 25/07 12h28
Je dis que le bon sens n'est pas un critère.
Pour rester sur le sujet mais répondre tout de même à ton dernier message, on ne se base pas sur des livres, mais sur les évidences scientifiques. Que cela soit pour le gluten, les produits laitiers, ou les protéines végétales. Un livre honnête sera bien référencé. (*)
Et pas du "cherry-picking", sans quoi tu peux trouver un risque à n'importe quel aliment.
Et en procédant ainsi, en plus de la réalité de milliards de personnes, le gluten et les produits laitiers (**) ne présentent pas, en soit (et sans excès, comme tout), de risques sanitaires.
Ton exemple de la vache et du pie est risible. Tes légumes, tu vas les manger en broutant ton jardin ? Tu gobes les œufs quand ils sortent du cul de la poule ?
(*) T. Souccar n'est pas pour l'éviction complète des produits laitiers. Il ne les considère donc pas comme dangereux...
(**) Je ne dis pas non plus qu'ils sont essentiels. Mais dire qu'ils sont dangereux, c'est de la pseudo-science.