Depuis que je pratique la musculation je ne me suis pas trop soucié de l’alimentation ( physique de base mince ) et j’arrive aujourd’hui à 82kg pour 1m82. Après avoir pris un peu de gras au niveau du ventre et stagner niveau perfs je me suis dis qu’améliorer mon alimentation ne me ferai que du bien :blush:, autant pour perdre le gras au niveau du ventre et continuer à progresser.
Je fais 3 séances d’une bonne heure par semaine et une journée avec entraînement se décline comme ci dessous :
- 5h lever puis petit déjeuner à 5h30 avec 100g filet poulet ou jambon blanc + café + 20cl jus d’orange + un gros bol de mélange maison (avoine / graines lin courge tournesol / noisettes / cranberry) et du lait
- Début de la séance à 6 h 30
- Fin de la séance à 7h45 et prise de 30g de whey
- Prise de 30g de whey vers 10h
- Déjeuner à 13h, portion de viande, féculents, légumes et un fruit et un yaourt ou portion de fromage
- Dîner vers 20h avec le même repas que le midi en remplaçant le fruit et yaourt par 300g de fromage blanc à 2%
Quelques questions en vrac et informations.
Les jours de repos je ne prends pas de whey en règle générale. Est il utile d’en prendre même les jours de repos ? Est il utile d’en consommer l’après midi du jour de l’effort sachant que la prise ne pourra être avant 17h30-18h ?
Le matin j’ai quelques fois l’impression d’avoir moins de force que lorsque je fais un entraînement en fin de matinée ou après midi-soir ( en de rares occasions suivant mon planning).
Est il préférable de consommer plus de sucres le matin avant l’entraînement ?
En vous remerciant