Ça existe encore ça ?
Street a écrit:
D'après une récente actu de la semaine passée, qui reste a être confirmée par des chiffres, les ventes de protéines de bœuf ont très bien progressé ces derniers mois et j'en suis le premier surpris. Comme toi je l'avais presque oublié
Probablement parce qu'une célèbre marque anglaise lowcost en fait la promotion en ce moment... je n'ose imaginer ce qu'ils mettent dedans.
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@Wond2r merci pour le partage, ça m'intéresse.
Nous avions rentré la Whey de chez ESN (marque Allemande) goût naturelle sans arôme, sans édulcorants contenant un mélange de concentré de whey et d'isolat.
Tu penses donc rester sur une routine variée : whey + mélanges de protéines végétales ou tu as le souhait de passer 100 % végétales ?
Alors je pense avoir une routine variée, je ne suis pas encore prêt pour le 100% veggie.
Street a écrit:
D'après une récente actu de la semaine passée, qui reste a être confirmée par des chiffres, les ventes de protéines de bœuf ont très bien progressé ces derniers mois et j'en suis le premier surpris. Comme toi je l'avais presque oublié
. @Moff - Scitec m'a annoncé 2 nouvelles gammes de suppléments qui vont apparemment dans "notre sens", c'est à dire sans ou avec moins d'additifs. Il semblerait qu'il y ait une nouvelle whey, je vais découvrir ça dans les prochains jours.
Pour info - Scitec a enfin communiqué la provenance de ses poudres de lactosérum : Pays-Bas, comme beaucoup des wheys d'autres marques que nous consommons aujourd'hui en France et en UE
Niveau fournisseurs y'en a pas 100 non plus, la différence vient plus de la fraîcheur des lots et la qualité des additifs + le marketing qui influence le prix non?
Sans additifs ?
Street a écrit:J'aimerais également connaître vos intentions, si vous êtes sur une whey protéine et que vous souhaitez basculer sur une protéine végétale ou inversement.
PS : J'ai ajouté la protéine de boeuf au sondage et par la même occasion j'ai supprimé tous vos votes !! Désolé.
J'aurais souhaité passer à la Super Protéine Végétale Bio mais elle est pour l'instant plus de 2 fois plus chère que la whey que je consomme actuellement
Qu'en est-il sur le plan nutritif par rapport à , admettons, un gainer un peu maison fait d'un mélange de whey et d'avoine en poudre du genre https://www.superphysique.org/nutrition ... 00-oat-kin ?
Street a écrit:Tu prends quelle whey ?
Street a écrit:Dans ton gainer l'ingrédient principal est de la maltodextrine un sucre en poudre que l'on conseille pendant l'entraînement ou pour les personnes qui ont des difficultés à digérer d'autres formes de glucides.
Je conseille généralement les gainers à base d'avoine ou d'un mélange de céréales en poudre comme dans les jumbos.
Street a écrit:Concernant l'aminogramme ton gainer contient peu de protéines, 16 g / 100 g de poudre c'est très maigre sachant que tout le reste est du sucre.
Street a écrit:En comparaison le Jumbo Pro contient 34 g de protéines / 100 g de poudre.
Street a écrit:Même si ton objectif est de prendre du poids, plus tu vas avaler de sucres et plus vite tu vas faire du gras.
Vanille: isolat de protéine de whey CFM [(de lait, émulsifiant: lécithine de soja) les techniques d’ultrafiltration et de microfiltration tangentielle saisissent les microfractions de protéines biologiquement actives comme de la bêta-lactoglobuline, de l’alpha lactalbumine, de l’albumine de sérum bovin, de l’immunoglobuline G, de la lactoferrine et de glycomacropeptides], L-Glutamine, arôme (vanille), L-Arginine, édulcorants (acésulfame-K, sucralose)
d'ailleurs tu as une éventuelle date pour une whey SuperPhysique ou c'est à peine dans les tuyaux ?
Street a écrit:Moi j'aimerais continuer à varier entre Super protéine végétale et Isolat de whey.
Tiens... pourquoi? La protéine végétale ne te suffirait pas?
Le mélange de protéines végétales me suffit, mais j'aime à varier, c'est un principe que j'applique depuis des années.
Après nettoyage les pois jaunes sont écrasés et séparés de leur enveloppe.
La matière première est alors transformée en farine.
Les phases de séparation et de décantation, qui permettent d'isoler l'amidon de la protéine et des fibres, reposent sur des technologies relativement classiques pour l'amidonnerie.
Vient ensuite la floculation, procédé adapté du traitement de la pomme de terre, qui consiste à abaisser le PH de la solution dans laquelle baigne la protéine à l'aide d'un acide, afin de faire coaguler la protéine via laquelle est récupérée une pâte.
Cette pâte est à nouveau remise sous forme liquide et son PH est remonté. La solution obtenue subit enfin un processus d'atomisation, technique similaire à celui de la fabrication de la maltodextrine.
Enfin, le liquide est pulvérisé dans une chambre où circule un flux d'air chaud afin de récupérer une poudre à 95 % de matière sèche.
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