D'ailleurs, si je peux rajouter quelques choses je fais germés mes légumineuses et graines ça améliore leurs bio-biodisponibilités en protéines et transforme leurs sucres complexes en sucres simple, le corps les digère mieux etc... et en matière de nutriments sa deviens une petite bombe pour la santé
! Faut se trouver des petits moments pour s'occuper de ça par contre mais ça le rend très bien ! Si tu veux des liens j'en ai une tonne là -dessus.
Pour les oméga 3 je ne me supplémente pas pour la musculation car je pense que ce n'est pas forcément nécessaire :
Surtout si on mange des algues
car oui les poissons tirent leurs oméga 3 des algues. Mais je pense avoir un très bon ratio en quantité suffisante pour effectuer la métabolisation du ALA même sans algues.
Pour l'iode pour évitée les excès prendre des algues qui en contienne le moins comme le Nori 16 µg/g, et 32 µg/g pour le wakamé d'ailleurs le Nori est très riche en b12 tellement qu'il pourrait éviter la supplémentation. Donc plus trop à se soucier de la quantité. Par contre le kombu il suffirait que l'on dépasse la taille d'un timbre pour passer le cap de l'excès. Je conseille des algues bretonnes en général ils ne sont pas pollués!
À la limite si le sel et enrichi en iode et qu'on compte manger des produits venant de la terre qui contienne en général de l’iode (selon les caractéristiques du produit) on pourrait ne pas avoir ce problème d'iode.
Mais dans tous les cas 8 à 9 pincées de sel iodé quotidien représente un apport suffisant en iode pour la population adulte. Cela correspond environ à 3,5g de sodium, soit la moitié des apports Nutritionnels conseillés en sodium. Si on fait attention à ne pas bouffer trop de produits industriels alors on ne risque pas vraiment un excès en sodium.