xveganx a écrit:Je m'y suis mis après une tendinite du genou car je pratiquais d'abord la course de fond,
Alain-SPN a écrit:Sinon je te mets en garde. Tu vas te faire massacrer là . C'est une forme de bizutage. Faudra tenir le coup.
xveganx a écrit:salut, je suis nouveau et débutant depuis quelques mois pour la musculation, j'ai découvert votre site depuis peu et j'espère ne pas être trop lourd en postant quelque chose de pas pertinent et raconter ma vie. En tout cas comme les adresses de sites que je poste ci dessous le montrent il y a des bodybuilders vegan (végétaliens). En tant que végan moi même je vois mes muscles grossir sans problème (peut être cela se ralentira par la suite, et là on pourrait dire que c'est une stagnation pas propre aux végé?). Je m'y suis mis après une tendinite du genou car je pratiquais d'abord la course de fond, qui est le sport pas excellence pour l'alimentation vegan (bonne cardio sans graisses saturées et sucres lents).
madsen a écrit:Juste par curiosité et parce que je lis en ce moment le bouquin de peter D'Adamo :
Alban a écrit:Toi, tu n'as jamais du te retrouver à court de PQ avec juste un pauv' journal à portée de main....
Alban a écrit:madsen a écrit:Juste par curiosité et parce que je lis en ce moment le bouquin de peter D'Adamo :
Je vias te rendre un immense service : tu veux éviter de perdre du temps et que malgré tout cet achat soit utile ? Utilise le pour allumer le feu dans ta cheminée.
Manu a écrit:xveganx a écrit:Je m'y suis mis après une tendinite du genou car je pratiquais d'abord la course de fond,
Salut, ça a changé quelque chose pour ta tendinite le fait de devenir végétalien ?
Fabrice SP, 2004 a écrit:http://www.interdits.net/2001nov/vegan2.htm
Pour manger disons "éthique", et rejetez à sa façon l'agriculture intensive et industrielle ou les conditions d'élévages des vaches laitières, des poules, etc. ?
Pour l'instant, c'est la voie de la modération qui me guide. Un peu de viande, un peu de poisson, un peu d'oeuf, un peu de lait, etc.
Mais c'est vrai que dès fois quand je lis certaines choses ou voit certaines photos de poules en cage ou de porc dans des enclos minuscules et bourré de médicament, je serais tenté de faire comme José...
C'est vrai aussi que j'aime bien la viande et que c'est pas tant le fait de manger de la viande qui me dégoutte (au contraire je trouve ça normal) mais les conditions d'élévage, et le fait qu'une partie de la planête meurt de faim quand l'autre produits du grain pour donner aux vaches ou gave des pauvres oies pour faire du foie dégueu pour les fêtes.
Sur le plan de la muscu on a qq exemples de végétarien, par contre végétalien (ni oeufs, ni lait) je crois pas qu'il y en ait !
Street a écrit:Oui effectivement, en sachant quoi faire et en ne faisant pas n'importe quoi on peut se passer de viande et pour autant ne pas finir anorexique.
Je pense toujours au vu du nombre important des producteurs locaux (et de leur envie grandissante de vendre directement au particulier), qu'il y a toujours à faire en traitant directement avec eux et en évitant ainsi la barbarie des grands abattoirs industriels.
Que ce soit au niveau de la viande, des oeufs, et même des céréales que l'on peut récupérer directement au moulin.
J'imagine bien que sur Paris il va être difficile d'appliquer ce type de comportement. Mais tout le monde est loin d'habiter à Paris.
Train_Hard_Win_Easy a écrit:Oui c'est très intéressant
Comme quoi même en étant végétarien on peut obtenir un physique boeuf ahah !
Angie a écrit:Les industriels ont atteints un stade qui va leur faire perdre de l'argent..tant mieux pour les animaux: il y a de plus en plus de végétariens
Les industriels ont atteints un stade qui va leur faire perdre de l'argent..tant mieux pour les animaux: il y a de plus en plus de végétariens
Moff Tarkin a écrit:
C'est beau la naïveté
Ils ont déjà anticipé ça.
Déjà , outre le fait qu'encore la majorité des gens achètent de la merde, ils ont lancé la mode du sans gluten, (alors qu'au départ, le sans gluten, c'est juste manger plus de légumes, de produits frais et non raffinés), ils ont lancé leur bio bas prix, ils ont lancé leurs produits vegan, tout aussi pourris que leurs sans gluten au passage.
Les seuls acheteurs qu'ils vont perdre, c'est ceux qui n'allaient déjà pas chez eux parce qu'ils savaient ce qu'ils achetaient.
Autre facteur, c'est que c'est le consommateur qui crée lui même ce qu'il y a dans le rayon, donc les industriels ne feront que s'adapter..à un niveau industriel (ce qui n'est pas mauvais), mais avec le plus de marge possible (et ça, c'est impossible à concilier sans faire exploser les prix).
Et dernier détail, on a 0 politique d'éducation à la santé des gens. Et ils ont aucun intérêt à le faire, il y a trop d'emplois en jeu (dans l'industrie, mais aussi dans la santé, les labos..ça rapporte pas mal en impôts )
Le sujet jamais abordé, c'est l'absence de contrôles des normes alimentaires. Cf le scandale des oeufs, sur 12 MILLIARDS d'oeufs consommés l'an passé en France, seulement 660 ont été testés. Et ça, c'est encore plus embêtant, parce que ça rends les labels inutiles, puisqu'on peut mettre ce qu'on veut sans aucun contrôle.
j'ai une ferme qui fait pas mal de fruits et légumes, uniquement de saison, pas bio mais écoresponsable
Moff Tarkin a écrit:Mais il faut être réaliste, pour les légumes/fruits où tu ne mange pas la peau, (melon, banane, avocat..), ça ne s'impose pas.
C'est fou d'imaginer le BIO comme une nouveauté alors que c'est un retour en arrière... c'est le non BIO qui devrait être étiqueté différemment.
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