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Qui serait prêt à devenir végétarien ?

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Qui serait prêt à devenir végétarien ?

Messagepar matclems le 11/09 10h13

Oui justement... comme dans le passé, de facon naturelle... donc "retour en arrière".

Le marketing c'est pour les produits emballées, et là en effet on voit tout et n'importe quoi, et BIO n'est pas synonyme de qualité. Je parle des fruits et légumes. Il faut bien que le mode de culture soit mentionné...
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Qui serait prêt à devenir végétarien ?

Messagepar Moff Tarkin le 12/09 17h10

Le bio, c'est aussi un label que certains producteurs ne veulent pas payer.
Je préfère acheter à un producteur dont je connais les méthodes, que du bio, même européen.
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Messagepar Romain J le 15/09 12h14

Apparemment le bio ne fait pas l'unanimité .. Comme dit précédemment je compte réduire ma consommation de viande à 1 fois par jour dans un premier temps, de consommer moins mais de meilleure qualité c'est mieux du coup de prendre label rouge ou BIO ?

Pour le repas sans viande alterner riz/quinoa + lentille/haricot rouge/flageolet/petit pois cela vous parait bien pour avoir un bon équilibre ?

Au repas sans viande, c'est féculent + légumineuses + légumes ou on peut retirer les légumes ?

Merci beaucoup les gens et bon week-end !
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Messagepar Street le 15/09 14h56

de consommer moins mais de meilleure qualité c'est mieux du coup de prendre label rouge ou BIO ?


Je n'achète jamais en barquette, si tu vs dans un supermarché, tu as vite fait de passer à la boucherie pour prendre la viande à la coupe.

Pour le repas sans viande alterner riz/quinoa + lentille/haricot rouge/flageolet/petit pois cela vous parait bien pour avoir un bon équilibre ?


Donc pas de poisson, pas d'oeuf non plus ?

Au repas sans viande, c'est féculent + légumineuses + légumes ou on peut retirer les légumes ?


Les légumes ne bougent pas.
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Qui serait prêt à devenir végétarien ?

Messagepar benaquista1524 le 15/09 19h50

Après y'a aussi l'indice pral qui compte mais on ne nous donne jamais les même valeur d'un site à l'autre.

Les plus basifiant serai le haricot rouge.
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Messagepar Romain J le 18/09 13h36

Street a écrit:de consommer moins mais de meilleure qualité c'est mieux du coup de prendre label rouge ou BIO ?

Je n'achète jamais en barquette, si tu vs dans un supermarché, tu as vite fait de passer à la boucherie pour prendre la viande à la coupe.

Pour le repas sans viande alterner riz/quinoa + lentille/haricot rouge/flageolet/petit pois cela vous parait bien pour avoir un bon équilibre ?

Donc pas de poisson, pas d'oeuf non plus ?

Au repas sans viande, c'est féculent + légumineuses + légumes ou on peut retirer les légumes ?

Les légumes ne bougent pas.


La viande achetée en boucherie est forcément de meilleure qualité que celle de supermarché même bio ou label rouge ?

Le poisson de temps en temps bien que je suis pas fan et les oeufs j'en mange le matin :)

D'accord pour les légumes merci :)
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Messagepar DamienL le 18/09 14h11

benaquista1524 a écrit:Après y'a aussi l'indice pral qui compte mais on ne nous donne jamais les même valeur d'un site à l'autre.

Les plus basifiant serai le haricot rouge.


Attention quand même à cet indice qui est très loin d'être parfait puisqu'il exclu des éléments qui entrent aussi en ligne de compte.
Au mieux il donne une idée approximative.
Au pire c'est faux, voir même l'inverse.

La formule si tu veux le faire toi-même :
pral =
0.49 * protein (g) +
0.037 * phosphorus (mg) -
0.021 * potassium (mg) -
0.026 * magnesium (mg) -
0.013 * calcium (mg)
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Messagepar Street le 18/09 15h01

La viande achetée en boucherie est forcément de meilleure qualité que celle de supermarché même bio ou label rouge ?


Mon boucher achète la viande de producteurs locaux, je sais donc exactement d'où vient la viande.
De petites exploitations dans la localité.
La viande est coupée devant moi fraîchement, sans additifs de conservation ajoutés.

Label rouge, bio,... ça ne m'indique que dalle quand je vais au supermarché.
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Messagepar Romain J le 20/09 08h08

D'accord je vois ce que tu dis même si c'est quand même soumis à certains contrôles assez poussés je pense pour obtenir et garder ces labels ... :) mais c'est sur que le local c'est toujours mieux !

En parlant de producteur locaux vous connaissez : ? J'en ai un par chez moi, je pensais du coup prendre mes oeufs et quelques fruits et légumes là-bas, bonne idée ?

Merci :)
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Messagepar Exocet911 le 20/09 10h41

Street a écrit:Mon boucher achète la viande de producteurs locaux, je sais donc exactement d'où vient la viande.
De petites exploitations dans la localité.
La viande est coupée devant moi fraîchement, sans additifs de conservation ajoutés.

Label rouge, bio,... ça ne m'indique que dalle quand je vais au supermarché.


T'as tapé la discute avec ton boucher pour savoir ça ?
Car bon, à moins de discuter et d'avoir un bon contact, on va pas forcément demander l'origine exacte de la viande...Sinon pour moi,oui, j'ai un poissonnier à coté(presque) de chez moi...Ca fait quelques années que je dis que je devrais y'aller....mais j'y pense jamais.

Pour le boucher, y'en a un aussi sur mon chemin pour aller faire les courses...J'ai même vu un fromager.
Mais comme je vais à Carrefour 1h avant la fermeture (moins de monde), tout est déjà fermé.
Une seule fois j'y suis allé l'après midi, tout était ouvert, ça m'a surpris :lol: , par contre, la queue au Carrefour :evil:
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Messagepar Street le 21/09 06h04

T'as tapé la discute avec ton boucher pour savoir ça ?


Biensûr ! :)

C'est la 1ère chose à faire de savoir d'où vient sa viande. Et si justement, il faut poser des questions, c'est ton droit de consommateur.

Si c'est pour acheter chez le boucher qui lui même va acheter sa viande en supermarché, ça n'a aucun intérêt.

Et généralement ils sont fiers de te dire qu'ils achètent chez des éleveurs de qualités.
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Messagepar Exocet911 le 21/09 09h19

Pas moi
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Messagepar Moff Tarkin le 21/09 09h48

D'accord je vois ce que tu dis même si c'est quand même soumis à certains contrôles assez poussés je pense pour obtenir et garder ces labels .


Doux rêve, les contrôles sont plus que succins, et sont annoncés longtemps à l'avance (donc forcément si on est dans l'illégalité, on a le temps de camoufler certaines irrégularités).
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Messagepar Exocet911 le 21/09 09h54

Street a écrit:C'est la 1ère chose à faire de savoir d'où vient sa viande. Et si justement, il faut poser des questions, c'est ton droit de consommateur.

Si c'est pour acheter chez le boucher qui lui même va acheter sa viande en supermarché, ça n'a aucun intérêt.

Et généralement ils sont fiers de te dire qu'ils achètent chez des éleveurs de qualités.


Ouais, faut oser discuter quand même.

Et oui, effectivement, y'a le risque que les éleveurs même achètes en grande surface. :\
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