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MarieP : Musculation Training Log

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MarieP : Musculation Training Log

Messagepar MarieP le 01/12/2020 11h17

Foreign a écrit:Niveau santé je ne pense pas que c'est un impact. Par contre pour la santé il faut quand même faire un peu de cardio en plus de la musculation, ou même rien que pour la condition physique globale :D. Si tu fais 2h de cardio par semaine et 10h de musculation, ton corps va s'adapter vers se que tu fais le plus. Pour qu'il y ai un impact sur tes perfs (une interférence car tu lui demande 2 adaptation opposé) en force par exemple faudrait vraiment faire beaucoup de cardio en proportion de la muscu pour que ça ait vraiment un impact significatif. Forcément ça va réduire ta progression en musculation.

Oui, je sais à quel point le cardio est important pour une bonne condition physique. Perso je peux pas m'en passer car ça permet de vraiment se défouler, et puis tu est complètement détendu après avec les endorphines :lol:

Foreign a écrit:Pour ton exemple, un mec qui fait du sprint depuis un moment, bas en débarquant sur la presse à cuisse la première fois il pourra déplacer un charge bien plus importante qu'un mec qui fait du velo (pas un sprinter, un mec qui fait du velo sur de longue distance) à morpho équivalente ;).

Après pour le risque de blessures pour moi c'est pas lié à tes fibres ou autres, mais plus à tes exécutions, tes prédisposition génétique, etc.

Ok je comprends, merci pour les infos et ton avis ;)
C'est sur que la technique, la morphologie et la récup et sont des facteurs primordiaux dans les gestion des blessures, mais je me disais qu'une interférence entre les adaptions pouvait peut être impacter en second temps. Ce n'est pas utile que je me pose la question mais je trouve ça intéressant à approfondir.
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Messagepar MarieP le 01/12/2020 11h19

Foreign a écrit:Les bretons envahissent le forum :D ! Je ne savais pas que tu étais bretonne :cool:

Je le suis pas mais mes grands parents des deux côtés le sont, mon père et une bonne partie de la famille. On y va tous les étés, donc on a une bonne culture bretonne :)
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Messagepar MarieP le 01/12/2020 11h20

Train_Hard_Win_Easy a écrit:Si ton valgus n'est pas trop prononcé, parfois il suffit de chercher la largeur de prise qui ne provoque pas de douleur.

Bon à savoir, merci !
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Messagepar takumi le 01/12/2020 13h14

salut
-1° :eek: mais tu es folle :idiot: , respect perso je ne peux pas :o
la tartiflette te fera pas de mal , belle shape :cool:
Prenez soin de votre corps, c'est le seul endroit où vous êtes obligés de vivre.
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Messagepar MarieP le 01/12/2020 17h34

takumi a écrit:mais tu es folle , respect perso je ne peux pas
la tartiflette te fera pas de mal , belle shape

Oui les gens me le disent souvent :p :lol:
On est capable de bien plus de choses qu'on ne le pense ;)
C'est sur, je pétais la forme lors de ma séance cardio hier et muscu aujourd'hui !
Merci, par contre en ce moment c'est un gros ventre que j'ai à la place des abdos à cause de ce massacre :lol:

Hip thrust : RPE 7.5, 2mn
4×11 1×12 (+4reps) 63kg

Fente pied sur banc : RPE 7/8, 1mn
4×15 (+6reps) 10.5kg
RPE 1000 pour le cardio :ill:

Soulevé de terre jambes tendues : RPE 8, 2mn
4×12 (+2reps) 43kg

Circuit : 1mn30
- Fente statique : RPE 6
4×11 (+8reps) 29kg
-Leg curl élastique :
4×30 élastique jaune, 1 noeud
Dernière édition par MarieP le 05/12/2020 21h00, édité 1 fois.
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Messagepar Hellraiser le 01/12/2020 22h15

MarieP a écrit:Merci, par contre en ce moment c'est un gros ventre que j'ai à la place des abdos à cause de ce massacre :lol:

C'est pas décembre qui va arranger tout ça. :idiot:

MarieP a écrit:Hip thrust : RPE 7.5, 2mn
4×11 1×12 (+4reps) 63kg

Ca continu à bien monter ce hip thrust ! :D

MarieP a écrit: Fente pied sur banc : RPE 7/8, 1mn
2×15 (+6reps) 10.5kg
RPE 1000 pour le cardio :ill:

Je sais ce que ça fait ! :lol: Mais aussi horrible que ça puisse être le cardio tient toujours.
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Messagepar MarieP le 01/12/2020 23h35

Hellraiser a écrit:C'est pas décembre qui va arranger tout ça

J'ai qu'à dire que je suis en prise de masse :idiot:

Hellraiser a écrit:Ca continu à bien monter ce hip thrust !

Oui, j'espère vite revenir à la charge de 70kg que j'avais atteinte fin septembre, ça m'a surpris à quel point ça à dégringolé en changeant de matos :eek:

Hellraiser a écrit:Je sais ce que ça fait ! Mais aussi horrible que ça puisse être le cardio tient toujours.

C'est sur que toi tu devais être à 2 doigts de la crise cardiaque à la fin de ton cycle 15-20 :lol:
C'est ça le pire, tu sais que tu peux toujours en faire une de plus même si c'est la mort mentalement !
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Messagepar NicolasWrgt le 02/12/2020 12h25

MarieP a écrit:J’ai complètement arrêté tous les exos de squat, fait souvent des étirements pour décontracter le psoas, mis le hip thrust en premier dans ma séance pour équilibrer petit à petit les tensions.

Tu fais quoi comme étirements pour le psoas? Un ami osthéo m'en a montré un, et depuis je ressens beaucoup moins de raideur (j'avais même des mini contractures quand je forceais trop dessus).
Mon objectif est de durer et me dépasser !

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Messagepar Foreign le 02/12/2020 13h02

Hello,

Pour ma part je fais ça pour étirer le psoas : https://www.youtube.com/watch?v=rTE9zglkzno (4m10)

la jambe arrière doit être légèrement orienté vers l'extérieur, sinon c'est le grand droit antérieur de la cuisse que l'on étire..
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Messagepar NicolasWrgt le 02/12/2020 20h18

Je fais le même :) Il est efficace !
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Messagepar MarieP le 02/12/2020 21h33

Je fais le même aussi, l'important c'est pas d'avoir 10 000 étirements mais de les faire souvent ;)

Séance haut du corps 02/12 :

Circuit 1 : 2mn
- Tractions élastiques :
6×9 4×10 élastique rouge 2 noeuds, élastique vert 1 noeud
- Développé couché haltères : RPE 8
4×11 14.5kg
En plein apprentissage de la technique pour la mise en place des haltères, ça galère un peu :p

Circuit 2 : 2mn30
- Rowing un bras : RPE 8.5
2×12 2×x11 18,5kg
- Dips élastiques : RPE 7
2×14 2×15 élastique jaune 1 noeud

Circuit 3 : 1mn30
- Rowing barre supination : RPE 8
2×12 2×11 33kg
J'ai testé en ayant les mains plus espacés, ça allait mieux que l'autre séance mais j'avais quand même une légère gêne. Je testerais avec la prise pronation la prochaine fois.
- Élévations latérales :
4×22 2.5kg

Circuit 4 : 1mn30
- Pull over : RPE 8
3×15 1×16 13kg
- Curl pupitre aux haltères prise marteau : RPE 6
3×17 1×16 5.5kg

Difficile de se motiver, le temps est à la pluie en plus du froid :(
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Messagepar takumi le 02/12/2020 21h37

MarieP a écrit:Je fais le même aussi, l'important c'est pas d'avoir 10 000 étirements mais de les faire souvent ;)

Difficile de se motiver, le temps est à la pluie en plus du froid :(

salut
les faire régulièrement oui et alterner c'est encore mieux :D
je me répète mais je ne pourrais pas, déjà quand j'ai 15° j'ai plein de vêtement alors avec un temps comme aujourd'hui :idiot:
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Messagepar MarieP le 02/12/2020 22h21

takumi a écrit:salut
les faire régulièrement oui et alterner c'est encore mieux
je me répète mais je ne pourrais pas, déjà quand j'ai 15° j'ai plein de vêtement alors avec un temps comme aujourd'hui

Alterner avec un autre étirement pour le même muscle ?
Après j'ai pas trop le choix si je veux pas arrêter la muscu pendant 2 mois, bon ce serait pas trop problématique mais je me dis que j'ai pas travaillé si dur pour arrêter maintenant ;)
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Messagepar takumi le 03/12/2020 09h04

salut
oui tout a fait, c'est ce que je fait
5 a 6 étirements par séances
et tu fais pareil la séance d’après mais avec d'autre étirements
oui je comprends , ne pas se blesser pour ne pas arreter, c'est ma regle aussi :lol:
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Messagepar Foreign le 03/12/2020 12h50

Difficile de se motiver, le temps est à la pluie en plus du froid


ça va s'arranger :) , regarde une bonne vidéo motivation avant ta prochaine séance :D
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Messagepar MarieP le 03/12/2020 13h06

takumi a écrit:salut
oui tout a fait, c'est ce que je fait
5 a 6 étirements par séances
et tu fais pareil la séance d’après mais avec d'autre étirements
oui je comprends , ne pas se blesser pour ne pas arreter, c'est ma regle aussi

Je comprends ;)
Perso je fais pas des étirements aussi fréquemment car je suis assez souple de base, mais je retiens l'idée d'alterner, merci !

Foreign a écrit:ça va s'arranger , regarde une bonne vidéo motivation avant ta prochaine séance

Pour la température pas tellement, mais bon au moins j'ai le luxe de pouvoir m'entraîner :) C'est bonne idée, merci !
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Messagepar Foreign le 03/12/2020 13h38

Pour la température pas tellement, mais bon au moins j'ai le luxe de pouvoir m'entraîner :) C'est bonne idée, merci !


Tu n'as pas la possibilité d'adapter le temps des fraicheurs pour le faire en intérieur ? :)
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Messagepar Julien13 le 03/12/2020 14h22

Bordel ces bretons et leurs beurres

Écouter Bouffons #79 - Tu huiles ou tu beurres ? par Nouvelles Écoutes sur #SoundCloud


:idiot:
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Messagepar PassionETProgression le 03/12/2020 16h00

Team beurre aussi :idiot:
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Messagepar MarieP le 03/12/2020 19h22

Foreign a écrit:Tu n'as pas la possibilité d'adapter le temps des fraicheurs pour le faire en intérieur ?

Bah pour l'instant je vis chez mes parents comme je cherche un boulot. Ma mère veut pas que j'en fasse à l'intérieur car elle craint pour le sol. Perso, je sais qu'en mettant un bon tapis ça iras, mais c'est ma mère qui a le dernier mot :p
Je pourrais le faire dans la cave mais c'est pas franchement mieux niveau température !

Julien13 a écrit:Bordel ces bretons et leurs beurres

Écouter Bouffons #79 - Tu huiles ou tu beurres ? par Nouvelles Écoutes sur #SoundCloud

Galette au blé noir et beurre salé bien kraz, the best !

PassionETProgression a écrit:Team beurre aussi

La team beurre vaincra :lol:
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Messagepar Julien13 le 03/12/2020 19h26

J'avoue d'ailleurs j'en fais ce soir dee galettes mais pas "kraz" :lol:

Beurre vs huile d'olive selon les recettes :cool:

Et dire qu'on a décalé le cardio lundi car il faisait 6 degrés et trop de vent :lol:
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Messagepar Vovo le 03/12/2020 19h55

Team beurre clairement aussi :cool:

Ça apporte nettement un meilleur goût que de l'huile d'olive
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Messagepar Julien13 le 03/12/2020 20h00



Je répète que ça dépend des recettes :o
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Messagepar PassionETProgression le 03/12/2020 20h41

Sinon team graisse d'oie avec des pomme de terre !
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Messagepar Foreign le 03/12/2020 20h43

Breton team huile d'olive (honte à moi).. et ouai pas le choix, rien de pire que de faire chauffer les acide gras saturé y'a pas débat :/.
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Messagepar Julien13 le 03/12/2020 20h49



Le mec est sudiste !

Non pas forcément. Ça dépend de beaucoup de facteurs et de la cuisson elle-même.

Ce qu'il faut surtout éviter c'est de faire chauffer à l'extrême les protéines entre autre.
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Messagepar Foreign le 03/12/2020 21h11

Julien13 a écrit:Le mec est sudiste !

Non pas forcément. Ça dépend de beaucoup de facteurs et de la cuisson elle-même.

Ce qu'il faut surtout éviter c'est de faire chauffer à l'extrême les protéines entre autre.


Point du fumé du beurre : 120°
Point de fumé de l'huile d'olive vierge : 250+

Je pense que la question elle est vite répondu :idiot: :idiot:

Je ne connais personne qui fait cuire ses trucs à la poêle à moins de 120 :).


PS : pour les protéines c'est uniquement dans le cas de changement de température brutale.. genre exemple faire chauffer au max sa poêle et y jeter son steak :). Si tu le laisse du début à la fin aucun problème.
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Messagepar Vovo le 03/12/2020 22h16

Foreign a écrit:Breton team huile d'olive (honte à moi).. et ouai pas le choix, rien de pire que de faire chauffer les acide gras saturé y'a pas débat :/.


Quelle idée de le cuire aussi :idiot:

Seulement en fin de cuisson pour moi ou alors simplement un bon beurre demi-sel tartiner sur du pain, simple mais un régal
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Messagepar Julien13 le 03/12/2020 22h27

Mais c'est qu'ils sont arrogants ces pt'its nouveaux :idiot:

Foreign a écrit:
Point du fumé du beurre : 120°
Point de fumé de l'huile d'olive vierge : 250+



Oui voilà le point de fumée est sans doute la clé du truc !

Si tu relis mon message je n'ai pas conseillé de faire sauter ta viande avec 50 grammes de beurre à faire noircir.

Ni dit qu'il ne fallait pas utiliser d'huile d'olive.

Ni dit qu'il fallait utiliser des AGS ou des PUFA.
En nutrition tout est toujours question de contexte.

J'ai juste dit que cela dépendait de plusieurs facteurs, qui vont de l'élément cuit à la manière de le cuire(temps etc) ou à la composition de la matière grasse utilisée. Le point de fumée est un de ces facteurs.

Je ne recommande également pas d'utiliser uniquement des AGS au quotidien mais pour la majorité des personnes fréquentant ce forum, cuire de temps en temps avec du beurre ne posera aucun problème pour leur santé ou composition corporelle.

Ce qui ne veut pas dire qu'il faut s'en envoyer dans son café sous prétexte que le métabolisme augmente(bah voyons !) ou consommer uniquement de cette source la. J'aurais meme tendance à dire l'inverse mais ça serait sortir du contexte de chacun et de la réalité de la vie.

Quoiqu'il en soit, je pense que la bonne réputation de certaines huiles a largement été exagéré.

Un article résumant assez bien la chose :

https://www.google.com/amp/s/www.nutrit ... aedd0e4327

D'autres lectures pour améliorer tes connaissances sur les AG :







Foreign a écrit:PS : pour les protéines c'est uniquement dans le cas de changement de température brutale.. genre exemple faire chauffer au max sa poêle et y jeter son steak Si tu le laisse du début à la fin aucun problème.


Ah bah alors je te laisse déguster des steaks carbonisés mais mis en début de cuisson hein :idiot:

Foreign a écrit:Je pense que la question elle est vite répondu
.


Pas tant que ça en fait apparemment :idiot: La PLS par contre je sais pas :idiot:


Foreign a écrit:je ne connais personne qui fait cuire ses trucs à la poêle à moins de 120

.


Un MOF cuisine, nous sommes chanceux :o
Dernière édition par Julien13 le 03/12/2020 23h43, édité 1 fois.
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Messagepar MarieP le 03/12/2020 22h46

Julien13 a écrit:J'avoue d'ailleurs j'en fais ce soir dee galettes mais pas "kraz"

Beurre vs huile d'olive selon les recettes

Et dire qu'on a décalé le cardio lundi car il faisait 6 degrés et trop de vent

Miam, avec de l'andouillette coupé fine et des oignons revenus c'est génial, ou sinon la complète ;)
C'est vrai que l'huile d'olive peut être carrément mieux selon les recettes, faut bien l'avouer :(
Vous vous seriez vite réchauffés pourtant !

PassionETProgression a écrit:Sinon team graisse d'oie avec des pomme de terre !

Si on rajoute la graisse animale au débat en plus on est pas sortis de l'auberge :lol:

Foreign a écrit:Breton team huile d'olive (honte à moi)

Tu me déçois tellement :( :lol:
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Messagepar MarieP le 03/12/2020 22h51

Vovo a écrit:Team beurre clairement aussi :cool:

Ça apporte nettement un meilleur goût que de l'huile d'olive

Yeah !

Julien13 a écrit:Ce qu'il faut surtout éviter c'est de faire chauffer à l'extrême les protéines entre autre.

Mais c'est tellement bon les travers de porc bien grillés au barbecue :idiot:

Train_Hard_Win_Easy a écrit:Image

:lol:
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Messagepar Julien13 le 03/12/2020 22h56

Tu es clairement mon opposé en goût :D
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Messagepar MarieP le 03/12/2020 23h15


Au moins on piochera pas dans la même assiette :p
Tu préfère quoi toi ?
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Messagepar PassionETProgression le 03/12/2020 23h25

Bon c'est décider le carnet de Marie c'est le carnet ou on parle de bouffe :idiot:
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Messagepar Julien13 le 03/12/2020 23h51

MarieP a écrit:Au moins on piochera pas dans la même assiette :p
Tu préfère quoi toi ?


Bah en fait absolument tout au quotidien, par contre :

Abats
Charcuterie surtout style andouillette tripe etc
Crustacés "non incorporés" dans des recettes (style plateau de fruit de mer)
De manière générale tout ce qui est frit
Mélange fruit avec des saveurs régressives :idiot: (le Mogador de Pierre Hermé c'est le pire des sacrilèges je trouve :idiot: )

Après je suis immensément passionné de gastronomie très créatives donc quand je vais chez des chefs que j'admire je fais totalement confiance, là ou avant j'avais beaucoup de listes d'aliments que je ne voulais pas.
Ça donne parfois des trucs assez sympas alors qu'on pense vomir à leurs lectures style :
coco/chocolat blanc
Chocolat anguille
Chocolat navet bacon

Et apparemment un des restaurants qui est en train de monter au niveau mondial essaye de cuisiner des fourmis et ver de soie :idiot:
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Messagepar NicolasWrgt le 04/12/2020 10h48

C'est rigolo ces débats ! Personnellement j'aime bien le beurre pour en mettre dans le risotto (mais surtout pas du beurre salé du coup), mais à part ça, comme je cuisine surtout des produits méditerranéens c'est plutôt l'huile d'olive le reste du temps (l'hiver est une période d'ailleurs un peu compliquée)...
Mon objectif est de durer et me dépasser !

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Messagepar Julien13 le 04/12/2020 11h07



J'aime débattre, c'est intéressant et on apprend souvent des choses.

Par contre quand on arrive en comprenant la moitié d'un sujet et en se voulant un peu donneur de leçon et grand connaisseur c'est assez paradoxal.

Le dernier en date d'ailleurs : topic43915.html
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Messagepar takumi le 04/12/2020 13h10

Salut
moi je melange le beurre avec de l'huile , je suis dans le centre :idiot: :idiot: :lol: :lol:

pauvre carnet de Marie
s'entrainer dans une cave c'est pas evident , c'est sombre, frais/froid et humide, vraiment pas top :/
Julien13 a écrit:Et dire qu'on a décalé le cardio lundi car il faisait 6 degrés et trop de vent :lol:

pareil MDRire
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