@Champia
Après on a le luxe de pouvoir choisir ce qu’on mange et on a aussi assez de connaissances pour maîtriser son empreinte carbone. Mais le problème c’est qu’on est finalement une minorité dans le monde et même en Françe.
Il faut transmettre un réel message sans ambiguïté et les médias et autorités ne le font pas car forcément cela risquerait de modifier l’économie drastiquement, en la défaveur des lobbys actuels.
Tu choisis bien tes produits et varie tes repas de manière très équilibrée ! En mangeant comme ça on a moins besoin de se complémenter aussi. Perso je prend du poisson ⅔ fois par mois comme on est pas du tout vers la mer, du coup je prend du sel iodé et des oméga-3.
Mais c’est quand même dingue notre société ! Il y a eu une sacré évolution dans le confort de vie mais la base qui est la santé n’est toujours pas maîtrisée par les autorités et la population. Pleins de gens sont carencés et ils prennent des cachets en se nourrissant de produits transformés alors qu’il faudrait d’abord mieux manger.
Je me demande comment ça va être dans quelques dizaines d’années
J’imagine même pas vu toutes les merdes qui arrivent déja s’en qu’on s’y attende !
Intéressant ton point de vue sur la chasse. Comme je suis assez loin de ça je n’y avais pas pensé. Mais j'imagine qu'il y a des pratiques très différentes d'un chasseur à l'autre et c'est pour ça que c'est à débat.
Tu as tout dit pour la conclusion !
Julien13 a écrit:Pour le karaté ça donne quoi en français kumite c'est les coups et frappe si je me souviens bien ?
Un kumite est un combat, tu en as différents type et ils sont plus ou moins réglementés
Julien13 a écrit:Très long à développer et pas mal de débats sur les posts de Mat Fabrice et Monsieur Fruit.
Premièrement je pense que la plus grosse erreur des vegans / végétaliens est de mêler santé et éthique. Pour certains ce n'est pas une alimentation mais une religion à la limite du fanatisme malheureusement
Mat Fabrice et Monsieur Fruit ?
Selon moi il y aura des tendances comme ça tant que des lobbys influenceront l’économie, et les réseaux sociaux n’arrangent pas les choses (bon avant c’était les discussions de comptoir mais on entendaient moins de choses délirantes comme on avaient accès à moins d’informations je pense)
Julien13 a écrit:Ensuite je suis du même avis que Champia, il vaut mieux privilégier les artisans qu'on connait et cela dans tous les domaines. Il y a un monde entre le viandard qui mange du poulets a 9 euros le kilo contre une personne qui en mange issue d'un label rouge ou encore mieux, producteurs. Comme il y a un monde entre le vegan Fleury Michon et le vegan qui connait bien l'équilibre nécessaire à son régime et ne mange rien d'industriel.
Je pense déjà que se fournir chez un bon boucher est déjà une très bonne chose.
Enfin, il faut être réaliste et avouer que les gens auront du mal à " consommer" de la meilleure des façons pour X raisons :
- le prix
- l'accès au produit. Étant citadin j'ai chercher des AMAP corrects et quand j'ai vu sortir des courgettes en plein hiver j'ai un peu pris peur
- le temps aux fourneaux
Je me suis même déjà posé la question sur le fait d'interdire les produits industriels ou pas mais étant très libéral sur plusieurs plans et attaché à " on récolte ce que l'on sème " je pense que c'est une très mauvaise idée.
Vaut mieux une personne qui achète en grande surface des produits d'une qualité la plus haute possible ( FL de Saison, viande de qualité / bio etc...) Qu'un vegan qui se fournit en steak végétal industriel.
Sur le plan de la santé je ne vois aucun avantage au régime vegan contre un régime omnivore bien mené. D'autant plus qu'il faut avoir de très solides connaissances pour bien mener son alimentation vegan sans aucun risque.
Par contre je dois avouer apprécier quelques fois dans l'année un foie gras de grande qualité ou du veau plus rarement.
Intéressant, il y aurait tellement de choses à dire en plus !
Moi aussi je suis plutôt libérale mais si c’est pour se laisser manipuler afin que les lobbys et autorités se fassent pleins tunes et laissent les petits producteurs dans la merde c’est niet. Et je pense que quelque soit notre niveau de vie et l’environnement dans lequel on se trouve, il faut être conscient de notre implication dans ces modes de consommation et mesurer notre impact écologique. Beaucoup de gens ne veulent pas en prendre conscience et se responsabiliser, reportant souvent la faute sur une entité supérieure (petit coup de gueule hein
)
Foreign a écrit:A terme, avec ma Marie, on va très certainement se mettre à la Permaculture quand on achètera un terrain, avec des poules
Attention avec le "pleine air" ou même le "bio pleine air" parfois les conditions fond peur.. il n'ont pas la vie que tu crois qu'ils ont .
C’est cool comme projet ! Tu t’y connais déja un peu en permaculture et en élevage de poules ?
Exactement, mais beaucoup de gens ne vont pas chercher plus loin et croient ce qu’on leur vend
Julien13 a écrit:le judo me manquait pas car je compensais avec masse de cours co, depuis la fermeture des salles c'est très dur psychologiquement mais bon.
Train_Hard_Win_Easy a écrit:C'est marrant moi c'est pareil tu vois, je fais mes 4 séances de muscu par semaine et les arts martiaux ne me manquent pas.
Bah tant mieux pour vous ! Ah ça me manque de cogner
Train_Hard_Win_Easy a écrit:par exemple un ancien élève qui m'envoie ça ce soir :
Bah ça me donne envie !
Et même si pour la reprise en septembre j'étais pas chaud, j'y suis allé par "habitude" et une fois le kim enfilé et les pieds sur le tatami, c'est un plaisir énorme et l'envie revient automatiquement
La base karaté bushido
C’est comme le jogging, le plus dur c’est de mettre ses chaussures et d’y aller !