Hellraiser a écrit:Salut !
J'ai pas non plus un budget énorme (enfin disons que je fais plutôt attention) et je peux te donner quelque pistes.
Ah oui et si tu veux savoir comment t'alimenter en tant que pratiquant de msuculation nous te recommandons ce livre :
https://www.amazon.fr/Nutrition-force-J ... 2916878750
Au niveau de la gestion du budget, je fais le pari de miser sur la qualité des protéines avant celle des glucides et autre. Les sources de protéines à bas prix c'est souvent immonde et surtout éthiquement parlant ça peut être craignos (oeufs dégueullasses bourrés de médicaments, poulets en cage, ...). Prend aussi bien le temps de comparer les prix. Des fois on pourrait se dire que des conserves ou produits du genre peuvent être moins cher que du frais et des fois on a des surprises, je pense nottament aux légumes.
Protéines :
- Poulet (plus avantageux financièrement que le boeuf)
- Oeufs (au moins plein air : annonation 1FR sur les coquilles et si tu peux te le permettre Label Rouge c'est un peu mieux, voir bio)
- Tofu (le nature ça coûte trois fois rien, même bio. Un peu de sauce tomate et des pâtes et ça passe tout seul)
- Poisson (là par contre je prend en boite, frais c'est trop cher. Du maquereau c'est cool ! Meilleur que le thon super sec des boites)
- Fromage blanc
Glucides :
- Pâtes et riz (tout simplement, perso je prend du riz basmatie et des pâtes blanches classiques)
- Légumes (frais ou congelé, bien meilleur qu'en boîte et parfois guère plus cher. Essaye de suivre les saisons aussi)
- Fruits
- Certains types de céréales comme l'avoine et autre
Pour ce qui est des lipides en général c'est pas trop dur à combler.
Le but c'est de varier son alimentation. Il faut aussi manger en quantité mais vaut mieux moins et mieux que plus et moins bien. Sinon après c'est de la gestion de l'argent en se fixant des priorités. Après, je ne connais pas ta situation, mais je dis ça parce que je vois pas mal d'étudiants faire les chouineuses en disant qu'ils n'arrivent pas à vivre par contre les cuites du jeudi soir ne rencontrent pas la crise.
Purée amandes: si sur 1 semaine t'en consommes 15g avec ta whey cela te revient à environ 4€ / semaine (12euros le pot de 350g chez Jean Hervé)
Hichpowwa a écrit: j'ai un très très bas budget par mois pour pouvoir acheter ma nourriture j'aimerais savoir, avoir vos conseils sur les aliments à privilégier et à bas prix qui m'aiderait à progresser. Merci !
Hellraiser a écrit:Au niveau de la gestion du budget, je fais le pari de miser sur la qualité des protéines avant celle des glucides et autre. Les sources de protéines à bas prix c'est souvent immonde et surtout éthiquement parlant ça peut être craignos (oeufs dégueullasses bourrés de médicaments, poulets en cage, ...). Prend aussi bien le temps de comparer les prix. Des fois on pourrait se dire que des conserves ou produits du genre peuvent être moins cher que du frais et des fois on a des surprises, je pense nottament aux légumes.
Au kilo super cher surtout par rapport au prix de l'amande
Hellraiser a écrit:Salut !
J'ai pas non plus un budget énorme (enfin disons que je fais plutôt attention) et je peux te donner quelque pistes.
Ah oui et si tu veux savoir comment t'alimenter en tant que pratiquant de msuculation nous te recommandons ce livre :
https://www.amazon.fr/Nutrition-force-J ... 2916878750
Au niveau de la gestion du budget, je fais le pari de miser sur la qualité des protéines avant celle des glucides et autre. Les sources de protéines à bas prix c'est souvent immonde et surtout éthiquement parlant ça peut être craignos (oeufs dégueullasses bourrés de médicaments, poulets en cage, ...). Prend aussi bien le temps de comparer les prix. Des fois on pourrait se dire que des conserves ou produits du genre peuvent être moins cher que du frais et des fois on a des surprises, je pense nottament aux légumes.
Protéines :
- Poulet (plus avantageux financièrement que le boeuf)
- Oeufs (au moins plein air : annonation 1FR sur les coquilles et si tu peux te le permettre Label Rouge c'est un peu mieux, voir bio)
- Tofu (le nature ça coûte trois fois rien, même bio. Un peu de sauce tomate et des pâtes et ça passe tout seul)
- Poisson (là par contre je prend en boite, frais c'est trop cher. Du maquereau c'est cool ! Meilleur que le thon super sec des boites)
- Fromage blanc
Glucides :
- Pâtes et riz (tout simplement, perso je prend du riz basmatie et des pâtes blanches classiques)
- Légumes (frais ou congelé, bien meilleur qu'en boîte et parfois guère plus cher. Essaye de suivre les saisons aussi)
- Fruits
- Certains types de céréales comme l'avoine et autre
Pour ce qui est des lipides en général c'est pas trop dur à combler.
Le but c'est de varier son alimentation. Il faut aussi manger en quantité mais vaut mieux moins et mieux que plus et moins bien. Sinon après c'est de la gestion de l'argent en se fixant des priorités. Après, je ne connais pas ta situation, mais je dis ça parce que je vois pas mal d'étudiants faire les chouineuses en disant qu'ils n'arrivent pas à vivre par contre les cuites du jeudi soir ne rencontrent pas la crise.
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