pierrebouttier a écrit:Salut,
Si tu mange 1200 kcal et que tu n'es pas complètement HS, c'est que ton maintien n'est pas à 2600. Chez les "gros" et anciens "gros", les besoins caloriques peuvent être bien moindre, car le métabolisme est au ralenti.
À mon avis, si tu es à 1800-2000 c'est déjà bien.
Et en mangeant juste ça, tu dois être pas mal carencer. Niveau vitamine/minéraux, sans trop de fruits/légumes c'est compliqué.
Tommy1991 a écrit:Intéressant ce que tu as dit pour les pâtes, j'adore les pâtes au fromage rappé par exemple, ça peut être une bonne source de calories ça si j'en mange beaucoup ?
Tommy1991 a écrit:Ce qui m'amène à une autre question : quid des Gainer ?
J'ai vu que ça semble assez complet, une portion apporte environ 1200kcal, 50gr de protéines et des acides aminés, vu le prix ça peut être plus rentable que de se goinfrer en nourriture ?
Qu'en pensez-vous ?
Tommy1991 a écrit:Question : les barres céréales c'est bien ? C'est pas cher et j'adore ça, il paraît que c'est plein de vitamines et ça doit faire un petit encas de calories supplémentaire aussi non ?
Tommy1991 a écrit:- Après-Entraînement : 60gr de Whey Isolate (224 calories)
- Midi : Riz au porc caramel (450 calories)
- Soir : Risotto de poulet (560 calories)
TOTAL = 1234 kcal pour la journée
Tommy1991 a écrit:J'ai lu des choses intéressantes, mais tout cela implique tout de même de cuisiner beaucoup ce qui est pour moi quasiment mission impossible, certes en ce moment j'ai du temps (car non actif professionnellement) mais mon métier se situe sur la route, je n'aurais donc pas le temps de cuisiner lorsque je retravaillerais
Tommy1991 a écrit:sans compter que chez moi comme je l'ai dit j'habite un tout petit studio de 15m² où la kitchenette ne permet pas de cuisiner efficacement, à chaque fois que je cuisine une viande ou un poisson j'ai toute les fumées grasses qui stagnent chez moi et retombent sur mon lit qui est à 1 mètre des plaques de cuisson, vraiment pas agréable
Tommy1991 a écrit:Les barres céréales que j'achète chez Lidl sont assez bien notées en valeur nutritionnelle je ne vois pas le problème, elles sont faibles en matières grasses d'ailleurs, c'est bien beau de cracher sur l'industriel mais il faut bien se nourrir et en banlieue parisienne
Tommy1991 a écrit:à part s'alimenter avec ce qu'on trouve en supermarché y a pas grand chose d'autre à faire, c'est pas comme si j'avais un potager chez moi ou encore une ferme coopérative où faire mes emplettes malheureusement
Tommy1991 a écrit:Ah bon les Gainer c'est si mauvais que ça ? Dommage ça semblait être une bonne solution pour quelqu'un qui fait attention à son buget
Tommy1991 a écrit:Pour la Whey par contre je prends de l'Isolate (donc dans sa forme la plus pure) et vu le prix pour le paquet de 2kg sincèrement c'est LARGEMENT plus rentable que d'acheter de la viande rouge ou des œufs pour obtenir le même rendement en protéines, donc pour ça je ne regrette pas de me supplémenter avec de la Whey
Hellraiser a écrit:Tu peux tenter de préparer des repas à l'avance dans des tupperwares.
Je vis depuis 4 ans dans un 16m², kitchenette de merde, pas de hotte, lit non loin des plaques... et c'est tout à fait faisable !! Faire un coup de ménage de temps en temps ce n'est pas la mort. Pour la fumée il faut bien aérer l'appartement.
Donc ça, à d'autres.
Je n'arrive pas trop à voir les avantages des produits préparés de façon industrielle (bien que j'en consomme aussi) comparé aux produits bruts.
pierrebouttier a écrit:Vu que tu dit ne pas cuisiner et que tu évoque le riz au porc caramel, et le risotto, je suppose que tu achète de l'industriel.
J'ai déjà été dans un appartement de 9m², puis 20m² avec juste deux vieilles plaques de cuisson tout moisie, et ça suffit largement pour bien manger. Un feu pour les féculents, l'autre pour les légumes et/ou la poêle pour les oeufs, il y a 0 problèmes
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