luxylux a écrit:Sinon voici une liste en Français des aliments en partant des plus basifiants :
Autant aller directement à la source :
luxylux a écrit:Sinon voici une liste en Français des aliments en partant des plus basifiants :
Free a écrit:luxylux a écrit:Super je vais essayer ca demain voir ce que ca donne niveau gout Ce soir je me suis taper 160 gr d'épinards avec le reste de ma bouffe Va falloir que je trouve une astuce pour la prochaine...
J'espère que t'as la matinée pour cuisiner et que t'aimes ça, parce que c'est du haut niveau, surtout si tu veux que ça rende qqchose de bon, tout le secret est dans le hachage du persil
BodyGilles a écrit:Le sauveur Chips goût barbecue : -18.43
Café instantané : -67.38
jmbugsfr a écrit:message édité par la modération: pas de publicité
D'une manière générale, plus c'est vert plus c'est basifiant car la chlorophylle contient du magnésium
olivierf57 a écrit:D'une manière générale, plus c'est vert plus c'est basifiant car la chlorophylle contient du magnésium
Julien, sur le site, j'ai trouvé les Haricots verts à -5,... On peut pas faire plus vert en terme de couleur !
normal que ce soit dans les négatifs ?
Ca serait en effet interressant de remplacer une partie de mes proteines animales par des proteines vegetales (meme si elles sont moins completes) mais avec quoi obtenir de tel qté de proteines ?
D'ailleurs ce qui peut le plus me freiner a la consommation plus massive de legume n'est pas la faim ou autre mais plus le temps de preparation que cela demande : certes c'est du temps bien investis mais malheuresement j'ai l'impression actuellement de ne pas avoir autant de temps a passer devant les fourneaux ^^ (j'essayerais de m'y mettre plus pendant les vacances déjà ).
Delphine a écrit:Bonjour Megacrevette, as-tu mesuré le pH de ton urine sur plusieurs jours (hors premières urines du matin) pour avoir une idée de ce qu'il en était te concernant? Si oui quel était le résultat?
francois_tariel a écrit:Ca serait en effet interressant de remplacer une partie de mes proteines animales par des proteines vegetales (meme si elles sont moins completes) mais avec quoi obtenir de tel qté de proteines ?
Les quantités de protéines recommandées sur les forum sont peut-être excessives. J'ai fait le test de la diminution, et pour l'instant (1 mois et demi) j'ai pris 1kg sec.
francois_tariel a écrit:Tu peux aussi en consommer sous forme de jus, comme le fait Rudy, achetés au supermarché. Les jus ont l'avantage de rendre les nutriments très facilement assimilables par l'organisme. Vérifie que ce soit bien du pur jus de légumes, sans additifs c'est mieux !
Frizou a écrit:Salut,
Un truc que je fais depuis quelques temps et qui est vraiment pas mal: jus de légumes/fruits au blender. Je prends tous les légumes qui passent (céleri, vert de blettes, épinard, carottes, fanes des légumes bio) je rajoute une ou deux petites pommes pour balancer le goût des légumes vert, cannelle. Deux fois par jour (matin et midi). C'est plus lourd niveau fibres, mais pour moi trop de gâchis dans les jus.
Et concretement tu etais a approximativement combien de g par kg avant et apres ta diminution ? Tu dis qu'en 1 mois et demi tu as pris 1kg sec mais avant de diminuer cette quantité de proteines, il te fallais combien de temps pour avoir 1 kg sec (ou avec combien de gras tu le prennais..) ?
Est ce que en meme temps que diminuer les proteines tu as changé d'autres choses dans ton alimentation ?
Mais du coup, comment s'y retrouver pour avoir un bon jus de legume et pas de la merde industriel ? Il faut que ce soit bio je suppose ? Y a t-il des marquages a reperer, un peu comme les labels ? Car partir sur cette experience peut etre interressant mais si c'est pour empirer mon alimentation, ça vaut pas trop le coup ^^ (et puis pas trop de reperes comme IG ou le PRAL du produit).
francois_tariel a écrit: Je suis à présent aux alentours de 1g/kg.
Delphine a écrit:Bonjour Megacrevette, as-tu mesuré le pH de ton urine sur plusieurs jours (hors premières urines du matin) pour avoir une idée de ce qu'il en était te concernant? Si oui quel était le résultat?
En tout cas tant mieux si c'est vrai mais je commence a douter de la fiabilité du test ou des bandelettes quand je vois mon total PRAL et ce que ça donne niveau resultat (comment je pourrais avoir une urine alcaline alors mon alimentation est super acide.. ).
Delphine a écrit:Le pH de l'urine n'est pas l'image du pH sanguin.
Et si vous voulez faire un log groupé avec nos mesures de pH en faisant varier nos diètes pour observer l'impact d'une réduction temporaire de légumes, d'une réduction temporaire de viande, de la consommation de café, de la consommation d'alcool, etc, je suis partante. Cela impliquerait de stucturer le truc au préalable mais pourquoi pas. Il faudrait qu'il y ait assez de monde aussi.
Frizou a écrit:En fait tu peux mettre à peu prés tous les légumes verts que tu veux, le goût sera vraiment adouci par le fruit que tu vas ajouter, ainsi que la consistance.
Le matin je fais: Épinards, céleri, carottes, vert de blettes,pomme, cannelle, poudre de lucuma (goût acidulé).
Le midi pareil sauf que je rajoute de l'ail, du persil et souvent du jus de citron. La betterave est pas mal aussi, mais un peu amer. Plus quelques grains de gros sel (vraiment pas beaucoup).
Pour les quantité c'est un de chaque: une branche de céleri, un vert de blette, une carotte et une petite poignée d'épinards. En rajoutant 200-300 ml d'eau pour que les légumes soient bien entraînés dans le blender, tu te retrouves avec un énorme bol et une tasse pleine, ça cale vraiment bien.
Je ne pèle rien, après la moitié des légumes viennent du jardin et le reste acheté en bio sur un marché. C'est sur que le céleri classique est hyper traité, pareil pour les pommes. Par contre tout est utilisé (fannes, pommes entières) pour rentabiliser le prix d'achat et que se soit rapide à préparer.
Delphine a écrit:Et si vous voulez faire un log groupé avec nos mesures de pH en faisant varier nos diètes pour observer l'impact d'une réduction temporaire de légumes, d'une réduction temporaire de viande, de la consommation de café, de la consommation d'alcool, etc, je suis partante. Cela impliquerait de stucturer le truc au préalable mais pourquoi pas. Il faudrait qu'il y ait assez de monde aussi.
Delphine a écrit:Et si vous voulez faire un log groupé avec nos mesures de pH en faisant varier nos diètes pour observer l'impact d'une réduction temporaire de légumes, d'une réduction temporaire de viande, de la consommation de café, de la consommation d'alcool, etc, je suis partante. Cela impliquerait de stucturer le truc au préalable mais pourquoi pas. Il faudrait qu'il y ait assez de monde aussi.
J'étais monté a 30g de bicarbonate par entrainement avec du sucralose, et celà n'a jamais été contraignant.Je réfléchissais a la manière de résoudre ce problème sans passer par du bicarbonate (d'autant que son utilisation est plutôt très contraignante..)
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